LINUX.ORG.RU

Принимаются пожелания по поводу Mozilla Firefox 3

0

0

Из-за того, что Mozilla Firefox 2 уже практически готов (недавно вышел второй релиз кандидат), корпорация Mozilla создала специальную Wiki http://wiki.mozilla.org/Firefox/Featu... страницу, на которой принимаются пожелания по поводу третьей версии браузера. (Автору новости, конечно, хотелось бы, чтобы они исправили ошибки, некоторое из которых висят в bugzille уже по пять лет).

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от Relan

> > в ещё ни разу не упомянутом тут браузере я на этой странице не понял, в каком месте тормозить должно? Т.е. грузилась определённое время, т.к. весит дофига - это да. Но показывалась сразу по мере загрузки.

> То что весит до фига -- это понятно. Но Firefox на этой страничке элементарно виснет на несколько секунд, т.е. перестает реагировать вообще (аж Compiz делает окошко темным). Страница наверняка кривая, но все равно браузер не должен ни при каких условиях тупо подвисать.

а он и не подвисает. ФФ 1.5.0.7, время загрузки странички порядка 1.5-2 секунд.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> а он и не подвисает. ФФ 1.5.0.7, время загрузки странички порядка 1.5-2 секунд.

Это даже не вина браузера - это такой сайт повязанный на МикроМягкуюSQL, соответственно всё зависит от настроек сервера.

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

> Это даже не вина браузера - это такой сайт повязанный на МикроМягкуюSQL, соответственно всё зависит от настроек сервера.

да тут имхо и не вина сервера - скорее всего у товарища у которого подвисает - время ресолва адреса большое, когда он не в кэше. у меня такое пару раз бывало, когда на какие-нибудь буржуйские сайты ходил. при повторном открытии (когда айпишник закэшировался уже) - все нормально и резво.

isden ★★★★★
()

Что действительно бросилось в глаза при заходе на Ultra в FF2 страничка появляется сразу и за меньшее в два раза время. Может Squid 2.6 и не кеширует IP (хммм), но разница всё равно очевидная.

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

> Что действительно бросилось в глаза при заходе на Ultra в FF2 страничка появляется сразу и за меньшее в два раза время. Может Squid 2.6 и не кеширует IP (хммм), но разница всё равно очевидная.

я имел ввиду не кэширование страничек проксей (кстати, сам через сквид на локалхосте хожу), а кэширование именно соответствия адрес == IP. первичный ресолв требует некоторого времени, т.е. если ДНС отдает IP с задержкой соотв. браузер немного подвисает. при повторном запросе ресолва, IP уже берется из локального кэша.

isden ★★★★★
()

> кэширование именно соответствия адрес == IP

Это легко с помощью traceroute проверить можно, хотя у меня squid повязан на dns-сервер провайдера.

los_nikos ★★★★★
()

>а он и не подвисает. ФФ 1.5.0.7, время загрузки странички порядка 1.5-2 секунд.

Кстати, а процессор-то какой?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Кстати, а процессор-то какой?

пень Д 2х3ГХз

да не в проце тут дело, я на работе постоянно ФФ юзаю на бездисковых Х терминалах. насколько успел заметить, время открытия страницы практически _не_ зависит от частоты проца. ну ежели конечно проц не какой-нить там пень-90.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.