LINUX.ORG.RU

Вышла версия 3.0 Android File Transfer for Linux (и для OS X)

,

6

3

Здравствуйте, на связи широко известный в узких кругах LOR-driven проект по свободной простой и работающей реализации MTP.

Благодаря пользователям LOR было добавлено много новых классных фич, полностью переписан fuse wrapper, используя inode low level API, добавлена поддержка сложных запросов GetObjectPropertyList, и для некоторых сценариев производительность fuse выросла в 100 (СТО!) раз и практически сравнялась с прямым доступом через USB.

Из заметных улучшений — перевод на русский, и вообще поддержка переводов, всякие улучшения UI, возможность собрать с qt4/qt5 по выбору. Убраны gather-scatter буферы, уменьшено потребление памяти, не выставляются ZLP флаги на устройствах где они не поддерживаются. Починен разрыв на заблокированных устройствах замзон. Добавлена поддержка libmagic.

Остальные изменения довольно мелкие, и их очень много (закрыто 100 багов на данный момент), в частности переработана отмена транзакции, добавлена поддержка разных исключений под MacOSX, реализован парсер USB-дескрипторов для конфигураций, где они не парсятся, более-лучшая типо/ошибко-безопасность за счет разделения ObjectId и StorageId в коде.

На гитхаб приходили и недовольные пользователи, которые отказались мне помогать разобраться с неработающими устройствами. Сейчас статус AFTL таков, что если не оно не работает, то скорее всего у вас проблема с хабом, проводом и/или ядром. Осталась всего одна известная ошибка, когда ядро линукс получает USB URB и не отдает его в юзерспейс до отключения устройства/прихода другого URB. Если вы сталкивались с чем-то подобным, напишите мне, кажется, мы перепробовали ВСЁ (вызывать дьявола тоже), но пока безрезультатно.

Огромное спасибо за весь фидбек (за плохой тоже)! Те кто не увидел в этом релизе запрошенные фичи, не расстраивайтесь, я не отказался реализовывать ни одной новой возможности, просто последнее время у меня произошло очень много изменений в реальной жизни, смена страны жительства и всякое такое. Пишите!

PS напишите в свой любимый дистрибутив баг «добавьте новый пакет»! :)

PPS хочется порт на freebsd, just for fun, энтузиасты, пишите.

>>> Страница релиза на Github

Проверено: Aceler ()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от waker

Чья бы корова мычала

когда увидел что у него Qt в зависимостях…

Когда увидел в репе deadbeef чужие библиотеки…

пропало желание пробовать даже если бы бинари были

anonymous
()
Ответ на: Чья бы корова мычала от anonymous

ну твоя причина религиозная, а моя сугубо практическая. было бы странно, если бы я, как юзер, хотел бы что-то там компилять, или юзать кутешный софт на маке.

waker ★★★★★
()
Ответ на: Чья бы корова мычала от anonymous

кстати, все забываю спросить.. когда ты пакеты собираешь для своего дистра, их от анонима принимают в репы, или ты реальным именем подписываешься?

waker ★★★★★
()

косым и кривым UI.

Что там косого и кривого? может ты про Qt4 говоришь?

я не буду только ради этого ставить homebrew.

Неужели так жалко свободного места на диске? Он же работает от пользователя, в систему не гадит, качает все уже скомпилированное, что плохого? И как ты ставишь и обновляешь другие либы gtk, ffmpeg, libusb и прочие?

pftBest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pftBest

Неужели так жалко свободного места на диске?

не жалко

Он же работает от пользователя, в систему не гадит

4.2, гадит еще и как.

качает все уже скомпилированное

мм.. вроде далеко не всегда скомпилированное.

что плохого? И как ты ставишь и обновляешь другие либы gtk, ffmpeg, libusb и прочие?

никак. я использую ffmpeg в своем проекте, но я не использую brew для его сборки. остальным не используюсь.

waker ★★★★★
()

Что там косого и кривого? может ты про Qt4 говоришь?

я говорю конкретно про Qt на маке, в т.ч. Qt5.

даже в вылизанном и очень простом UI virtualbox дофигища косяков.

я бы с удовольствием опробовал эту программу, несмотря на Qt, если бы была готовая сборка. даже о проблемах отписался бы. но собирать не хочу.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Все лежит в /usr/local/

да.. во-первых, у меня в /usr/local уже лежит много чего другого, и я не хочу чтобы brew туда лез.

во-вторых, brew, чтобы все работало от юзера, делает chown -R $username /usr/local — это неприемлемо.

наверное, обе проблемы решаемые, но у меня вообще нет желания с этим ковыряться, ради _этой_ задачи - т.е. сборки проекта, автор которого поленился выложить бинари.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kknight

Qt - это не quick time в данном случае.

Qt - это фремворк. QT - это приложение от эпол. Ваши домыслы далеки от реальности и никому не интересны.

andreyu ★★★★★
()

да.. во-первых, у меня в /usr/local уже лежит много чего другого, и я не хочу чтобы brew туда лез.

Ну свое «много чего другое» можно и нужно в хомяке хранить.

во-вторых, brew, чтобы все работало от юзера, делает chown -R $username /usr/local — это неприемлемо.

Есть такое дело. Только в однопользовательской системе (а макбук именно таковым и является) это не имеет никакого значения.

но у меня вообще нет желания с этим ковыряться

Тут не поспоришь.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ну свое «много чего другое» можно и нужно в хомяке хранить.

оно ставится в /usr/local, из pkg файлов. в них нет возможности ставить в произвольное место.

кое-какой софт корпоративный, собранный в pkg (например, у нас своя версия mercurial/thg).

Есть такое дело. Только в однопользовательской системе (а макбук именно таковым и является) это не имеет никакого значения.

прекращай судить всех по себе. на всех маках, с которыми я работаю, в т.ч. домашних, есть как минимум 2 юзера, постоянно используемых. также, для работы часто требуется создавать чистое окружение в целях тестирования, и такие финты что делает brew — никуда не годятся.

зы: я никогда не ставлю собственные сборки в /usr или /usr/local

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LordTermor

И таки QuickTime еще не закопан.

«Apple has ceased support for the Windows version of QuickTime in 2016.»
Но по факту QT сдох давно.

andreyu ★★★★★
()

но у меня вообще нет желания с этим ковыряться, ради _этой_ задачи

Задача то не поставить конкретно этот проект, задача на самом деле получить возможность собирать любые проекты, даже те что требуют cmake, gcc, autotools, gtk, qt, и т.д.
Это как говорить что «у меня нет желания покупать машину только ради того чтобы сьездить на дачу», а о том что машина ездит и в другие места умолчать. Я уже в который раз вижу как ты тут на лоре жалуешься на отсутствие бинарников, а сделать по этому поводу ничего не хочешь. В общем ССЗБ.

pftBest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

macports-фаг?

типа того. не считаю brew и macports необходимостью.

waker ★★★★★
()

Задача то не поставить конкретно этот проект, задача на самом деле получить возможность собирать любые проекты, даже те что требуют cmake, gcc, autotools, gtk, qt, и т.д.

у меня нет подобных задач. я не пользуюсь линуксовыми библиотеками и системами сборки на макоси.

Я уже в который раз вижу как ты тут на лоре жалуешься на отсутствие бинарников, а сделать по этому поводу ничего не хочешь. В общем ССЗБ.

не жалуюсь, а просто констатирую факт, что бинарников нет, и это плохо. причем я иначально сообщаю, что компилять не «физически неспособен», а «не хочу и не буду» из принципа, потому что это работа разработчиков.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.