LINUX.ORG.RU

Доля Linux превысила 1% пользователей!

, , ,

0

0

Исследовательская компания Net Applications опубликовала очередные данные по долям рынка, занимаемым различными операционными системами.

Согласно представленным данным, в апреле доля Linux впервые за все время достигла 1,02% пользователей.

Это произошло благодаря тому, что за последний месяц доля Linux увеличилась сразу на 0,12%, что существенно выше среднемесячного роста в 0,02%, наблюдавшегося в предыдущие месяцы.

При этом операционная система Windows в апреле занимала 87,90% рынка, что на 0,24% меньше, чем в прошлом месяце. Число пользователей Windows Vista продолжило рост, увеличившись в апреле на 0,48% по сравнению с мартом и достигнув 23,90%. Число пользователей Windows XP, напротив, продолжает снижаться: в апреле доля XP составила 62,21%, что на 0,64% меньше, чем было в марте.

Доля Mac OS в апреле составила 9,73%, по сравнению с мартом уменьшившись на 0,04%. Доля iPhone выросла до 0,55% (+ 0,06% в сравнении с мартом), демонстрируя небольшой, но стабильный рост, продолжающийся с прошлого года.

>>> Подробности

Проверено: hibou ()
Ответ на: комментарий от vold

пусть уйдут доли процента гномеров, но пусть не портят жизнь остальным. придут же десятки процентов пользователей.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> пусть уйдут доли процента гномеров

толсто

valich ★★★
()

> зоопарк DE не привёл ни к чему хорошему УЖЕ. а точнее - привёл. к позору.

в чём же состоит позор?

> пусть уйдут доли процента гномеров, но пусть не портят жизнь остальным. придут же десятки процентов пользователей.

Гномеров около половины, ну даже пусть 40%. Что же касается прихода других, то почему они до сих пор не пришли? Пусть бы пришли на кеды, которые труЪ, ведь их же никто не заставляет ставить гном!

Лично я скорее вернусь на винду, чем перейду на кеды (особенно на 4-е). Однако, кому плохо, что я уже год как сижу под линухом и мне нравится именно гном? Зачем лишать меня права выбора и выгонять с линуха?

vold ★★★★★
()

>если виноваты настройки у провайдера, но у пользователей windows проблем >нет.

Если под виндой - пашет, а под линуксом не пашет - во всем виноваты серваки провайдера. Нет слов просто у тебя логика "железная". Только ржавая. ;-D

>но у пользователей windows проблем нет. как и у пользователей pptp клиента >под linux с нормально настроенным железом у провайдера. по пользователям >линукс например в корбине от этого не легче

http://help.corbina.ru/internet/install/linux/ и нет проблемы. Любой нормальный провайдер которому не начихать на своих клиентов должен делать так же. У каждого провайдера все по разному реализуется. К тому же за уплаченные тобой деньги они обязаны какую-никакую техподдержку оказать. Нормальная техподдержка это не только умеет "нажмите кнопку..." но и как минимум "мы продиктуем настройки нашего сервера.."

> >Если случайно, набравшись смелости, кто-то наивно нетехнически задаст >вопрос на линуксячем форуме, то его ждут помои, вёдра и самые весёлые >минуты унижений в его жизни.

честное слово смешно. Если зададите нормально, без истерик - вам и ответят нормально, если место где вы задаете нормальное. А вобще большинство проблем типичны и описаны в документации. Вы такой уж чувствительный? Да скажу я вам, линуксоиду-ЭМО сложно жить на этом свете. ;-D

bmj
()

Юв чём же состоит позор?

уже говорил: в одном проценте (и то сомнительном). сотни миллионов долларов, пиар, полтора десятка лет и всё впустую

>Гномеров около половины, ну даже пусть 40%. Что же касается прихода других, то почему они до сих пор не пришли? Пусть бы пришли на кеды, которые труЪ, ведь их же никто не заставляет ставить гном!

не заставляют а сразу ставят не спрашивая. debian и ubuntu. кажется в RHEL вообще только гном. suse вот молодцы

и я не перехожу на четвёртые кеды и мне этот бардак не нравится.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bmj

>Если под виндой - пашет, а под линуксом не пашет - во всем виноваты серваки провайдера. Нет слов просто у тебя логика "железная". Только ржавая. ;-D

ВИНОВАТЫ СЕРВАКИ ПРОВАЙДЕРА! но в винде проблем с этими настройками нет. в нашей стране врядли есть и этот 1% и никто ничего менять не будет

и не надо совать настройки l2tp. я говорю про pptp. l2tp у корбины может работать а может и нет. может работать нормально а может с заниженной скоростью.

tommy ★★★★★
()

>Однако, кому плохо, что я уже год как сижу под линухом и мне нравится именно гном? Зачем лишать меня права выбора и выгонять с линуха?

плохо то что под GTK+ пишутся чаще всего неудобные программы с ужасным тошнотворным интерфейсом. к счастью я уже от всех избавился (последнее было linuxdcpp -> valknut) и навязывается DE с такими прогами. про наутилус и епифанию писать не буду - слов нет описать ненависть к их интерфейсу и "удобству" их настройки.

tommy ★★★★★
()

>плохо то что под GTK+ пишутся чаще всего неудобные программы

Да ну? Это вы, батенька, давно вендовых программ не видели должно быть. Вот там да - ужОс!

А пользуюсь именно гномом и под кеды уходить не собираюсь. И чего ж теперь?

AleXP
()

>ВИНОВАТЫ СЕРВАКИ ПРОВАЙДЕРА!

Кстати, раз тут уже так мусолят эту тему с плохо работатающими севаками провайдера и Линуксом, приведу один случай.

Один знакомый пользуется услугами некоторого провайдера, серваки которого стоят под вендой. Так вот, случилась с этими серваками такая беда - на них завелись вири, да так что инетом из под вендовых клиентов пользоваться было просто нереально - постоянные разрывы, переброс на какой то левый сайт и тд. Пров эссено это никак не фиксал в течении довольно длительного времени, не знаю даже устранили ли это сейчас. Так вот, юзеры обнаружили одну такую особенность, что под Линуксом всей этой беды не проявлялось - загружаешь Линукс и используешь инет без проблем.

mrxrrr
()

> про наутилус и епифанию писать не буду - слов нет описать ненависть к их интерфейсу и "удобству" их настройки.

Как же тяжело живется рядовому кедерасту. Наутилусы в кошмарах спать мешают.

valich ★★★
()

>> Гномеров около половины, ну даже пусть 40%. Что же касается прихода других, то почему они до сих пор не пришли? Пусть бы пришли на кеды, которые труЪ, ведь их же никто не заставляет ставить гном!

> не заставляют а сразу ставят не спрашивая. debian и ubuntu. кажется в RHEL вообще только гном. suse вот молодцы

Не хочу разводить холивар гном vs кеды. Но скажу, что когда я пришёл в линукс, то попробовал и то и другое и ещё пару-тройку DE (оконных менеджеров). Равно как и перепробовал несколько дистрибутивов. В итоге выбрал ту пару дистр+DE, которая мне подошла больше всего.

Надеюсь, что и другие юзеры, приходящие на линух делают осознанный выбор, а не то, что им поставили первый раз.

> плохо то что под GTK+ пишутся чаще всего неудобные программы с ужасным тошнотворным интерфейсом. к счастью я уже от всех избавился (последнее было linuxdcpp -> valknut) и навязывается DE с такими прогами. про наутилус и епифанию писать не буду - слов нет описать ненависть к их интерфейсу и "удобству" их настройки.

дык, не пользуйся этим. Лично меня гэтэкашный тулкит вполне устраивает и не раздражает, по крайней мере, в тех прогах, которыми пользуюсь.

vold ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.