LINUX.ORG.RU

Lazarus пока не двигается

0

0

Ну, есть у нас FreePascal. Вроде, все готово для работы с Delphi. Скачал я как-то аналог VCL - LCL от Lazarus. Недостатков слишком много, продвижения пока не видно.Сейчас смотрю - ничего нового на сервере. Ну, паскалисты, надо же, наконец, сделать нормальную среду программирования. Сам я посмотрю, что можно сделать, но что могу я один?

>>> Подробности

Сорри, сообщения нашлись. 1. Невозможность перегрузки процедур и функций Вообще-то, FreePascal это позволяет. Что до Lazarus, там, действительно, слишком сильно замахнулись... И также остановились. Что касается TOleContainer, то здесь, я думаю, следует поставить простой его эмулятор... А эмулировать его надо, его в виндах проги используют только так. Ничего этот псевдоOLE делать не будет (можно заставить картинку импортировать). Но что действительно актуально, так это ресурсы. Их в Линукс просто нет Я пока (для себя) сделал как: параллельно записываю то, что вместо ресурсов в этот lfm-файл (аналог dfm) (что и делает Lazarus) и в обычный inc-файл, который имеет соотв. метод. АСУ ТП на Паскале: Вообще-то, мой отец лет 15 назад этим занимался. Неплохую систему сделал по управлению земснарядом. Правда, я сам далек от автоматики Что касается заказчика, то чаще всего ему надо просто исполняемый файл (если это, конечно, не заказчик системного ПО). Ему и исходник-то ГПЛ-овский нужен как рыбе зонтик. В принципе, государство может обойтись без авторского права вообще. Для РФ достаточно отменить недействующий закон (вообще, его нужно или отменять, или заставить соблюдать, что почти одно и то же, т.к. для этого все равно придется давить на тех, кто продает ПО по нереальным ценам. Программа в принципе (без носителя) не должна быть дороже буханки хлеба. Тогда пиратство станет невыгодным в принципе). Потом можно из того же бюджета финансировать проекты (в т.ч. ГПЛ) (вместо тех денег, что надо тратить на защиту прав). А что до всяких коммерческих тайн, они - только проблема соотв. компаний. Упустили свой секрет - сами виноваты. В государстве тайна - то, что выше ДСП.

FoodTechnologist
() автор топика
Ответ на: комментарий от FoodTechnologist

> Программа в принципе (без носителя) не должна быть дороже буханки
> хлеба. Тогда пиратство станет невыгодным в принципе)

Ага, я буду год писать программу, чтобы потом продать её 200 экземпляров, и получу за это 200 буханок хлеба... Спасибо. Это ЗОНА, а я туда не тороплюсь.

> Потом можно из того же бюджета финансировать проекты (в т.ч. ГПЛ)

Это с какой стати чужие деньги в пользу кого-то перераспределять?

Пипл, когда начинается коммунизм, распределитель ездит на горбе работника. Всегда.

Dimentiy ★★
()
Ответ на: комментарий от FoodTechnologist

2FoodTechnologist:

>Программа в принципе (безносителя) не должна быть дороже буханки хлеба.

Молодой человек, а имеете ли Вы представление о стоимости проекта как,
к примеру, Aduva Director? (www.linuxqa.com)

Ц уважением,

omerm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.