LINUX.ORG.RU

Ричард Хьюс об управлении цветом в Linux и GNOME

, ,

0

1

Новая версия GNOME, до выхода которой осталось чуть меньше недели, появится с жёсткой зависимостью от нового крохотного демона colord, благодаря которому цветоуправляемая печать впервые Просто Работает ©®™.

Для того, чтобы это стало возможно, разработчику GNOME Color Manager и colord Ричарду Хьюсу (Red Hat) пришлось пропатчить CUPS, Ghostscript, foomatic и GTK+. О том, что привело его к созданию colord, как сейчас выглядит управление цветом и подсистема печати в Linux, а также что нас ждёт в будущем, можно почитать в подробном интервью с Ричардом, опубликованном где обычно.

Сам апплет GNOME Color Manager претерпел ряд внешних изменений, но всё так же позволяет ленивым движением мышки создавать качественные цветовые профили для мониторов, принтеров, сканеров и цифровых фотоаппаратов, обеспечивая согласованную цветопередачу между этими устройствами.

Все ближайшие новые версии основных дистрибутивов Linux, включая Ubuntu, Fedora и SUSE, будут выпущены с colord.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: svu ()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от hrum

>один чел делает дело

Все его «дело» - это гордыня и недостаток образования. Когда люди строят Храм, а один мудак в самозабвении ибошет топором направо и налево, отрубая пальцы своим коллегам и бороды заказчикам.

PS. Я подозреваю, что слово «ибошет» не вполне цензурно, но замены в словаре не нашла.

Jewish_cherry
()
Ответ на: комментарий от frob

«Solaris 10 остается единственной ОС, которая обеспечивает совместимость приложений для разных версий. Это необходимо для обеспечения непрерывной готовности современных IT-инфраструктур.»

«непрерывной готовности современных IT-инфраструктур». Эта фраз весит 8 млн. человеко-часов, затраченных на циклы разработка/тестирование/эксплуатация.

Jewish_cherry
()
Ответ на: комментарий от Jewish_cherry

PS. Я подозреваю, что слово «ибошет» не вполне цензурно, но замены в словаре не нашла.

Я считаю, ивриту и идишу не место на ЛОРе.

terminator
()
Ответ на: комментарий от terminator

Нет, это совсем другое. Это приложение физических сил, для преодоления внешних обстоятельств с юмором, что характерно для русского народа.

СМ. «Ветер в харю - я хуярю».

Jewish_cherry
()

Ого, рандомный булшит из всех отверстий.

frob ★★★★★
()

> «непрерывной готовности современных IT-инфраструктур». Эта фраз весит 8 млн. человеко-часов, затраченных на циклы разработка/тестирование/эксплуатация.

Исходники сановского тестового пакета для фортрановского компилятора фстудию. Поглядим на них за ведёрной чашкой чая и обсудим, на что ушли эти 8 млн. человеко-часов.

Orlusha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oleaster

> Джувиш_чери/Авивыч — это Саныч?

Либо так, либо умеренного качества закос. Лично я в сортах говна не разбираюсь, так что подробного анализа от меня не жди, ОК? :)

AP ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.