LINUX.ORG.RU

Вышел mpv 0.33

, ,

2

5

Спустя 10 месяцев с прошлого релиза был опубликован релиз mpv 0.33. С этим релизом сборка проекта возможна исключительно на Python 3.

В плеер было внесено множества изменений и исправлений, в том числе:

Новые возможности:

• Фильтрация субтитров по регулярному выражению;
  • Поддержка HiDPI на Windows;
  • Поддержка exclusive fullscreen на d3d11;
  • Возможность использования sixel для проигрывания видео в терминале;
  • Реализация slice:// для чтения участков медиапотоков;
  • [x11] Возможность разместить окно на указанном рабочем пространстве;
  • [Wayland] Пользовательский доступ к wayland-app-id;
  • По умолчанию отключена поддержка GLX, вместо него предлагается использовать EGL.

Изменения:

• Использование Lua 5.2 по умолчанию (вместо 5.1);
  • Для сборки теперь необходимо наличие C11 atomics;
  • Для сборки теперь необходима библиотека libass;
  • Поддержка Unicode в Lua скриптах;
  • «:» более не является разделителем в списках ключ-значение;
  • Улучшено растягивание окна в Wayland;
  • Улучшено автодополнение в bash.

Удалены:

• Поддержка tar в stream_libarchive в связи с многочисленными багами;
  • Аудиовыходы sndio, rsound, oss;
  • Поддержка сборки с Python 2;
  • Вызовы xdg-screensaver, подавляющие переход в режим простоя через dbus.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LamerOk

А вы часто пользуетесь git gui? Ну так, для справки?

Проблема git gui в том, что он просто оформляет ключи git в глобальную менюшку и показывает diff. Сравните с тем, что умеет упомянутый tortoise, gitkraken или tig. git gui несамостоятелен, он должен использоваться вместе с gitk, эти инструменты перекрывают области применения друг друга.

С этим всем можно было бы мириться, но Tk проделывает поразительно качественную работу над тем, чтобы выглядеть убого на любой платформе.

Финальный гвоздь в крышку: git gui и gitk не входят в базовую поставку git. Для них нужен интепретатор Tk, который нужно скачать и установить. Но я могу скачать и установить нормальную морду к git, которая будет выглядеть хорошо, уметь многое и быть удобной. Зачем мне скачивать Tk и жрать кактус?

Siborgium ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siborgium

git gui это gui для git

Проблема git gui в том, что он просто оформляет ключи git в глобальную менюшку и показывает diff.

Ну офигеть, теперь.

git gui несамостоятелен, он должен использоваться вместе с gitk

Я не знаю, смеяться тут или плакать. Это фактически два разных окна, которые вызываются из меню друг у друга, одного и того же «программного комплекса», написанного всё тем же индийским студеном и всё так же идущего в дефолтной искаробочной поставке гита. Разница только в том, что интерпретируются два разных файлика tclных скриптов. Рассматривать их как две разных программы - это какой-то новый уровень лоровского аутизма.

С таким же успехом можно предъявить претензии Word'у, что у него оконо выбора принтеров отдельное.

git gui и gitk не входят в базовую поставку git.

Хм, кому мне верить - тебе или https://git-scm.com/ ? Сложный выбор.

Tk проделывает поразительно качественную работу над тем, чтобы выглядеть убого на любой платформе.

Не-не-не, Дэвид Блейн. На венде Tk выглядит просто идеально. Плавнейший ресайз в любые стороны, кристально чёткие шрифты. Вангую, что и на макоси его не отличить от родных программ. Так что не надо валить проблемы линуксовой графики, полученной по итогам второй мировой войны в качестве репараций от Венгрии, на ни в чём не повинный тулкит.

Будет на линуксе когда-нибудь нормальная графическая подсистема, тогда и приходите с претензиями на графон. А до тех пор всё закономерно.

LamerOk ★★★★★
()
Последнее исправление: LamerOk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Siborgium

Зачем себя мучить? Ведь я, собственной персоной, разработал принципиально новый вид графических интерфейсов для СКВ - EasyGG

Скоро допилю поддержку SVN

gtk3 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.