LINUX.ORG.RU

Wine 0.9.60

0

0

Тихо и незаметно вышла новая версия "не-эмулятора" wine. Это последний релиз "вечной беты" wine, с 0.9.61 он уже считается как 1.0 RC1, а выход финальной версии 1.0 совсем не за горами.

Основные изменения этой версии:

• улучшена поддержка Windows IMEs;
  • добавлена опция Windows-style для декорирования окон;
  • улучшено поведение трея;
  • исправления поведения окон;
  • улучшена поддержка аудио;
  • улучшен запуск приложений из юниксовых файловых менеджеров;
  • множество исправленных ошибок в разных категориях.
Напомню также план выпуска:
  • 0.9.61 (1.0.0rc1) - 2 May 2008
  • 0.9.62 (1.0.0rc2) - 16 May 2008
  • 0.9.63 (1.0.0rc3) / 1.0.0? - 30 May 2008

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: JB ()

А не слишком ли торопятся? wine 1.0, по идее (или ошибаюсь?) подразумевает полную реализацию win32Api для Windows 2000.

Например. Хотя 0.9.60 я ещё не ставил, но даже в 0.9.59 для работы с OCR Cuneiform требуется подмена msvcrt.dll на оригинальную.

Может конечно исправили...

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> подразумевает полную реализацию win32Api для Windows 2000. Например. Хотя 0.9.60 я ещё не ставил, но даже в 0.9.59 для работы с OCR Cuneiform требуется подмена msvcrt.dll на оригинальную.

Вы точно не путаете API уровня операционной системы и райнтаймную библиотеку для реализации языка программирования C++ от той же фирмы?

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> Вы точно не путаете API уровня операционной системы и райнтаймную библиотеку для реализации языка программирования C++ от той же фирмы?

Хех, осознал, что может и путаю. Но путаница извинительна, некоторые либы настолько часто и в стольких приложениях используются, что стали де-факто частью системы.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>>подразумевает полную реализацию win32Api для Windows 2000. >Вы точно не путаете API уровня операционной системы и райнтаймную библиотеку для реализации языка программирования C++ от той же фирмы?

63 процента самых востребованных функций - это хорошо, но ИМХО мало. Что DX9 допилили до конца - тоже хорошо. Но вот когда 100% допилят, вот это вопрос. Думаю на это не один год уйдет. А там еще dll-ки, дотнеты...

http://winehq.org/site/winapi_stats

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> 63 процента самых востребованных функций - это хорошо, но ИМХО мало. Что DX9 допилили до конца - тоже хорошо. Но вот когда 100% допилят, вот это вопрос. Думаю на это не один год уйдет. А там еще dll-ки, дотнеты...

Ну если убрать красноглазие, то и оригинальные либы можно использовать. Но это для дела, а не красноглазия.

Меня другое волнует:

ntdll 1057 73% ntoskrnl.exe 1484 29%

А это вроде бы то самое NativeAPI, без которого даже оригинальные либы корректно не всегда работают.

Лучше бы не тратили время на "свободную реализацию" winapi, а сделали 100% поддержку и совместимость для использования мелкомягких. "Свободную реализацию" и потом допилить можно, для особого красноглазия, а вот использовать для дела можно будет гораздо быстрее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nutz

> в 1.0.0 Обещали полную поддержку офиса etc

не офиса, а word viewer, excel viewer

а про access даже и не заикались

vadiml ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Лучше бы не тратили время на "свободную реализацию" winapi, а сделали 100% поддержку и совместимость для использования мелкомягких. "Свободную реализацию" и потом допилить можно, для особого красноглазия, а вот использовать для дела можно будет гораздо быстрее.

Ну вот ты такой умный, ты и делай.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Например. Хотя 0.9.60 я ещё не ставил, но даже в 0.9.59 для работы с OCR Cuneiform требуется подмена msvcrt.dll на оригинальную.

Ну вроде сишный рантайм не часть winapi

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.