LINUX.ORG.RU

Clementine 1.1

, ,

0

1

Clementine — кроссплатформенный музыкальный плеер, вдохновлённый плеером Amarok 1.4 (с целью его перевода на использование библиотеки Qt 4. Бинарные сборки новой версии плеера подготовлены для Linux (Fedora, Debian, Ubuntu), Windows и Mac OS X.), достиг версии 1.1, получив поддержку подкастов с интеграцией gpodder.net, а также множество других новых возможностей.

В Clementine уже была поддержка некоторых музыкальных онлайн-сервисов:

• Grooveshark,
  • Spotify,
  • Last.fm,
  • Icecast,
  • Jamendo,
  • Magnature,
  • Soundcloud,
  • Jazzradio.com и другие.

Некоторые изменения в Clementine 1.1:

• Поддержка подкастов с синхронизацией в gpodder.net.
  • Поддержка топ-списков в Spotify (например, топ-100).
  • Поддержка «My Music» в Grooveshark.
  • Поиск концертов исполнителей неподалёку, используя Songkick API.
  • Отображение .mka, .ape и .wv в просмотре файлов.
  • Настраиваемая группировка результатов глоабльного поиска.
  • Обновлён интерфейс глобального поиска.
  • Добавлена поддержка источника текстов песен darklyrics.
  • Добавлена поддержка провайдера обложек альбомов Discogs.
  • Исправления множества багов.

Более подробно в changelog.

>>> Официальный сайт

★★★★★

Проверено: tazhate ()
Последнее исправление: Silent (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Stage1

А почему их вообще бы не оставлять в оригинальном виде, зачем вообще все эти m* и o*? Чай, уже не 1997 год на дворе.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

«А почему их вообще бы не оставлять в оригинальном виде, зачем вообще все эти m* и o*? Чай, уже не 1997 год на дворе»

Может, у него какой-нибудь доисторический плеер, типа iPod (хотя не знаю, мож iPod умеет таки играть flac).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hobbit

- Сейчас действительно не 97 год. И у меня 3 ТБ в RAID-массиве. Но лично мне это не даёт никакого права становиться потреблядью и хранить информацию, которую _лично_я_ никогда не услышу, так как мои уши с годами будут становиться только хуже.

- Также я не считаю, что мою коллекцию могут найти в будущем как последний экземпляр этих песен, чтобы держать оригиналы.

Потреблядство в виде хранения флаков заставит меня также купить новый плеер, так как в этом случае гига явно мало. Ну и так далее по цепочке. Сегодня невозможно купить плеер со съёмной батареей, так что я потеряю в удобстве.

Stage1 ★★
()

Также я не считаю, что мою коллекцию могут найти в будущем как последний экземпляр этих песен, чтобы держать оригиналы.

Если у тебя нет оригиналов, то при каждой переконвертации ты будешь слышимо терять в качестве.

«Потреблядство в виде хранения флаков заставит меня также купить новый плеер, так как в этом случае гига явно мало.»

Устройся на хорошую работу! Я слушаю музыку на смартфоне, и у меня карточка на 32 гига. Можно закинуть и flac, и все остальное, и хватит на пару недель плавания.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не планирую пережимать и не могу представить, когда это нужно. Ogg - свободен, исходный код открыт. Всегда смогу нанять кого-либо, чтобы запилил поддержку, если уж совсем забудут про формат. Более того, я не храню в ogg оригиналы, которых больше ни у кого нет. Уникальные записи с самописных катушек во флаке лежат. Если что - восстановлю коллекцию.

Купить плеер не проблема, проблема найти плеер со съёмной батарейкой/аккумулятором. Привык я, что можно из кармана достать замену, а не париться мыслью «заряжал ли я сегодня плеер» и «не пора ли купить новый, не скис ли аккум у этого».

Stage1 ★★
()

«Ogg - свободен, исходный код открыт»

Так и запишем - религиозный фанатик-идиот, пережимающий mp3 в ogg и думающий, что при этом от качества что-то остается.

ЗЫ Если уж на то пошло, FLAC - тоже открытый формат.

anonymous
()

«проблема найти плеер со съёмной батарейкой/аккумулятором»

Съемные батарейки - дерьмо быстро кончающее. Хорошего встроенного аккумулятора хватит надолго. Как сейчас, не знаю, а вот у меня валяется в столе Qumo Vision. Видео он воспроизводит не ахти (процессор слабый), зато слушать музыку на одной зарядке можно целый рабочий день (10 часов, и еще оставалось заряда). И играет кучу форматов.

anonymous
()

религиозный фанатик-идиот, пережимающий mp3 в ogg

Вы не способны удержать в голове нить в три поста? Я вам напомню часть моего сообщения:

Вывод: flac нужен, чтобы добывать нормальные оригиналы в куче mp3-овна

Ваше обвинение основывается на ложном утверждении, следовательно оно ложно.

Stage1 ★★
()

Имел «удовольствие» пользоваться тремя плеерами со встроенной батареей. Все были новые (от 0 до 3 месяцев использования). Держали _до_ двух дней. На фоне сменного аккума «AA» на 2700mA/h, который работал 1-2 недели выглядят очень смешно. Сейчас слушаю плеер около 2 часов в сутки, заряжал аккум 3 октября.

Вывод: Съёмный аккум решает.

Stage1 ★★
()

«Ваше обвинение основывается на ложном утверждении, следовательно оно ложно»

Тогда звиняйте, просто религиозный фанатик:-) Надеюсь, вы болваните flac-оригиналы?

anonymous
()

«На фоне сменного аккума „AA“ на 2700mA/h, который работал 1-2 недели»

Не знаю, у меня сменные аккумы держали всегда меньше 2-3 часов. Либо ты привираешь, либо плеер почти ничего не жрет. Тем не менее, через полгода твои аккумы уже не будут давать больше дней трех.

anonymous
()

Надеюсь, вы болваните flac-оригиналы?

Естественно, на две болванки, разнесённые территориально на 230 км. С ежегодной проверкой на чтение. Правда только невосстановимые домашние записи.

Про скачанное с нета процитирую для вас себя ещё разок:

Также я не считаю, что мою коллекцию могут найти в будущем как последний экземпляр этих песен, чтобы держать оригиналы.

А ogg'ам вполне хватает находиться на трёх разнесённых рейдах и синкаться по rsync при добавлении коллекции.

Stage1 ★★
()

Плеер iRiver T10 1G, аккум GP 2700 - куплен в декабре прошлого года. Сейчас заряда на две палки из четырёх - на неделю ещё точно хватит. Кстати надо поискать зарядку, опять потерялась. Смысла привирать я не вижу.

Stage1 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.