LINUX.ORG.RU

Сравнение OpenOffice.org Writer 2.3 и Microsoft Word 2007

0

0

Компьютерный журналист Брюс Бифилд (Bruce Byfield) опубликовал результаты третьего раунда своего соревнования текстовых процессоров "OOo vs MSO"; по его мнению, как и в два предыдущих забега, побеждает открытый продукт, хоть и не по всем пунктам.

http://gergely.tomka.hu/kep/ooxmlvsod... - Спецификация OOXML в натуральную величину. Стопочка на заднем плане — спецификация ODF.

Взято с http://www.linux.kiev.ua

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от anonymous

> Это как раз тот случай, когда лучше LaTeX.

LaTeX вообще лучше :)

Вчера правил в ворде обычный такой документ. Аффтар понавставлял туда штук сорок таблиц и нумерацию проставил руками. Нумерация, естественно, побилась нафиг.

Начинаю переделывать нумерацию на автоматическую. Таблица 9.1 вставляется нормально, Таблица 9.2 — нормально, а вместо Таблица 9.3 почему-то вставляется Таблица 9.4. Никаких таблиц между ними нет. На всякий случай перевставляю с удалением всех возможных пробелов посередине. Ни фига — не помогает. Ладно, думаю, проставим номер руками. Начинаю вставлять подпись к следующей таблице — и опаньки — автоматически подхватывается Таблица 9.4.

Писец. Это называется, ведущий офисный пакет :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arsi

>> Word гораздо лучше OO...

>к сожалению, факт...

к счастью, не "факт", а полная херня, не соответствующая действительности.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AP

>А когда будет в ОО режим структуры документа? Как можно составлять сколько-нибудь сложные тексты без него?

Там есть навигатор это практически тоже самое.

> Начинаю переделывать нумерацию на автоматическую. Таблица 9.1 вставляется нормально, Таблица 9.2 — нормально, а вместо Таблица 9.3 почему-то вставляется Таблица 9.4. Никаких таблиц между ними нет. На всякий случай перевставляю с удалением всех возможных пробелов посередине. Ни фига — не помогает. Ладно, думаю, проставим номер руками. Начинаю вставлять подпись к следующей таблице — и опаньки — автоматически подхватывается Таблица 9.4. >Писец. Это называется, ведущий офисный пакет :)

А что вы от M$ хотите?

>Пофиг. Главное, что двадцать языков (установленные одновременно) не тормозят, а в OO даже шесть уже сильно замедляют раскрытие контекстного меню с вариантами замены.

Не ужели ты занимаешься правкой документов на 20 языках?

>Печатные документы с ё, даже если это трижды художественная литература (русская классика, к примеру), редко встречаются, уже Бог знает сколько десятков лет (чуть ли не с 60 годов), ё оталась разве что в букварях, и в "книжках-малышках".

А разве это правильно? Отсутствие "Ё" приносит большие проблемы.

>Пока конвертера нет, то как-бы ООфис удобен не был, он не для меня. Даже сидя под Линуксом я, из вайна, 2000 запускаю

Хм... у меня все документы M$ в OOO открываются.

>Видимо, всё дело в плохой оптимизации OpenOffice.org под Виндовс.

Может дело в плохой Виндовс? К примеру tmpfs там нет, а она скорость значительно увеличивает.

>На OO Writer пересел без проблем, хотя он жутко долго запускается и тормозит при работе даже на тачке AMD Athlon 64 3200+ с 1Gb оперативы. Чего уж говорить о слабых машинах с 256-512 метрами памяти, коих в моей конторе несть числа...

Ну у меня слабая машина и ни чего работаю.

>в Calc'е не оказалось пакета анализа

Что это за пакет? Ни когда о нём не слышал.

Rodegast ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.