LINUX.ORG.RU

Linux Foundation против OOXML

, , , ,

0

0

Linux Foundation против OOXML, как впрочем и RedHat с Google. Исполнительный директор LF Джим Землин, комментируя вторую попытку MS продвинуть OOXML в качестве стандартов, назвал аргументы MS нелепыми. Кроме того, он заявил, что будет гораздо лучше, если MS возьмется за поддержку ODF.

Землин заметил, что продвижение OOXML в "стандарты" поможет Microsoft сохранить монопольное положение Microsoft Office.

>>> Подробности на русском

Ответ на: комментарий от anonymous

> новеловская да.

Замечательно. А давно она открывает docx из коробки? Хочу напомнить что переход начался год назад.

И ссылочку на то где эту сборку брать можно? А то на новелом сайте она как-то слету не находится.

anonymous
()

>Замечательно. А давно она открывает docx из коробки? Хочу напомнить что переход начался год назад.

Если память не изменят, то вроде в начале осени был анонс.

>И ссылочку на то где эту сборку брать можно? А то на новелом сайте она как-то слету не находится.

Ну гуглем вроде ты пользоваться умеешь )).

anonymous
()

>А давно она открывает docx из коробки?

Важно что сейчас умеет.

>Хочу напомнить что переход начался год назад.

А как же вы весь год-то? ТОлько сейчас опомнились?

>И ссылочку на то где эту сборку брать можно?

на любом зеркале суси

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> Важно что сейчас умеет.

Да нет, уже не важно - момент упущен, народ уже свыкся с новаторским интерфейсом нового офиса.

> А как же вы весь год-то? ТОлько сейчас опомнились?

Опомнились - отказались от идее перейти на ОО и выделили 280к на новый офис. :-)

> на любом зеркале суси

Спасибо, а читать внимательно не пробовали? От виндов сразу никто отказываться не будет, сначала офис, потом все остальное, ос - в самом конце. Но понятно что этого уже не будет.

anonymous
()

>Опомнились - отказались от идее перейти на ОО и выделили 280к на новый офис. :-)

Да с вашими независимыми аналитиками за 2-3к$ и свободным графиком, один ущерб.

anonymous
()

>момент упущен, народ уже свыкся с новаторским интерфейсом нового офиса.

Вы уже 2007 офис внедрили??? ССЗБ. У нас вот 2003 + fileformatconverter от мелкософта. А вобще я подозреваю, что если ввести 2007 офис последствия будут хуже чем от ОО

iRunix ★★★★
()

> Вы уже 2007 офис внедрили??? ССЗБ.

Ну да - с ОО год трахались и безрезультатно, а с 2007м - полтора месяца и проблем нет. Ну разумеется есть (в основном за счет интерфейса), но решились они проще, быстрей и дешевле чем в случае с ОО.

anonymous
()

> А продолжать юзать 2003 не судьба? Религия не позволяет?

Ну там лицензионные засады - вообщем дешевле было внедрить 2007й, к тому же все равно рано или позно это надо было делать. Еслиб не попытка внедрения ОО - наверно до сих пор на 2003м сидели бы.

anonymous
()

>Ну там лицензионные засады - вообщем дешевле было внедрить 2007й

Бугага. У 2007 они ничем не отличаются. Разве что он дороже. И лучше поздно. У нас вот люди даже не видели этот 2007, а вот документы периодически в docx пролетают

iRunix ★★★★
()

> Бугага. У 2007 они ничем не отличаются.

А ты попробуй коорпоративную лицензию на 2003й приобрести. Скидки хрен выбъешь. А на 2007й - очень даже реально. Тупо в лоб лицензии покупают только лохи - там есть куча способов оптимизировать затраты, абсолютно легальные способы прошу заметить. :-)

anonymous
()

Ага. например скидки медучреждениям :)))

>Тупо в лоб лицензии покупают только лохи

Лохи лежат под сапогами омона, когда выясняется что лицензий нет.

iRunix ★★★★
()

А вообще минуточку. речь шла о 280000 рублей,eur или usd? На 1000 компов это или нереально дешево, или нереально дорого... Где-то гон

iRunix ★★★★
()

> А ты попробуй коорпоративную лицензию на 2003й приобрести. Скидки хрен выбъешь. А на 2007й - очень даже реально.

Слово "downgrade" о чём-нибудь говорит? Наша контора спокойно закупила офис 2007 и ставит 2003, а также Vista Busines, а ставим XP.

Nelud
()

Да ты зря - там скидки есть всем, надо только их захотеть получить. :-) Да, я согласен - для буржуев 1к лицензий это немного, но в РФ когда ты пытаешся купить 1к лицензий тебе на переговорах разве что миньет не сделают, да и то... не уверен... ;-) Надо будет в следующий раз попробывать и это включить в откат. :-D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nelud

Говорит. О необходимости лицензии еще и на XP. Откуда вы взяли диск с которого происходит downgrade?

iRunix ★★★★
()

>Лохи лежат под сапогами омона, когда выясняется что лицензий нет.

Под сапогами омона лежат не только лохи. У нас ведь как: сперва выломают дверь, скрутят руки, дадут прикладом по башке, а только потом лицензию попросят :)

Demon37 ★★★★
()

>Да ты зря - там скидки есть всем, надо только их захотеть получить. :-)

так цена 1000 лицензий - 280кРублей?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>У нас ведь как: сперва выломают дверь, скрутят руки, дадут прикладом по башке, а только потом лицензию попросят :)

да нет

iRunix ★★★★
()

> речь шла о 280000 рублей,eur или usd? На 1000 компов это или нереально дешево, или нереально дорого... Где-то гон

280 баксов на комп это дорого? Ну там не ровно 1к - около это как ты понимаешь +/- довольно сильные могут быть. Точное число я разглашать не буду по понятным причинам :-)

anonymous
()

> Говорит. О необходимости лицензии еще и на XP. Откуда вы взяли диск с которого происходит downgrade?

Правильно! Но только _один_ диск XP. Всего лишь _один_ на всю контору!

Кстати мы сейчас, кажется, про офис говорим...

Nelud
()

>На 1000 компов это или нереально дешево, или нереально дорого... Где-то гон

дак это понятно, особенно что на ООо ушло в 4 раза больше этой суммы, понятно что обучения не было, понятно что все это притянуто за уши. ))

anonymous
()

>Точное число я разглашать не буду по понятным причинам :-)

Не знаешь значит, сколько компов у тебя? Я бы мог понять, что часть компов нуждается в MSO, но чтобы все...

anonymous
()

> Не знаешь значит, сколько компов у тебя? Я бы мог понять, что часть компов нуждается в MSO, но чтобы все...

Аха, я ща дам замечательную возможность вычислить клиента и точную сумму отката. Я что - больной? :)

anonymous
()

>Да ты зря - там скидки есть всем, надо только их захотеть получить. :-) Да, я согласен - для буржуев 1к лицензий это немного, но в РФ когда ты пытаешся купить 1к лицензий тебе на переговорах разве что миньет не сделают, да и то... не уверен... ;-)

Поскольку сам продаю софт, то согласен полностью. Миньет не миньет, но звонить будут раза по 3 дню и ублажать скидками, условиями и т.д.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nelud

> Слово "downgrade" о чём-нибудь говорит? Наша контора спокойно закупила офис 2007 и ставит 2003, а также Vista Busines, а ставим XP.

Смысл? Да и ухнутые деньги на переход на ОО как-то оправдывать надо. А то кучу денег ухнули, а ничего не поменялось - это гиморой. Это не маленькая конторка, где один хозяин который царь, бог и воинский начальник, тут акционеры, инвесторы, то, се...

anonymous
()

>>разве что миньет не сделают, да и то... не уверен... ;-)

>Поскольку сам продаю софт, то согласен полностью.

кстати, как там лужков, разрешил парад?

geek ★★★
()

>А что нет? Если ты покупаешь на все компы 2007 офис - то да

трудно не согласиться.

Alain_Johns
()

> Поскольку сам продаю софт, то согласен полностью. Миньет не миньет, но звонить будут раза по 3 дню и ублажать скидками, условиями и т.д.

Меньета не будет? Точна? Или все же обсуждаемо? ;-)

anonymous
()

>Я что - больной? :)

вероятно да.

>Аха, я ща дам замечательную возможность вычислить клиента и точную сумму отката.

не подскажешь, где взять актуальную базу данных, соотношение количества компов и реквизитов предприятия ))

anonymous
()

> не подскажешь, где взять актуальную базу данных, соотношение количества компов и реквизитов предприятия ))

Использовать моск - такие сделки не каждый день происходят. Кто в этой среде крутится - вычислит на раз.

anonymous
()

>Меньета не будет? Точна? Или все же обсуждаемо? ;-)

Точно не будет, но любить тебя при таком заказе будут очень сильно.

anonymous
()

> Точно не будет, но любить тебя при таком заказе будут очень сильно.

Ну яб не отказался от любви девушки с рецепшена, третьей справа, которая с немного восточной внешностью... Обсудим? ;-)

anonymous
()

>Использовать моск - такие сделки не каждый день происходят.

У меня нет "моск", мозги вот есть а "моск" нет.

>Кто в этой среде крутится - вычислит на раз.

Интересная методология.

Видно человек продажами совсем не занимался, ты хоть бы страну с городом указал.

Что тебе можно продать если ты уже, по собственным словам, купил?

Какое тебе дело до откатов, тебе не достанется?

Вывод: "унылый троль"

Обоснование: полное не понимание продаж, не знание лицензионной политики, не знание цен, полное не знание продукта, с которым "протрахался год".

P.S. Готовься лучше.

anonymous
()

>Кто в этой среде крутится - вычислит на раз.

А у кого покупали все свои сделки на показ тащит? Или там у вас в договоре в явном виде откат? Или сумма сделки с откатом больше розничной цены без отката?

iRunix ★★★★
()

>Ну яб не отказался от любви девушки с рецепшена, третьей справа, которая с немного восточной внешностью... Обсудим? ;-)

Платонический флирт тебе обеспечен, пиши заказ мелким почерком.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.