LINUX.ORG.RU

Fantoo Linux first beta доступен для загрузки

0

0

Этот дистрибутив базируется на Gentoo Linux и является 100% сборкой Gentoo Linux используя самое свежее програмное обеспечение, ориентированной на Miltimedia цели.

Тут http://chronos.nsu.ru/fantoo/ (выложено 3 марта 2005г) вы найдете мультимедиа дистрибутив рабочей станции Fantoo Linux - полностью настроенный и уже готовый к употреблению (в настоящее время доступно для скачивания только для фанатикоффф gentoo, желающих протестировать установку в стиле stage3 и помочь сделать выход первой CD версии с разными инсталляторами)

Основная задача которую решает данный дистрибутив - в кратчайшее время получить полноценную инсталляцию рабочей станции не задумываясь над вопросами компиляции ядер, иксов или КДЕ - примерная экономия - 50 часов. Необходимо всего лишь РАСПАКОВАТЬ и подправить редактором настройки в нескольких конфигурационных файлах,включить необходимые сервисы и добавить новых пользователей (все действия описаны в документации). Дополнительно хочется заметить что данная сборка может иметь привлекательность для людей, которые мечтают познакомиться с Gentoo как с новым и привлекательным дистрибутивом, но им невыгодно его качать/покупать/заказывать(придет старый софт) и тем более нету времени, места и желания что либо 3 дня компилировать. :-)

>>> Подробности

Проверено: Demetrio ()

2amax

Читаем внимательно

> Основная задача которую решает данный дистрибутив - в кратчайшее время получить полноценную инсталляцию рабочей станции не задумываясь над вопросами компиляции ядер, иксов или КДЕ - примерная экономия - 50 часов.

В кратчайшее (за полчаса) время пользователь получит рабочую станицю, просто поставив Debian, FC3 и так далее. Не вижу, в чём прикол.

> Этот дистрибутив базируется на Gentoo Linux и является 100% сборкой Gentoo Linux используя самое свежее програмное обеспечение, ориентированной на Miltimedia цели.

А теперь объясняю. Допустим, я хочу поставить такой дистрибутив, в котором сразу был бы нужный мне софт - положим, Ardour, Rosegarden, AMS, JAMin и LADSPA-штепсели. У меня есть выбор:

- поставить FC3, затем apt с PlanetCCRMA и дальше параллельно юзать yum для апдейтов федоры и apt для апдейтов звукового софта (потенциально опасно);

- поставить AGNULA, где весь софт есть сразу, но устаревших версий, и потом либо настраивать апт под одну из веток Debian, либо собирать новые версии вручную;

- поставить ALT и догоняться до Сизифа, чтобы потом огребать неудовлетворённые зависимости и зачистку критических важных файлов вроде /etc/fstab;

- поставить SuSE и опять же догоняться из апдейтов или собирать вручную.

Мне как конечному пользователю глубоко пофиг, что там внутри -- генту, федора, сюзя, альт или асп. Мне нужно:

- ядро с low latency capabilities;
- работающий сразу jack;
- автоматическое или хотя бы ручное, но простое занесение меня в группу audio;
- весь нужный для работы со звуком софт свежих версий;
- возможность быстро обновиться до более новых версий *без заморочек*

Что из этого может предложить мне Fantoo? Судя по списку пакетов на сайте, ни фига из этого оно предложить не может. С какой радости писать тогда про мультимедию? Потому что оно видео со звуком играть умеют? Так они все умеют видео со звуком играть! :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Отличная критика :-)

Принимаем к сведению. спасибо за ценные сведения.

amax
() автор топика

Просьба автора указать хороший ресурс по ядрам с low latency capabilities

занесение пользователя в группу audio - есть весь из предложенного в поставке софт - свежий возможность быстро обновиться до более новых версий *без заморочек* вобщем то присутствует - функциональность gentoo

amax
() автор топика

sys-apps/realtime-lsm Latest version available: 0.8.5-r1 Latest version installed: [ Not Installed ] Size of downloaded files: 11 kB Homepage: http://www.joq.us/ Description: Enable realtime capabilties via a security module. License: GPL-2

Оно?

все остальное включая настроенный jack будет

AP: моя ICQ:3795335 Пожалуйста, требуются иногда твои профессиональные консультации. Обещаю спрашивать по существу. Спасибо.

Читаю jack faq (с jack работал только на suse)

amax
() автор топика
Ответ на: комментарий от amax

jack добавлен, realtime-lsm тоже, добавляем затребованное ПО.. проверяем... :-))

amax
() автор топика

to AP

весь софт что хотел ты - добавлен, последних версий. проверено на работоспособность

jamin - последний cvs билд. оно хотябы теперь стало как надо работать.

Все плагины для LADSPA установлены. Удивительно, но ничего пока не глючит! :-)) нужен тестер.

а так же добавлены и другие пакеты для работы с audio/video

asap информация на сайте будет обновлена!

amax
() автор топика
Ответ на: комментарий от amax

ну ты шустро работаешь. А почему ты пишешь про немеряную глючность линукса? Я ее не замечаю. OOPS у меня были только на глючной горелой материнке. Софт стабилен. Или ты это чтобы виндузятники не возмущались, а шли своей дорогой?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.