LINUX.ORG.RU

Сравнение OpenOffice.org Writer 2.3 и Microsoft Word 2007

0

0

Компьютерный журналист Брюс Бифилд (Bruce Byfield) опубликовал результаты третьего раунда своего соревнования текстовых процессоров "OOo vs MSO"; по его мнению, как и в два предыдущих забега, побеждает открытый продукт, хоть и не по всем пунктам.

http://gergely.tomka.hu/kep/ooxmlvsod... - Спецификация OOXML в натуральную величину. Стопочка на заднем плане — спецификация ODF.

Взято с http://www.linux.kiev.ua

>>> Подробности

Ответ на: удаленный комментарий

>"Эм Си Офис" - это что? Расшифруйте, пожалуйста...

Лень было на английскую раскладку переходить, использовал транслитерацию. Посему подумайте.

>В Англии (или Великобритании?) могут толпой, всем населением страны, встать перед стенкой и колотиться об неё лбами до полного просветления. Оно уже наступает, судя по тому, что людей на кострах жечь перестали (возможно)...

Жечь перестали, закон остался :) (это один из известных юридических казусов (если можно так выразится), без

шуток

>Навскидку -- фантасты Белянин и Логинов.

Таких меньшинство, и это скорее исключение чем правило.

>А разве это правильно? Отсутствие "Ё" приносит большие проблемы.

Никаких. Не для понимания текста (даже для иностранцев), ни еще для чего.

>Хм... у меня все документы M$ в OOO открываются.

Если вас устраивает поехавшее форматирование (или поехавшее форматирование в "родном офисе" после сохранения документа в ООфисе), то да, у меня тоже открывается :D :D :D :D :D :D.

Но мне, извеняюcь не "открывать надо", а работать.

Это вы небось относитесь к тому небольшому числу счасливчиков которые могут работать с ОО. Я нет.

В ООфисе полноценно работат с форматами Майкрософта невозможно, а у мне, как и АБСОЛЮТНЕЙШЕМУ большинства людей ВО ВСЕМ МИРЕ нужно работать со стандартом де факто Эм Си Офисом, а не со стандартом де юре ("неработующим, но оффициально имеющим силу, законом о сожжении ведьм") ООфисом.

Фактически провал "деюризации" стандарта Майкрософта, всего лишь навсего отняло у них дополнительные рычаги для рекламы, и ВСЕ. Но как их офис был стандартом ДЕ ФАКТО (хоть и не признаным оффициально), так им и остался (используют, главным образом, именно его а не ОО, хотите вы этого, или нет).

Как только ОО обеспечит АБСОЛЮТНУЮ совместимость, до последнего знака, со стандартом ДЕ ФАКТО, тогда я на него и перейду (под Линуксом с ним, конечно, работать удобнее чем с вановым майкрософтовским).

ЗЫ. Сложно простому анонимосу сюда пробится (код принимается с адцатой ("сбой добавления") попытки, задалбливает реально), попытался зарегистрироваться (думал ограничения на анонимусов, чтобы мучались), так регистрация точно также сбоить стала... Что за движок у вас, то, такой кривой?

unihorn
()
Ответ на: комментарий от unihorn

>>"Эм Си Офис" - это что?

> Лень было на английскую раскладку переходить,

Тогда уж "Эм Эс" :)

>> Отсутствие "Ё" приносит большие проблемы.

> Никаких.

Цитата по памяти: "...С таким государем мы все передохнем." Что он имел в виду? :)

Лично меня чаще напрягают "все" и "всё".

> движок у вас, то, такой кривой?

Похоже опять сервер чинят.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unihorn

>>"Эм Си Офис" - это что? Расшифруйте, пожалуйста... > >Лень было на английскую раскладку переходить, использовал >транслитерацию. Посему подумайте.

Гоголь на запрос MC Office даёт ссылку вот сюда... http://www.mcoffice.de/ что-то, по-моему малоизвестное.. и почему далее вы это называетет "стандартом de-facto"?

>>В Англии (или Великобритании?) могут толпой, всем населением страны, стать перед стенкой и колотиться об неё лбами до полного просветления. Оно уже наступает, судя по тому, что людей на кострах жечь перестали (возможно)... > >Жечь перестали, закон остался :) (это один из известных юридических казусов (если можно так выразится), без шуток

Да и пусть будет.. От такого закона никому ни жарко ни холодно... А вот закон о публичной порке предказателей погоды за неверное предсказание они отменили в течение суток, после того как какой-то журналист его раскопал в архивах :)

>>А разве это правильно? Отсутствие "Ё" приносит большие проблемы. > >Никаких. Не для понимания текста (даже для иностранцев), ни еще для чего.

Проблемы огромны в чисто образовательном смысле: большинство людей начинает говорить безграмотно! "свеклА" вместо "свЁкла", "вешЁнки" вместо "вЕшенки"... скоро будут _говорить_ "Еж" и "Елка"... Ну и кому от этого легче жить, кроме безграмотного быдла?

Кстати, а зачем вы пишете букву "Й"? Расположена, понимаешь, далеко от "И", в тексте не перепутать...

> Как только ОО обеспечит АБСОЛЮТНУЮ совместимость, до последнего знака, со стандартом ДЕ ФАКТО, тогда я на него и перейду

А я наоборот, как только MS Office обеспечит сохранение результатов в формате LaTeX и будет работать в Linux задумаюсь об установке его на свой комп...

Нет такого понятия "стандарт де факто". То, что в ВАШЕМ окружении большинство использует MSO ещё не говорит о его стандартизации. В моём окружении, например, в первую очередь LaTeX ипользуют.. и если кто присылает *.doc, который не открывается OO.o, его вежливо просят прислать тектс в *.pdf -- мне теперь кричать, что "pdf стандарт ДЕ ФАКТО"?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.