LINUX.ORG.RU

Adobe присоединилась к Linux Foundation

,

0

0

"Присоединение Adobe к Linux Foundation - это естественное продолжение политики вкладывания ресурсов в открытые стандарты и свободное ПО" - заявил Джим Землин, исполнительный директор Linux Foundation.

"Adobe собирается привнести в Linux новые технологии построения интернет-приложений" - добавил Дэвид МакАллистер, директор по открытым стандартам и свободному по Adobe - "Linux Foundation - это ценный союзник для нас, здесь мы сможем плотнее работать с сообществом, добиваясь совместимости приложений Adobe с Linux". Среди причин, побудивших Adobe работать в направлении создания продуктов под Linux, также отмечены рост популярности этой платформы на популярных интернет-продуктах и увеличение числа инноваций на этой платформы в сфере интернет-приложений.

Официально Adobe присоединится к Linux Foundation на следующей неделе на Linux Foundation Summit в Остине.

>>> Пресс-релиз Linux Foundation

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Скоро 10 лет будем отмечать как оно "начало появляться", да только все никак не появится...

Не всё никак, а уже почти готово. Цветокоррекция есть, поддержка цветовых профилей есть, поддержка некоторых цветокалибраторов имеется. Это уже достаточно серьёзно, чтобы можно было подумать о профессиональной работе с цветом в Linux. Хотя конечно полно ещё проблем, например, до сих пор нет 16-ти битного цвета в Gimp, хотя он и должен появиться, наверное, уже в этом году по крайней мере в разрабатываемой ветке. Слабая сквозная интеграция управления цветом: от монитора до принтера, далеко не все принтеры поддерживаются.

В общем, я оценил время примерно в год до момента, когда в Linux можно будет попробовать в серьёзных работах с цветным изображением обойтись без фотошопа. Хотя при желании уже сейчас можно его не использовать и многие и не используют.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Да вопрос с геглем сейчас исключительно в том, что народу его делают мало, а так он сделан на 80% (по моим быдлокодерским прикидкам). Для битности база там тоже есть. Просто гугл вместо того, чтобы вложиться в гегль, решил вложиться в вайн. Нельзя сказать, что гугл сделал неправильно. Если бы российская ассоциация журналюг потратила деньги не на прошения на разрешение пользования пиратским софтом, а на гегль, у них уже с прошлого года был бы полный бесплатный пакет не уступающий никакой быдлопропиетарщине ни в чём.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>изображением обойтись без фотошопа. Хотя при желании уже сейчас можно его не использовать и многие и не используют.

каждый раз когда мне приходит мысль забить на фотошоп и уйти полностью под гимп(мне даже цмик и всякий там другой лаб особо не нужен, кроме редких случаев) меня останавливает очереной фантастический прикол гимпового интерфейса, и я с матюком "как это можно было так по-идиотски реализовать!" загружаю фотошоп под вайн

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

> каждый раз когда мне приходит мысль забить на фотошоп и уйти полностью под гимп(мне даже цмик и всякий там другой лаб особо не нужен, кроме редких случаев) меня останавливает очереной фантастический прикол гимпового интерфейса, и я с матюком "как это можно было так по-идиотски реализовать!" загружаю фотошоп под вайн

Видимо у тебя так сильно атрофировался мозг, что ты не способен даже делать поиск в гугле, осталась только рудиментарная способность пердеть со слов виндотроллей.

(я многословен, если кратко - 4.2)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.