LINUX.ORG.RU

Стартует конкурс

, ,

0

0

5 февраля Linux Foundation объявила о старте «We're Linux» — состязания любительских видео, цель которого — вдохновить людей использовать платформу GNU/Linux, показать её преимущества и отразить её идеи, обратить внимание публики на opensource.

Конкурс стартовал в пику кампаниям «I'm a PC, I'm a Mac», дабы показать, что хотя у Linux Foundation нет миллиардов Microsoft и Apple, но зато у неё есть сильное сообщество.

Правила конкурса:

• Участник должен быть старше 18 лет
  • Ролик должен длиться 30-60 секунд
  • Ролик не может включать материалы, защищённые авторским правом.
  • Победителя определит комитет, среди участников которого есть как разработчики ядра Linux, так и журналисты.

Видео принимаются до 4 апреля, а победителя определят 14 апреля. Приз — лэптоп и поездка на LinuxCon.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

> За 20ть лет существования Линукса если бы он был нормальным и юзабльным, то уже отвоевал бы по крайней мере процентов 15 на десктопах. А так вечное топтание на уровне 0.9% на компьютерах унылых задротов.

Линукс уже достаточно приятен... Только вот видел я сегодня человека, который поставил седьмую версию системы, которую мы не называем. Зачем? А чтобы попробовать, покрутить. А почему 7 а не Линукс? А потому, что про 7 говорят ото всюду!

А про то, что хорошему продукту не нужна реклама - это сказки. Мы про Линукс знаем, а вот 95% процентов слышали мало, чтоб начать им пользоваться.

anonymous
()

>Мы про Линукс знаем, а вот 95% процентов слышали мало, чтоб начать им пользоваться.

Нет. Неправда. Линуксом не пользуются не потому, что про него не знают, а потому, что нормально им пользоваться просто нереально. ФСФ играет в самоуспокоение.

«Хоть сто раз скажи слово халва, а во рту слаже не станет» (с)

Сколько маркетологи не будут орать про юзабельность Линукса на десктопах, юзабельней он от этого не станет. И люди это понимают.

anonymous
()

> Нет. Неправда. Линуксом не пользуются не потому, что про него не знают, а потому, что нормально им пользоваться просто нереально.

Теперь я чувствую себя суперменом, который делает невозможное - нормально пользуется линуксом :)

Evtomax
()
Ответ на: комментарий от Evtomax

>я чувствую себя суперменом, который делает невозможное - нормально пользуется линуксом

Не забывай, супермен, что принтер, купленный без тщательного поиска на http://www.openprinting.org/printer_list.cgi, может оказаться криптонитом.

Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от Evtomax

>Теперь я чувствую себя суперменом, который делает невозможное - нормально пользуется линуксом :)

Тебе ~21 годик? Смотри юноша, скоро ты повзрослеешь и Линукс тебе покажеться как страшная баба, когда триста грамм перестают действовать.

anonymous
()

> Тебе ~21 годик? Смотри юноша, скоро ты повзрослеешь и Линукс тебе покажеться как страшная баба, когда триста грамм перестают действовать.

Ты тока не учёл, что симпатичней линукса осей нет :)

Evtomax
()

увы, но анонимус это понимает больше всех

bk_ ★★
()

>когда триста грамм перестают действовать.

анонимус, хватит пить

hrum ★★★
()

>Сколько маркетологи не будут орать про юзабельность Линукса на десктопах, юзабельней он от этого не станет. И люди это понимают.

сколько бы некоторые не ныли, линукс все лучше и лучше, и это хорошо, как говорится - анонимус ноет, караван идет.

hrum ★★★
()

Анонимус пусть забанится из этого мира об стену.

valentin_v13 ★★★
()

>Сколько маркетологи не будут орать про юзабельность оффтопика, юзабельней он от этого не станет. И люди это не понимают.

//FIXED

matimatik
()

> Линуксом не пользуются не потому, что про него не знают, а потому, что криворукий анинимус его ниасилил и всем об этом рассказывает. А думать своей головой никто не хочет.

//ещё один фикс

matimatik
()

Посещая тематические сайты обнаружил много противников того или иного направления, здесь же кошмар что творится... Казалось бы ну не нравится не пользуйся, никто не заставляет, что в коментах срацца то? Оказывается это смысл жизни некоторых личностей, которые гордо называют себя троллями. Какой в этом смысл - мне не понятно, но я могу предположить, что данные личности получают от этого физическое удовольствие(хотя как у них получается одной рукой набирать на клавиатуре, другой рукой дро..ить остается загадкой)... В данном случае я бы порекомендовал сайты XXX-содержания, ведь море их в интернете (только не вздумайте использовать IE, так как в поисках нужного контента вы можете убить свою любимую ОС вирусами и червями), и вы получите больше удовольствия развалившись в кресле, чем сейчас попеременно меняя руки...

Казалось бы тролли и все, ан нет! Существуют истинные почитатели виндовз которые реально верят в весь написанный ими бред. Я бы разделил их на несколько типов.

1.Фанаты. Ничего не знают и не хотят знать, есть только зомбированное поклонение данной виндовз. Читаются эти злопыхания так уныло, что жалко становиться этих людей, которые верят в то что написали. Я бы порекомендова данным людям воспользоваться поиском и ввести что-нибудь типа «Ilovevindovz», «windowzmydestination» и т.п. Поверьте, там вы найдете больше соратников Windows, чем здесь. Не думайте, что я хочу вас обмануть, просто оформление данного сайта сделано в тонАх чуждых Widoz-пользователю. Если-бы фон был еще немного посветлее, то я представляю сколько было бы инфарктов с криками «хана венде» у виндуз-пользователей при заходе на данный сайт...

2.Неосиляторы. Самые говнистые. Научились ковырять реестр без последующей переустановки винды и возобнили себя невъебц программерами, и с мыслью «еп-та да мне море пох» идут пробовать(а значит что-то не устраивает в венде) устанавливать Генту или Слаку, хотя везде написано, что эти системы НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ НАЧИНАЮЩИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ LINUX. Но они ж небЪебц, какой там рекомендации... Итого: взорванный мозг и выпускание тонны кала на весь Линукс,с криками «да кому он нужен такой сложный», где это только возможно. Я бы порекомендовал выбрать другой дистрибутив, например Ubuntu или Mandriva, это отгородит ваш неподготовленный мозг от перегрева и вы будете потом сами смеятся над своими заявлениями...

3.Палата№6.(Очень редки) Данный тип поклонников - это что-то! Данный юзер много изучал и работал в Линукс и вдруг... пришло озарение,(я предполагаю что озарение пришло вместе с кирпичом упавшим на голову с крыши) он понял всю силу Виндовс! Он фанатично доказывает недостатки Линукс и достоинства Windovs. Я бы не советовал с ними спорить ибо это бесполезно, говорят, что есть вероятность заразиться этим озарением от них(я, анонимус, не верю в это!). Им я бы порекомендовал воспользоваться поиском и ввести как и в первом пункте «windowssuperOS» и нести свое озарение там, там вы быстро завоюете авторитет и сами поймете, что там намного лучше чем тут...

P,S.Пользователей опенсорс я бы попросил быть снисходительнее к таким юзерам и не стоит сразу кричать на них, дайте им ссылку которая им поможет, давайте жить дружно. :)

anonymous
()

> 3.Палата№6.(Очень редки) Данный тип поклонников - это что-то! Данный юзер много изучал и работал в Линукс и вдруг... пришло озарение,(я предполагаю что озарение пришло вместе с кирпичом упавшим на голову с крыши) он понял всю силу Виндовс! Он фанатично доказывает недостатки Линукс и достоинства Windovs.

Я из шестой палаты, не спорю, но с несколько другим диагнозом. Ко мне пришло озарение, что весь IT sucks, и какая там операционка и лицензия не важно. Сейчас у меня Ubuntu только по той причине, что мне лениво что-то опять менять. И не вижу в этом смысла — все равно буду получать гроши и жить на помойке.

Дошло аж до того, что один местный психолог сначало предлагал из жалости свои услуги, а затем передумал и поставил в игнор, признав случай запущенным и неизлечимым.

Да, у меня ряд забанных и глубоко в минусе аккаунтов. Можете банить и этот. Мне все равно.

anonymous_4b373c05
()

> Казалось бы тролли и все, ан нет! Существуют истинные почитатели виндовз которые реально верят в весь написанный ими бред. Я бы разделил их на несколько типов.

Это пять! Огромное спасибо!

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_4b373c05

>Да, у меня ряд забанных и глубоко в минусе аккаунтов.

У меня тоже! Теперь я даже перестал регистрировать новые, понял что это бесполезно.

И таки с тобой абсолютно согласен. Все ойти безнадежно сосет. Хотя бы потому что в РЕАЛЬНЫХ РЕАЛИЯХ:

Линукс выбирают такие законченные мрази и внедряют только тогда когда платить они не хотят не то что за лицензионный софт, а даже за электроенергию, воду, газ и тд.

А сраный аутсорс, саппорт буржуев и прочие кабальные работки настолко широко заполонили наш рынок труда, что найти нормальную творческую работу прогером за нормальные деньги в нормальных условиях просто не представляется возможным.

Кругом востребовано тупоголовое стадо на пять копеек, чтобы молчало и производило колбасу из себя же.

И вообще мне это все надоело и Линукс, и Венда, и работа в говноконторах и вся эта муть вокруг. Бывший совок - это серьевой рынок рабов.

anonymous
()

> И вообще мне это все надоело и Линукс, и Венда, и работа в говноконторах и вся эта муть вокруг.

Эх, надо бы завершить проект на работе. И повеситься наконец...

anonymous_4b373c05
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.