LINUX.ORG.RU

Линукс - самый надежный.

0

0

Новость несколько устарела, но всё же произошло историческое событие - впервые за время ведения статистики компанией Netcraft среди веб-серверов с наименьшим количеством необработанных запросов победили машины под управлением ОС Linux. Они заняли 5 из первых 10 мест и обошли FreeBSD, OpenBSD и Wundows, у которых было 3 и по одному серверу соответсвенно.

Ура, товарищи.

Подробности.

Проверено: Demetrio

Мозг мелких ананимусов не в состоянии осознать такой простой весчь,
что за все время существования этой членомерки, ляпикс только в
первый раз вышел вперед.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Точек слишком мало.

Вот когда число побед станет равно, то можно сказать, что "ляпикс по надежности наконец догнал бсд"

Sun-ch
()

Sun-ch: А я до сих пор удивляюсь, как это такая ВЕЛИКАЯ ОС как фриБЗД имеет дырок не меньше чем "ляпикс" и до сих пор не пофиксена бага, которая сшибает разделы на диске :-))(Вчера таки 5.2 меня в этом убедила). Я просто не вижу как на фре можно вести нормальный девелопмент, когда нету отвественных, а если возникает ошибка, то только по мейл-листам. А там хз когда найдут ответ... вот и сидим ждемс... А то, что линукс только сейчас занял первое место - так это скорее всего его распространенность и грамотное администрирование, а не стабильность. А то раньше все ставили линукс по дефолту и не думали, а нафига оптимизировать его оно и так пашет ( ну подумаешь БД на нем работает с объемными базами). Тоже касается и БЗД, только там перебрать ядро попроще в плане конфига.

anonymous
()

> и до сих пор не пофиксена бага, которая сшибает разделы на диске
> :-))(Вчера таки 5.2 меня в этом убедила).

Какая бага, если не секрет? У меня ничего не сшибало на диске при установке 5.2.1

anonymous
()

А груб из федоре-коре-2 мультизагрузку делать не мог, вот только

ты можешь поставить 4 ветку которая считается стабильной и федоре-коре

тока одна.

Sun-ch
()

ты усраныч нагло врешь. иначе б не тусовался тут как бедный родственник :)

Про что я вру? Про федоркину корку?

Дык точно, ейный груб виндовз загрузить не мог.

Когда это пофиксили?

Sun-ch
()

>Sun-ch: А я до сих пор удивляюсь, как это такая ВЕЛИКАЯ ОС как фриБЗД >имеет дырок не меньше чем "ляпикс" и до сих пор не пофиксена бага, >которая сшибает разделы на диске :-))(Вчера таки 5.2 меня в этом >убедила). Я просто не вижу как на фре можно вести нормальный >девелопмент, когда нету отвественных, а если возникает ошибка, то >только по мейл-листам. А там хз когда найдут ответ... вот и сидим >ждемс... anonymous (*) (01.06.2004 15:16:13)

Да ну? Дырок говорите... хмм... давай-те посмотрим... тут даже немного нечестно.... для фрюхи привожу для всей... а для линуха токо кернель... особенно escalation-ов много :)

=================================================================== Название: LINUX:kernel 2.4

* Linux sctp_setsockopt() integer overflow * linux kernel ip_setsockopt integer overflow * Multiple linux kernel bugs updated since 22.07.03 * linux threaded processes DoS * linux kernel mremap privilege escalation updated since 05.01.04 * Linux kernel do_brk() privilege escalation * Multiple bugs in linux kernel updated since 15.05.03 * Multiple NetFilter bugs * Linux kernel signed/unsigned conversion bug * linux execve() unauthorized executable file access * Multiple linux kernel problems updated since 19.03.03 * Linux Kernel DoS * Few bugs in linux kernel updated since 23.08.02 * Protection bypass in linux * Buffer overflo in TUX HTTPD and SYN Cookie protection bypass updated since 05.11.01 * Linux kernel d_path problems * Проблемы с ip_conntrack_irc в ядре linux * Очередные проблемы с Linux kernel (privelege escalation, symlink DoS) * Проблемы с MAC-фильтрацией в iptables (protection bypass) * Новая DoS атака - simultation close updated since 16.08.01 * Дырка в iptables/nat в linux (protection bypass) updated since 17.04.01 * netkill - FIN_WAIT_1 DoS против многих систем * Уязвимость init-скрипта в linux

Название: LINUX:kernel 2.6

* Linux kernel multiple bugs * Linux kernel in/out ports access * linux kernel ip_setsockopt integer overflow * linux threaded processes DoS * linux kernel mremap privilege escalation updated since 05.01.04 * smbmnt privilege escalation

============================================================= Название: FREEBSD:FreeBSD 5.2

* FreeBSD msync problems * DoS and information leak in FreeBSD IPv6 * FreeBSD TCP DoS * BSD smat privilege escalation

Название: FREEBSD:FreeBSD 4.9

* FreeBSD msync problems * ISAKMPd/KAME multiple bugs updated since 05.11.03 * FreeBSD TCP DoS * FreeBSD multiple integer overflows * BSD arp DoS

anonymous
()

Человек который приравнивает ляпикс к матери и родине - немедленно звони 03....

Ну все понимаю... хобби, предпочтения там... Но чтобы так биться за дерьмовенькую ось.... нет слов... Дауны...

anonymous
()

>Человек который приравнивает ляпикс к матери и родине - немедленно звони 03....

>Ну все понимаю... хобби, предпочтения там... Но чтобы так биться за дерьмовенькую ось.... нет слов... Дауны...

Хоть больше предпочитаю Linux, с этим согласен.

anonymous
()

>проэкполируй

Это новый математический термин? Или ругательство?

sbob
()
Ответ на: комментарий от godexsoft

godexsoft

А на счет ананимусов. Ты что ли лучше их стал? Что твой godexsoft дает ананимусу? Тот же самый ананимный мудак рассуждающий как все ананимусы.

anonymous
()

Просто раньше по дефолту хреновые настойки были и всякие "суетливые идиоты" перекомпилёвывали все подряд постоянно в своей любымой слаке.
А в последнее время за дело взялись "риальные пацаны,каторые атвичают за свой базар".

anonymous
()

> Человек который приравнивает ляпикс к матери и родине - немедленно звони 03....

Хм, а куда отправишь человека, который приравнял к $3000 всё остальное? ;)
Не, у нас определённо разная система ценностей ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> ляпикс только в первый раз вышел вперед

Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего для :-)

Всё cсаныч, слезай, кончилось ваше время :)

ananizmus
()
Ответ на: комментарий от ananizmus

> Всё cсаныч, слезай, кончилось ваше время :)
> ananizmus

Слыш, я только одного не пойму -- ты Линус?
Или ты кто-то еще из кернел-разработчиков?
Чем обоснована _твоя_ радость? Какое _ты_
имеешь отношение к линуксу? Пользователь?

anonymous
()

> Слыш, я только одного не пойму -- ты Линус?

Эк как тебя пробрало :-) Прикольно :-) Да не расстраивайся ты так, бывает. Что уж тут поделаешь :-)

ananizmus
()

ananizmus, угомонись деточка, если больше сказать нечего.

FreeBSD ★★★
()

ЛОР Фарева, Лялих там оказался по чистой случайности, потому как уязвимостей для него находят больше и патчат его чаще, а то что кто-то забил на сервер, админа там уволили или ещё что, вовсе не озночает что он стабильней) а фряху действительно все апгрейдили до 4.10 :] p.s. ЛОР(Л?) линуксятники жалки) они либо не видели фрю, либо больные, вам лечиться нада товарищи.

anonymous
()

> и до сих пор не пофиксена бага, которая сшибает разделы на диске
> :-))(Вчера таки 5.2 меня в этом убедила).
PR? Или просто жужжим не по делу.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.