LINUX.ORG.RU

Ситуация с Adobe Creative Suite на Linux сдвигается с мертвой точки

, creative suite,

1

1

Вчера на getsatisfaction.com, в заявках на портирование CS под Linux появился комментарий от Carey Burgess сотрудника Adobe:

Carey Burgess

Thank you all for your feedback. We do currently develop some software for *NIX, including Flash Player and Adobe Reader, so I can understand why you'd want the development and design tools as well.

I have forwarded this feedback on to the appropriate team who will consider it for future releases of Adobe software.

Смысл этого комментария в том, что все пожелания будут направлены соответствующей ответственной команде, которая отвечает за будущие релизы Adobe. Поэтому если вам небезразлична возможность использования продуктов Adobe на Linux платформе оставьте свое пожелание на соответствующей странице.

В мире Open Source есть хорошие инструменты для работы с графикой, но все-таки иногда встречаются такие задачи, решение которых, как ни жаль , пока под силу только закрытым продуктам: например, подготовка предпечатной продукции для полиграфии, для которой стандарт дефакто - Adobe Illustrator и Adobe InDesign, профессиональная работа с изображениями (возможность использования 32 битной глубины цвета и цветовых профилей таких как Panton и т.п.).

Появление профессиональных инструментов для работы с графикой в Linux это также отличная возможность для продвижения открытых систем как действительно мощных инструментов в продакшене.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()

Мечты, мечты. Десктопов еле процент набирается, какой еще фотошоп? А учитывая ситуацию с дровами на видюхи, планшеты, зоопарк тулкитов, оно адобу не нужно будет еще лет 50.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

зоопарк тулкитов

Вот уж кому-кому, а не адобу вести разговоры о зоопарках тулкитов: во всех своих поделиях использует кривые велосипеды с треугольными колесами.

RealSiberianMan
()

>Мечты, мечты. Десктопов еле процент набирается, какой еще фотошоп?

адоби лет двадцать выпускал фотошоп под платформу, у которой было меньше одного процента.

А учитывая ситуацию с дровами на видюхи, планшеты,

простите, а какая ситуация с дровами на видюхи и планшеты?

зоопарк тулкитов,

насколько я помню, у адоба все ПО строится на своей сиплюсовой GUI-библиотеке Adam&Eva, в том числе и линуксовый Ридер. Кстати открытая и, емнип, свободная.

оно адобу не нужно будет еще лет 50.

думаю, что как раз еще как нужно. они могли бы продавать готовое решение, построенное на открытой платформе

Ingwar ★★★★★
()

>Десктопов еле процент набирается, какой еще фотошоп?

А маков какой процент набирается?

А учитывая ситуацию с дровами на видюхи, планшеты, зоопарк тулкитов

А это тут при чем??

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от grinn

> А маков какой процент набирается?

есть я думаю некая корреляция, правда она не в пользу Linux'a. Думаю, что те кто покупают Mac частенечко и приобретают CS если его используют. Так что в процентном соотношении (купленных CS/Mac) поболее чем (купленных CS/win).

Ну и не забываем, что поколения дизайнеров приучены к Mac и на Win не ногой. В их мире не такая уж большая стоимость CS.

PavelAnd
()
Ответ на: комментарий от PavelAnd

>есть я думаю некая корреляция, правда она не в пользу Linux'a.

корреляция чего с чем?

я имел ввиду, что на фоне «95%» венды, разница между процентными долями мак и линукс близка к статистической погрешности. Однако же под мак пишут, а под линукс переломились.

Так что в процентном соотношении (купленных CS/Mac) поболее чем (купленных CS/win).

где можно посмотреть статистику?

и на Win не ногой. В их мире не такая уж большая стоимость CS.

Не ногой? а чем? И при чем здесь Win и " большая стоимость CS"?

grinn ★★
()

Десктопов еле процент набирается, какой еще фотошоп?

А маков какой процент набирается?

Да поболе будет. Друг был недавно в англии. Был в шоке: каждый пятый увиденный на улице, в кафе, в офисе ноут - Apple. Каждый третий телефон - iPhone.

Под Mac OS и Adobe и Microsoft выпускают свои продукты - видимо не в минус себе работают, значит есть рынок и приносит прибыль.

Korwin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Korwin

>>Под Mac OS и Adobe и Microsoft выпускают свои продукты - видимо не в минус себе работают, значит есть рынок и приносит прибыль.

Их рынки сформировались давно. И нишу для дизайнеров и прочих творческих личностей держит огрызок. Линуксу с его вечными багами туда не втиснуться.

BliecanBag
()
Ответ на: комментарий от BliecanBag

Дело даже не в багах, но в привычке, удобности, доработке...

Ptech
()

>корреляция чего с чем?

Объясняю, народ покупающий Mac тратит единовременно больше денег, из этого следует слабый намек на то, что и CS или её компоненту Тоже купят. с пользователями покупающими подешевле - проще. Цель сэкономить денюжков видна активнее, отсюда и желание поставить нелицензионную винду и проги. Мас берут дизайнеры, любители комфорта, эстеты у них нет заморочек с приобретением CS. Была сводка по проданным копиям и денег на виндовз пользователях Adobe зарабатывает на чуток больше, чем на Mac, а компов больше в разы. Вот и КОРРЕЛЯЦИЯ. Но на линукс они пока не рвутся.

Не ногой? а чем? И при чем здесь Win и " большая стоимость CS"?

Люди изначально работающие на Mac не шибко весело бегут на Win, прямо скажем плюются.

PavelAnd
()

>Объясняю,

а, я понял: ты бредишь. При чем тут вообще альтернативная ОС, её пользователи и их мотивация?

Была сводка по проданным копиям и денег на виндовз пользователях Adobe зарабатывает на чуток больше, чем на Mac, а компов больше в разы. Вот и КОРРЕЛЯЦИЯ

ты уверен, что понимаешь значение слова «корреляция»?

grinn ★★
()

> а, я понял: ты бредишь.

Хамство никогда не являлось признаком интеллекта.

ты уверен, что понимаешь значение слова «корреляция»?

У меня складывается ощущение, что значение этого слова я начал понимать намного раньше Вас, любезный.

PavelAnd
()
Ответ на: комментарий от Korwin

> Под Mac OS и Adobe и Microsoft выпускают свои продукты - видимо не в минус себе работают, значит есть рынок и приносит прибыль.

Под Mac OS уже даже Apple не выпускает продукты!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Под Mac OS уже даже Apple не выпускает продукты!

Перепись петросянов в треде продолжается :)

AP ★★★★★
()

>Хамство никогда не являлось признаком интеллекта.

У меня складывается ощущение, что значение этого слова я начал понимать намного раньше Вас, любезный.

О да! Таковыми признаками, без сомнения, являются переход к обсужденю личности оппонента и напыщенная демонстрация чудес телепатии, зафейленых, как правило.

И всё же, о Великий Гуру, откройте секрет, что с чем коррелирует в описанной Вами ситуации?

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от BliecanBag

пересечение множеств «дизайнер» «творческая личность» «работа» дает процент близкий к тому что линукс на десктопе занимает. :) а вот премьер было бы неплохо в линукс получить...

dimav123
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.