LINUX.ORG.RU

Adobe Inc. подключается к финансированию Blender

,

0

2

Компания Adobe объявила, что присоединяется к финансированию разработки свободного 3D-пакета Blender в качестве корпоративного спонсора.

Помимо финансовой поддержки компания анонсировала доступность бета-версий двух новых плагинов для Blender — интеграция Substance 3D и Mixamo Auto-Control Rig.

Среди других корпоративных спонсоров Фонда — NVidia, AMD, Facebook, Amazon, Ubisoft, Unity, Intel, Google. В 2020 году к Фонду также присоединялась компания Microsoft.

Суммарно в фонд ежемесячно поступает чуть более $160 тысяч долларов. Деньги идут на зарплаты разработчикам.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Satori ()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AP

https://www.adobe.com/products/substance3d-designer.html

Идём в Гугл и
. по Adobe Substance 3D находится 7.72 миллиона ссылок
. по Blender 3D 133 миллиона ссылок.

Для сравнения по 3D Max находится 1880 миллионов ссылок, а нишевый Free CAD 731 миллион ссылок(что я вообще говоря никак не ожидал, думал что меньше будет).

При этом в Ютубе основная масса релевантных роликов по Adobe Substance сделана и распространяется самим Adobe.

В общем известность Adobe Substance весьма и весьма маленькая, практически никакая.

В целом ситуация для Adobe даже хуже, я думал у Adobe нет 3D редактора, а он оказывается есть, но не распространён.
Вот видимо Adobe и старается чтобы хоть как-то и где-то были нужны их инструменты.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от torvn77

Я и позабыл, насколько упоительны дискуссии с тобой.

Ссылки в гугле против полноценной линейки софта — сильнейший логический ход. Оппоненты морально подавлены и сломлены.

AP ★★★★★
() автор топика

Что толку в предполагаемых тобой совершенствах Adobe Substance если в итоге его известность и соответственно уровень продаж находятся на самом дне?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Что толку в предполагаемых тобой совершенствах Adobe Substance если в итоге его известность и соответственно уровень продаж находятся на самом дне?

У него нет никакого специального уровня продаж. Substance 3D Designer — часть Substance 3D Collection (ранее Substance Suite), отдельно он не продаётся. Я могу, конечно, посоветовать тебе изучить историю линейки, но подозреваю, что это провальная затея.

AP ★★★★★
() автор топика

AP, ты опять начинаешь мыслить с изяществом программиста, который пасёт коров.

Ты даже не можешь понять того, что своим уточнением ``Substance 3D Designer — часть Substance 3D Collection `` ты только подтверждаешь правильность моих предположений о реальных причинах ситуации с Adobe и мотивации их поступков.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Не очень понимаю что ты имещь ввиду, но ту имхо идёт речь о том, чтобы не потерять рынок вообще.

torvn77 ★★★★★
()

но ту имхо идёт речь о том, чтобы не потерять рынок вообще.

Это твои доморощенные фантазии, реальность она куда прозаичнее.

anonymous
()

ты только подтверждаешь правильность моих предположений

Я не помню ни одного случая, когда твои предположения были бы правильными. Для любого из крупных корпов поддержка Blender Fund — классный пиар за копеечную стоимость. Просто перестань сравнивать их расходы со своими доходами.

AP ★★★★★
() автор топика

про сабстенс знают все кто работает с триде пайплайном. а цель финансирования адобом блендера в том что блендер сейчас претендует на то чтобы некоторые пайплайны полностью состоят из блендера в го разных ипостасях и это так удобно что люди готовы мириться с худшим чем у конкурентов функционалом ради отсутствия необходимости импортировать модели туда-сюда. а адоб хочет чтобы её продукты могли легко встраиваться при необходимости в этот пайплайн блендера и импорт-экспорт был бы удобным.

Thero ★★★★★
()

В общем известность Adobe Substance весьма и весьма маленькая, практически никакая.

Вот это ты мне с утра настроение поднял! Давно так не ржал.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

Если при этом ты слышал об Allegorithmic Substance, значит последние года 3-4 ты провёл в криокамере, а если не слышал и об Allegorithmic, значит оно тебе было не надо.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

значит оно тебе было не надо.

Блендера мне за глаза, а на слуху оно не плавает, как мая, автодески всякие, ревит и куча прочего.

LinuxDebian ★★★★
()

Для любого из крупных корпов поддержка Blender Fund — классный пиар за копеечную стоимость.

Я не очень понимаю в чем этот пиар заключается. По идее он должен приводить к популярности продукции компании, но загвоздка в том, что те кто их продукцию выбирают, они по-моему ее выберут и без такого пиара. То есть, это какая-то должна быть очень узкая прослойка, которая скажет «вау, они блендер спонсируют, значит хорошие».

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

А, спасибо за уточнение :)

AP ★★★★★
() автор топика

Substance реально известная софтина, реально стандарт для pbr материалов в игровых движках, я просто только сейчас узнал что их Адоб купил внезапно, потому что не следил.

Судя по всему произошло это сравнительно недавно поэтому и ссылок нет.

energetix_user ★★
()

Интересно, почему это они только сейчас решили прицепиться к Блендеру со своими плагинами. И так деньги некуда девать, видимо, поэтому не горело особо.

wbrer ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.