LINUX.ORG.RU

Luminance HDR 2.6.0

0

1

Выпущено первое за два года обновление Luminance HDR, свободной программы для сборки HDR-фотографий из вилки экспозиции с последующей проекцией тонов (tone mapping).

В этой версии:

• Четыре новых оператора проекции тонов: ferwerda, kimkautz, lischinski и vanhateren.
  • Все операторы ускорены и стали использовать меньше памяти (патчи от разработчика RawTherapee).
  • При послеобработке теперь можно выполнить гамма-коррекцию и коррекцию насыщенности.
  • В мастер сборки HDR добавлен предпросмотр конечного изображения.

Официально доступен исходный код и сборки для Windows и macOS. Есть неофициальная сборка в AppImage.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от crypt

Без вспышки да 🤣 вот и бегают все с исо 16000 🤣

anonymous
()

Ну фотографии-то, снятые в церкви, откуда-то появляются.
Значит, разрешают.
Крестины какие-то я снимал. Венчаний - ни разу.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А почему у меня должен получаться шедевр с HDR или без него?

В мире живёт 6 млрд. людей и примерно 5.999 из них за всю жизнь не сняли ни одного шедевра. Было бы очень самонадеянно считать себя талантливее их всех.
Да я, в общем, и не стремлюсь (и не могу) снимать шедевры.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

я поскольку не интересуюсь, то и не знаю даже. это я все к слову о своей теме... а то вдруг предаст анафиме и вдобавок кадилом по темени даст.:) я даже на этой пасхе просто на территории постеснялся снимать с камерой. хотя со смартфончиками народ бегает и селфи делает.

crypt ★★★★★
()

Предполагаю, что могут денег попросить. А могут нет.
А стеснение, это хорошо. Оно, кстати, с практикой вполне себе проходит. А удовольствие от процесса и «мобилизация» сил (говорю за себя) - очень даже появляются.

ist76 ★★★★★
()

Ist, есть общепринятые принципы фотографии? Правильно? Если ты за HDR то ты всегда можешь выложить фото обработанные этой штукой, если ты против, то НЕ обработанные ей... если ты ничего не можешь показать, то и говорить не о чем

anonymous
()

Если ты за HDR то ты всегда можешь выложить фото обработанные этой штукой, если ты против, то НЕ обработанные ей... если ты ничего не можешь показать, то и говорить не о чем

Я мысли что-то не уловил. Вроде, слова по отдельности понял, а о чём речь - не доходит
Какой штукой? Что значит «за HDR»? Что я чем должен обрабатывать? Ничего не понял.

ist76 ★★★★★
()

Предполагаю, что могут денег попросить. А могут нет.

кто??! священник?!! блин, у вас в Москве...

А стеснение, это хорошо.

это стеснение вызвано тем, меня воспитывали, как вести себя в церкви.

crypt ★★★★★
()

У нас в Москве священники хм.. такие, да.
А насчёт воспитания - в Библии нигде, вроде. не воспрещают фотографировать в церкви. Я думаю, пока ты не мешаешь другим, всё в порядке.

ist76 ★★★★★
()

в Библии просто формулировки не такие четкие, как в УК РФ, но про не греши там есть. священник вроде хозяина в своем приходе. что-то он одобряет, а что-то нет. и могу поспорить, не всякую мою фотографию он одобрит)))

crypt ★★★★★
()

У тебя есть фото без HDR КОТОРЫЕ лучше чем с HDR?

Если я вижу, по условиям съёмки, что мне не нужен брекетинг и дальнейшая сшивка, то я не делаю брекетинга и у меня нет сшитой фотографии, с которой я бы смог сравнить фотографию, снятую без брекетинга. Что выглядит довольно логичным. На мой взгляд.

ist76 ★★★★★
()

А если будет нужен, то воспользуюсь.
Я не против техники, я за её осознанное применение. Там где без неё нельзя, а не там, куда её можно всунуть.

ist76 ★★★★★
()

Фото, где без HDR у тебя получился шёдёвр

Так он выложит и скажет, что небо вклеивал вручную c другого снимка, так что никакого HDR нет и он всё нам доказал. Правда этот другой снимок был снимком той же сцены. И да - сделанный с EV -3. Но ХДР-то нету!

anonymous
()

я даже на этой пасхе просто на территории постеснялся снимать с камерой

В церквях ставят вполне понятные пиктограммки, если снимать запрещено. Таких меньшинство.
Часто бывает, что на время службы нельзя. Тогда пиктограмма на табличке уведомляющей о службе.

Был случай, когда меня религиозные фанатики окружили, взяли в заложники, и не выпускали пока не снял все закоулки.

aidaho ★★★★★
()

Да, это тоже дополнительный повод для продажи
Возможно, когда-нибудь ещё возьму СФ, но со сменной оптикой
Иногда хочется снимать людей, а снимать людей только на ширик - так себе

ist76 ★★★★★
()

да уж... надо отдать должное, ты честно об этом написал. при покупке такое можно и не заметить. после того, как мне на авито объектив с заклинившей диафрагмой подсунули, я зарекся там покупать. слава богу, что до них спустя сто лет дошло хотя бы рейтинги для продавкцов сделать.

crypt ★★★★★
()

а я после споров с AP нарыл 500 страничный сборник интервью с Адамсом. вообще-то вроде не особо интересуюсь пейзажем, но придется теперь читать, интересно:) и да я был абсолютно прав в своей логике с датой. адамс по случаю выставки 1957 года жалуется, что европейцы такие плохие негативы прислали (не знаю, почему прислали негативы, а не отпечатки) и припоминает КБ его слова: вот мол он 25 лет назад такое сказал и посмотрите, мир до сих пор не разлетелся на куски, а скалы до сих пор на месте=) шутник) так что выходит, КБ это в 1932 году сказал и это действительно разница между школами.

crypt ★★★★★
()

Ну, это не снимает мой исходный тезис, который был не про технику.

Алсо, ссылку на сборник?

AP ★★★★★
() автор топика

Фотографировать может только крещёный и женатый. И только по разрешению батюшки, разумеется.

Я пробовал.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

вот ты зачем это сказал, а?) про разрешение, я имею ввиду. местные атеисты мне уже все объяснили, а теперь я не знаю, шутишь ты или нет.)

crypt ★★★★★
()

Не шучу. Таковы порядки в Макарьевском Желтоводском монастыре, по крайней мере.

Конечно, это может от прихода зависеть, тут не знаю.

Aceler ★★★★★
()

Каков поп, таков и приход.

AP ★★★★★
() автор топика

наверное, все-таки от того, насколько серьезно фотограф относится к соблюдению этих правил.

p.s.

завтра Троица кстати, а вопрос пока не решен.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

наверное, все-таки от того, насколько серьезно фотограф относится к соблюдению этих правил.

Ну или батюшка.

Aceler ★★★★★
()

на пасху я заметил одну вещь, которую объяснить не смог. народ выходил с территории храма не через большие воротца, а через калиточку рядом. со словами: через главные ворота нельзя. вот это меня удивило.

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.