LINUX.ORG.RU

26 февраля 2002 StarOffice скоро перестанет быть бесплатным

0

0

Согласно информации немецкого Web-узла Heise Online, с выпуском в мае версии пакета StarOffice 6.0 компания Sun Microsystems собирается изменить лицензионную политику по отношению к этому популярному набору офисных приложений: бесплатно будет распространяться только редакция StarOffice для платформы Solaris, а что касается редакций для Windows и Linux, то они станут платными.

>>> Подробности

anonymous

Проверено:

> Господа, учите TeX. После этого от любых офисов тошнить будет.

Есть такое, согласен, но ты в ТеХе пробовал редактировать БОЛЬШОЙ документ? особенно, когда тебе возвращаю наукоемкую книжку из редакции и просят "здесь параграф сделать ровнее" или "здесь строчку ужать" и т.д., а потом ты сидишь как дурак, прикидываешь, как это все раскидать по box'ам, и каждый раз перекомпилируешь, чтобы посмотреть, не "сползло" ли еще чего-нибудь. -- так-что хрен редьки не слаще.

Хотя, сраведливости ради, замечу, что в Ворде или SO я бы свой диплом печатал раза в четыре дольше чем я это сделал ТеХом, благо, никто не придирался к чистоте строк.

Да и чего его учить -- сел и начал печатать, сначала в TeXmaker2 нужные пункты из менюшек выбираешь, а потом уже начинаешь это сам набивать руками, т.к. так получится быстрее, а потом ненароком запустишь MS-Office с местным редактором формул, так противно станет :-), в OpenOffice хоть формулы можно "строкой" набивать, благо они на "ТеХовские" отдаленно похожи.

svSHiFT
()
Ответ на: комментарий от svSHiFT

2 svSHiFT: "Есть такое, согласен, но ты в ТеХе пробовал редактировать БОЛЬШОЙ документ?"

Нет, у меня задачи относительно скромные - прямо в тему использования офисов. Но примеров очень больших книг сделанных в нем полно - та же "конкретная математика".

"Да и чего его учить"

А это чтобы никто при всем желании не смог придраться к чистоте строк, например :0)

Bluesman

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svSHiFT

svSHiFT: а кто такой TeXmaker2? Что-то типа редактора тегов для формата TeX? (Просто интересно.)

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.