LINUX.ORG.RU

Безопасность вынуждает переход с Microsoft на Linux

0

0

Директоры по информационным технологиям планируют уйти с платформы от Microsoft на open-source ПО на настольных ПК ввиду слабой безопасности систем от MS, -- об этом гласит сообщение Merrill Lynch. Результаты опроса сотни CIO (75 из Америки и 25 из Европы) показывают, что 58 процентов проголосовавших уже поглядывают на open-source из-за лучших показателей свободного ПО в плане безопасности. Американские CIO более активны в плане освоения Linux на настольных ПК в отличие от своих европейских коллег. Кроме того, в докладе сообщается, что безопасность может свести на нет новую программу лицензирования Microsoft. Источник: http://vnunet.com [http://www.vnunet.com/News/1151313] Автор: SHuRuP (http://www.nixp.ru/shurup/)

Только не надо флеймить... :)

>>> Подробности

Проверено: Casus
Ответ на: комментарий от jackill

2jackill: ты не поверишь - на моей домашней машине я обычный узер (ну есть и отдельный администратор разумеется понимаешь), более того - у большинства моих знакомых сделано аналогично.
Чем мой знакомый проигрывал? Да пожалуй всем что есть из популярного под линукс - тот же vlc и т.д... Он все-таки лучше меня знает такой софт для линукса, ибо живет под ним...:)

2MrBool: еще раз, на счет ОО - я НЕ спорю с тем что его можно заставить работать под обычным юзверем, правя рееср, или запуская сетап с определенными параметрами, не имеет значения, хотя что есть второй вариант это уже хорошо. Плохо то, что эти параметры не сделаны параметрами по умолчаню, понятно? Это очень плохо, это просто никуда не годится, это огромный минус у ОО, когда речь идет не о домашнем компе, а о сети предприятия.
На счет SOF II - а я знаю что там криворукие геймопрограммеры наваяли? Игры всегда отличались поразительным пренебрежениям к рекомендациям о том как надо писать хороший код, так что я не удивлюсь что если не запустится, хотя зачем ей могут понадобиться админские права - ума не приложу. По крайней мере у меня Warcraft III из-под обычного юзверя заработал, JDoom, Quake, герои меча и магии и System Shock 2 - тоже... Это то, во что я иногда поигрываю...:) Пока что все игрушки, которые приволакивает ребенок из-под обычного юзера работают, правда не всегда без плясок с бубном... Думаю что и твой SOF II можно запустить из-под обычного юзера, у меня его просто нет, посему не могу сказать точнее.

Irsi
()
Ответ на: комментарий от Irsi

Так что насчёт конвертера mxl? Может подмогнёшь чем, али 1С за геймопрограммеров держишь? :-))

PitStop
()

to Irsi:

>Плохо то, что эти параметры не сделаны параметрами по умолчаню,
>понятно? Это очень плохо, это просто никуда не годится, это огромный
>минус у ОО, когда речь идет не о домашнем компе, а о сети предприятия.

Напиши ребятам из Sun, может даже прочитают твои излияния :0)

>Думаю что и твой SOF II можно запустить из-под обычного юзера, у меня
>его просто нет, посему не могу сказать точнее.

А ты купи и сразу появиться. Или попроси ребёнка, пускай притащит
очередную пиратку. А потом ты нам расскажешь басьню про то что софт
должен работать по умолчанию и без лишних телодвижений под обычным
пользователем. И заметь Irsi, программ для Windows которые неумеют
работать из под обычного пользователя уйма, а те которые ещё и user
switching поддерживают ещё меньше.

MrBool
()

Блин Irsi, ну так как насчёт SOF'а ? Ты уже проверил ? :0)
И как, требуются танцы с бубном ? Может заодно и NFSHP проверишь ? :)
А так же меня интересуют : ClearCase, WSAD, и TombRaider IV :0)

MrBool
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.