LINUX.ORG.RU

Сравнение OpenOffice.org Writer 2.3 и Microsoft Word 2007


0

0

Компьютерный журналист Брюс Бифилд (Bruce Byfield) опубликовал результаты третьего раунда своего соревнования текстовых процессоров "OOo vs MSO"; по его мнению, как и в два предыдущих забега, побеждает открытый продукт, хоть и не по всем пунктам.

http://gergely.tomka.hu/kep/ooxmlvsod... - Спецификация OOXML в натуральную величину. Стопочка на заднем плане — спецификация ODF.

Взято с http://www.linux.kiev.ua

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от unihorn

>ДВА правильных произношения свЁкла и свеклА

Не произношения, а слова(как раз сказалось пагубное отсутствие Ё)! СвЁкла - Ныне не употребляемое женское имя, свеклА - корнеплод.

Rodegast ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unihorn

>А не ФЁкла (ласкательное Феня), часом?

Нет не ФЁкла, такое имя точно было, по тому и запомнил.

Rodegast ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rodegast

Как только противники буквы Ё не извратили несчастный корнеплод: и свЕклаЮ и свеклА у них.. и женское имя...

Обезьяны необразованные, возьмите орфографический словарь -- и гляньте!

Вот открываю: Орфографический словарь русского языка: 106000 слов/АН СССР, Ин-т рус. яз. -- М.: Рус. яз., 1983. -- 478 с.

Открываю страницу 375: свёкла, -ы

Вот и всё. Садитесь, неучи, неудовлетворительно. Марш в школу, изучать азбуку. Букву Ё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Лично я букву "Ё" всегда ставлю во всех документах, ибо её не ставят только неграмотные люди.

Ваше дело, хотя этого, как правило не делают (или делают в тех рамках которые я вам озвучил).

>Так или иначе, но такой глюк был, и я его не выдумывал!

Я объяснил его причину, если он имел место (допускаю, что, наиболее возможный вариант причины (если вы точно знаете что с вашей стороны ничего не было, и никто не имел доступа к вашим документам) кривая инсталяция "офиса цели" (такое возможно, и даже работать, возможно, будет)).

Плюс интересно это был постоянный глюк, или единичный?

>Как раз наоборот, эти ребята знают что людям деваться некуда, по этому им на всё наплевать. К стати когда появился ODF они первые от своего открестились.

Сотрудничество про ODF, они начали предлагать лишь в рамках соглашения с Новел, и не раньше. Посему не надо. Более того и "деюризировать" офис они хотят лиш для укрепления его "дефактизации", иначе бы они не старались :)

Более того, хотите вы этого или нет, но мнение юзеров, особенно корпоративных для мелких важно, и даже очень. Серьезные проблемы они исправляют вполне оперативно (как-бы "клиенту деваться было некуда", но неустойку с мелкомягких они сорвать могут :) )).

>Вы его что под root - ом запускали??? Тогда с вами всё ясно...

Повторяю цитату из себя.

> Вы будете смеятся, но это было под обычной учеткой :) Я даже под виндой ограничку юзаю.

И ни каких кодов доступа я не менял. Линь пришлось переставлять (мутрная, скажу, работенка).

Может это поможет понять причину: завис он при попытки скачать новые скины, в момент нештатного отрубания интернета (было это под гномом).

ЗЫ. В линуксе, под рутом, вам это должно быть известно (да и в виндоус под админом) находится незачем, недаром в кедах, в kdm, к примеру, доступ к нему обычно отключают.

unihorn
()
Ответ на: комментарий от unihorn

>Ваше дело, хотя этого, как правило не делают (или делают в тех рамках которые я вам озвучил).

Обычный тупоголовый вантусятник. "То, что делаю я, стандарт. То, что делают остальные, никому не нужно." Он же "озвучил", фигли. И наплевать, что ранее упоминались издательства, печатающие книги. Маргиналы! То ли дело его личный "документооборот"...

>>Так или иначе, но такой глюк был, и я его не выдумывал!

>Я объяснил его причину, если он имел место

Истина в последней инстанции, куда деваться. Вот помнится во время моей учёбы в вузе все делалит работы в ворде. Ни о каком ОО.о и не слышали. Да и ворд почти у всех одинаковый был -- друг другу передавали. Но любая бумажка корёжилась до неузнаваемости при открытии у соседа.

А ведь на самом деле этого не было, т.к. не могло быть -- см. посты unihorn. Это ведь MS!

>Более того, хотите вы этого или нет, но мнение юзеров, особенно корпоративных

Бугога. Забыл уточнить, крупных корпораций. Оно ведь известно, это юзеры решают, какой софт ставить. Сдается мне, что ты школьник.

>неустойку с мелкомягких они сорвать могут

Да ты что? И примеры были?

>Линь пришлось переставлять (мутрная, скажу, работенка).

Хороший штрих к портрету. Понятнее становится, кто "на том конце интернета".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Хороший штрих к портрету. Понятнее становится, кто "на том конце интернета".

Я никогда не говорил что я линуксгуру, может и попроще можно было сделать. Но несколько часов качать обновления и настраивать их весьма муторное дело, хоть и простое (когда руку набьешь).

>В данный момент больше подходит другая "страшилка" -- сплошное вирьё. Её регулярно наблюдаю. Ну и отсутствующие дрова -- про висту.

Вирье, рано или поздно будет и под линем, когда он перестанет иметь околонулевое распространение (вон Лиса пошла набирать рыночную долю, и пошли в ней дыры).

Для начала советую использовать ограниченну учетную запись (от простых вирей будете защищены на сто процентов, если и повредите то только домашний каталог. А от червей всяких, и линукс не защитит, а они под него появятся. Это дело времени. Вы, ведь, надеюсь, относитесь к умным людям, а не к фанатикам считающих Линь безупречным, и гипернадежнонепробиваемонепотопляемым Джеймс Бондом?

>Ну и отсутствующие дрова -- про висту.

Не вижу с вистой никаких проблем (по крайней мере с лицензионной, хотя и на пиратке их быть не должно (они, как правило, полные копии))

Более того, сильно рекоменую ее как замеу XP как более надежную и стабильную ось (хотя она и требует более мощного железа).

Правда, не буду отрицать очевидное, в начале были траблы с вебкамерой, но быстро разрешились.

>Не знаю, в общем, как там с форматированием, но отдельные символы глючили -- заменялись на другие. Это как, из-за "специфичности"?

Я не знаю что вы и как делали, и какого качества была ваша пиратка с офисом. Но таких проблем, по крайней мере при нормальной работе, на нормальной (в смысле рабочей, и нормально установленной) версии ПО, не наблюдалась, не у меня, не у кого-либо еще, А во время учебы, вообще частенько, приходилось делать курсовики в 2000, и открывать в 97 (без всяких проблем).

>Сдается мне, что ты школьник

Боюсь школьник вы. Если считаете что крупная фирма будет терпеть такие глюки, простой пользователь ладно, но крупная фирма, есть у нее выбор что-то ставить, или нет (выбора как известно нет, вы правы: MSO стандарт де факто) терпеть не будет: право нормально работать на навязанном остается (что и показывают успешные суды над мелкими бывшие еще во времена она (времена нетскейпа, скажем)).

>только не того который Тёма

Лебедев пришелся к слову, он известный ненавистник Ё (хоть и внес лепту в ее коректное воспринимание системами орфографии (коли память не изменяет то именно для ОО)).

И посему, он, конечно не авторитет.

Но правила русского языка вроде авторитет? Или я не прав, и их тоже в топку?

Правила я вам процетировал (смотрите выше). Согласно им Ё не обязательно (только в букварях и спец случаях), и Ё, как правило (за исключением неких маргиналов), не используется, и не использование Ё является грамотным, ибо допускается правилами как полностью равноправное с использованием.

>Сухой остаток: проверка в альтернативном офисе ущербна на том основании что там нет возможности разделять е и ё.

Хотите так считать, считайте, дело ваше, мне надоел этот спор (вам уже указали ряд направлений как это сделать (играете в дурачка, играйте дальше)), посему не уверен что буду дальше отвчать, на что бы то ни было (выше уже говорил почему зарегистрировался, теперь жалею, давно слежу за этим форумом и не шибко хотел).

>Обычный тупоголовый вантусятник.

Ну если пользование линуксом делает меня вантузятником, то да. :D Я вантузятник.

>То, что делаю я, стандарт

Это я чаще слышу от сообщества. Хотя его "стандарты" почему-то "не так распространены" как то что "стандартом не является"

Я, в отличии от истинных фанатиков кричащих "Столпман бох", реалист не ослепленный фанатизмом.

Что Виндоус, что Линукс. Что открытое ПО, что закрытое. Для меня едино: это инструменты для работы, а не иконы на которые молятся.

Если удобнее открытое ПО я использую его, если закрытое, то я, незадумываясь, пользуюсь им и мне чихать с высокой башни на то что "оно не кошерно, и верой нашей запрещено".

Я прагматик, а не религиозный фанатик (то что у тебя все "открытое" не предмет гордости, а предмет откровенного, позорящего честь и лицо сообщества (давно певратившегося в клоунов), позерства).

Фанатизм же до добра не доведет. Посему мне жаль сообщество убивающих то ради чего борется.

С Уважением. Вряд-ли я буду отвечать дальше.

unihorn
()
Ответ на: комментарий от unihorn

Ну, раз Однорог более отвечать не намерен, более ему вопросов не задаю. Однако, добавлю небольшой комментарий. Последний его пост имеет объём примерно в школьное сочинение для 6-7 класса... Такого количества грамматических, пунктуационных и стилистических ошибок достаточно для получения оценки неуд/неуд без обсуждений. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"

Ну почему, у всех людей ратующих за упрощение правил языка такое убогое знание оного языка? АртЛебедев представляет на их фоне удивительное исключение.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от unihorn

>> Сухой остаток: проверка в альтернативном офисе ущербна на том основании что там нет возможности разделять е и ё.

>Хотите так считать, считайте, дело ваше, мне надоел этот спор (вам уже указали ряд направлений как это сделать (играете в дурачка, играйте дальше)), посему не уверен что буду дальше отвчать, на что бы то ни было (выше уже говорил почему зарегистрировался, теперь жалею, давно слежу за этим форумом и не шибко хотел).

То что зарегестрировались апплодирую Вашей храбрости, но IMHO упёртость в очевидных вопросах настораживает:

а) есть задача - разделение е и ё

б) решения при использовании альтернативного офиса нет - указанные направления не рабочие (мне кажется что Вы достаточно времени провели в гугл для поиска ответа совершенно без результата, что давно пора это осознать)

Вместо того чтобы сказать, что "да, решения нет" начинаются многометровые посты на тему что проблема случиться не может и задача не задача и решение на самом деле есть. Попытка выдать чёрное за белое и есть признак фанатизма - что настораживает. Проще надо быть и осознавать недостатки инструментов которые используешь.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unihorn

Ну да ладно с е/ё в проверке орфографии наконец-то разобрались, хотелось бы выяснит ещё один вопрос по теме:

> Не вижу с вистой никаких проблем (по крайней мере с лицензионной, хотя и на пиратке их быть не должно (они, как правило, полные копии))

У меня нет лишних денег на эксперименты с последней версией альтернативной системы, но мне любопытно: звуковые карты aureal там работают?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unihorn

>Вирье, рано или поздно будет и под линем

Вот когда у бабушки х** вырастет, тогда и обсуждать будем. А пока вот так -- линуксоиды работают, виндузяники систему лечат.

>>Ну и отсутствующие дрова -- про висту.

>Не вижу с вистой никаких проблем

Да ты вообще, похоже, имеешь склонность не видеть проблемы. Когда это нужно, естественно.

>Не знаю, в общем, как там с форматированием, но отдельные символы глючили -- заменялись на другие. Это как, из-за "специфичности"?

>Я не знаю что вы и как делали, и какого качества была ваша пиратка с офисом.

Ах, так дело в том, что у всех были нелицензионные копии? Ну так бы сразу и сказал!

Глюк наблюдался пару лет как минимум. На различных офисах, от 97, до 2к3. Пираты, сцуко, коварные -- как всё хитро запрятали...

>Но таких проблем, по крайней мере при нормальной работе, на нормальной (в смысле рабочей, и нормально установленной) версии ПО, не наблюдалась, не у меня, не у кого-либо еще,

Опять 25. И работа "не нормальная", и "не наблюдалось не у кого". Ясень пень, все врут. И офис не глючит (правда только на твоих, "нормальных", документах).

В детсад, короче.

> А во время учебы, вообще частенько, приходилось делать курсовики в 2000, и открывать в 97 (без всяких проблем).

А у меня и сокурсников, как видишь, с проблемами.

>Если считаете что крупная фирма будет терпеть такие глюки, простой пользователь ладно, но крупная фирма, есть у нее выбор что-то ставить,

Ух ты, мигом с "выбора пользователей" соскочил. Все-таки выяснилось, что в фирмах некоторые вопросы иногда решает руководство. Хорошо.

> или нет (выбора как известно нет, вы правы: MSO стандарт де факто)

Бред. Ничего подобного я не говорил.

> терпеть не будет: право нормально работать на навязанном остается (что и показывают успешные суды над мелкими бывшие еще во времена она (времена нетскейпа, скажем)).

Будет-не будет от фирмы зависит. Некоторые именно терпят Ворд. Некоторым пофиг. Некоторые ставят ОО.о. От много зависит.

>>только не того который Тёма ...

Это вообще не моё.

>>Сухой остаток: ...

Тоже не моё. Эксплорер автора поста не показывает, да?

>>Обычный тупоголовый вантусятник.

>Ну если пользование линуксом делает меня вантузятником, то да. :D Я вантузятник.

Забыл подтвердить, что тупоголовый. А тупоголовым тебя делает манера общения. Ну а ось твоя по барабану -- линукс и шимпанзе поставить сможет. Вопрос только в том, что она с ним делать будет.

>>То, что делаю я, стандарт

>Это я чаще слышу от сообщества.

Плевать, где ты это услышал. Ты это пишешь здесь. И никто, кроме тебя, в этом не замечен.

>Я, в отличии от истинных фанатиков

Да-да... Самый что ни на есть истинный. Все признаки налицо.

>Что Виндоус, что Линукс. Что открытое ПО, что закрытое. Для меня едино

Это говорит лишь о безграмотности, ни о чём более. Итого безграмотный тупоголовый фанатик-виндузятник. В чём еще сознаешься?

>Я прагматик, а не религиозный фанатик

Любишь повторять подобное, заметно. Настолько часто, что и сам уже поверить смог. Но окружающим-то видно, что к чему.

>Вряд-ли я буду отвечать дальше.

Давай уж сразу, по-взрослому: "Больше на ваш сайт ни ногой! Вы вон какие!"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от unihorn

>>Так или иначе, но такой глюк был, и я его не выдумывал!

>Я объяснил его причину, если он имел место (допускаю, что, наиболее возможный вариант причины (если вы точно знаете что с вашей стороны ничего не было, и никто не имел доступа к вашим документам) кривая инсталяция "офиса цели" (такое возможно, и даже работать, возможно, будет)).

>Плюс интересно это был постоянный глюк, или единичный?

Вашему упорству могу только позавидовать :)

Регулярно наблюдаю кашу со сбитым форматированием в документах своей конторы. Все машины в конторе заливаются с одного образа. Про кривость установленного офиса можно не упоминать, не соответствует действительности.

GeoF
()
Ответ на: комментарий от unihorn

>кривая инсталяция "офиса цели" (такое возможно, и даже работать, возможно, будет)

Т. к. инсталлятор имеет интуитивно понятный интерфейс, и установить M$O может даже идиот то причина некорректной установки кроется только в глючности этого инсталлятора. Т. к. этим инсталлятором оснащён весь M$O, то причина кривой инсталляции маловероятна.

>Плюс интересно это был постоянный глюк, или единичный?

Ну да такое было довольно часто.

>Сотрудничество про ODF, они начали предлагать лишь в рамках соглашения с Новел, и не раньше. Посему не надо.

Не знаю что вы там подумали, но я имел в виду создание OpenXML.

>Более того, сильно рекоменую ее как замеу XP как более надежную и стабильную ось (хотя она и требует более мощного железа).

Глючит это свиста замечательно (даже по сравнению с XP), один только глюк с интернетом чего стоил, а про DRM забыли? А про шпионаж M$ за вашими данными?

Rodegast ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.