LINUX.ORG.RU

Компания Dell берет плату за установку Firefox

,

0

2

Mozilla Foundation начала расследование случаев, в которых компания Dell предлагала клиентам заплатить £ 16.25 ($ 27) за предустановку бесплатного веб-браузера Firefox (такая опция доступна при заказе техники Dell).

Источники в Mozilla заявили, что организация уже начала предварительную консультацию с юристами, но этот процесс пока находится на ранней стадии. По их словам, такое поведение Dell нарушает правила и условия распространения браузера.

Установка Firefox не занимает более 10 минут даже у пользователей со слабым знанием ПК, а это означает, что Dell получает примерно 167 долларов прибыли в час всего лишь за установку бесплатной программы с открытым сходным кодом.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от megabaks

да это ты наркоманен. компания берёт плату именно за установку Mozilla Firefox, а не за установку любого стороннего ПО. Mozilla Firefox является товарным знаком, и может использоваться только Мозилла Фоундэйшон согласно своему там MPL. Тех, кто не умеет читать лицензионные соглашения, можно неиллюзорно съездить в лицевой интерфейс, даже если они считают, что продают не товар, а услугу.

Greh ★★
()
Ответ на: комментарий от Greh

Т.е если я скажу человеку, что поставлю ему FF за денюжку, то я нарушу MPL? Что ты куришь вместе с мозиловцами? Желательно выдержки из MPL подтверждающие твои слова.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Greh

да это ты наркоманен. компания берёт плату именно за установку Mozilla Firefox, а не за установку любого стороннего ПО. Mozilla Firefox является товарным знаком, и может использоваться только Мозилла Фоундэйшон согласно своему там MPL. Тех, кто не умеет читать лицензионные соглашения, можно неиллюзорно съездить в лицевой интерфейс, даже если они считают, что продают не товар, а услугу.

Хочешь, поставлю тебе Windows (c)(r)(tm) за деньги без всякого разрешения от M$? :)

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Т.е если я скажу человеку, что поставлю ему FF за денюжку, то я нарушу MPL?

Если заявишь, что будешь устанавливать Mozilla Firefox, то да, т.к. будешь использовать в чистом виде торговую марку.

3. ПРАВА ВЛАДЕЛЬЦЕВ...Вы не можете удалять или изменять какие-либо торговые марки, логотипы, уведомления об авторском праве или какие-либо еще уведомления о правах владельцев находящиеся в данном продукте. Данная лицензия не дает вам прав на использование торговых марок, знаков обслуживания или логотипов Mozilla или его лицензиаров.

Если заявишь, что поставишь Мозилловкий браузер или Огнелис, например, то нет. Да и тебе сложно будет инкриминировать использование торговой марки в коммерческих целях, т.к. ты это кому-то на словах сказал, отчетности о финансообороте не имеешь. Тут же всё на официальном сайте валяется.

Greh ★★
()
Ответ на: комментарий от another

Хочешь, поставлю тебе Windows (c)(r)(tm) за деньги без всякого разрешения от M$? :)

Хочу, что бы ты организовал ЧП (или другую форму юридического лица), заявил об установке Windows (c)(r)(tm) без оформления соответствующих разрешительных документов, поставил его мне с оформлением двухстороннего договора на проведение работ.

Greh ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.