LINUX.ORG.RU

Microsoft усиливает борьбу с Linux

0

0

Официальные лица Microsoft объявили об интенсификации усилий, направленных на вытеснение операционной системы Linux с рынка. Проводимую с 2003 года кампанию Get the Facts, пропагандирующую преимущества Windows перед Linux, планируется расширить, начав осуществлять маркетинг Windows в качестве операционной системы для определенных типов рабочей нагрузки: Web-серверы, высокопроизводительные вычисления и краевые серверы.

В Microsoft рассчитывают, что в результате Windows сумеет вытеснить операционную систему с открытым кодом в тех областях, где она применяется наиболее широко.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Ron

> Интересует только работоспособность всей конторы в целом. А работоспособность конторы в целом требует унификации настроек.

Ты сам себе противоречишь! А из чего тогда складывается работоспособность конторы, как не из работоспособности индивидуумов?

И потом, может мы о разных вещах говорим? Если виндовому сотруднику приспичит иметь рабочий стол в котором фон яркооранжевый, все окна чёрные с зелёным текстом, а панели задач просто нет и вместо неё FAR используется, то задача админа сделать ему такую настройку, если у юзера нет на это своих прав.

А в Linux'е возможностей тонко подстроить рабочую среду куда выше, чем в приведённом примере.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Если виндовому сотруднику приспичит иметь рабочий стол в котором фон яркооранжевый, все окна чёрные с зелёным текстом, а панели задач просто нет и вместо неё FAR используется, то задача админа сделать ему такую настройку, если у юзера нет на это своих прав.

Щаз... Админ уже бежит :-)))))

Ron
()

> А в Linux'е возможностей тонко подстроить рабочую среду куда выше, чем в приведённом примере.

Девелоперы прежде чем делать кучу "тонких настроек среды" для начала хотя бы толсто доделали тот же буфер обмена в KDE. Это только так, первое что в голову пришло. А на самом деле, во фрюниксах куда в гуйню не ткнёшь - одно не работает, другое работает, но только наполовину, третье вроде как и работает, и, вроде как даже и нормально, но от внешнего вида кошмары потом по ночам снятся и т.д. и т.п. Почитаешь комментарии в галлерее - создаётся впечатление, что большая часть пользователей линукса только и делают, что регулярно с одного WM/DE переползают на другой, потом на следующий и т.д. по кругу. А чего, спрашивается, переползают, если, со слов, так всё зашибись?

Ron
()

> Почитаешь комментарии в галлерее - создаётся впечатление, что большая часть пользователей линукса только и делают, что регулярно с одного WM/DE переползают на другой, потом на следующий и т.д. по кругу. А чего, спрашивается, переползают, если, со слов, так всё зашибись?

Ну, у меня, например, обычно, WM`ы по два года не меняются. Хотя, есть машины, на которых и по-более. :)

Раньше очень нравился AfterStep, теперь, вот, живу во FluxBox...

anonymous
()

2Ron (*) (31.07.2005 6:09:57)

> Девелоперы прежде чем делать кучу "тонких настроек среды" для начала хотя бы толсто доделали тот же буфер обмена в KDE. Это только так, первое что в голову пришло.

А что не так? Есть какие-то проблемы?

> А на самом деле, во фрюниксах куда в гуйню не ткнёшь - одно не работает, другое работает, но только наполовину, третье вроде как и работает, и, вроде как даже и нормально, но от внешнего вида кошмары потом по ночам снятся и т.д. и т.п.

Ты это... чтоб не посылали далеко, говори предметно: что не так, где, и что хотел получить.

anonymous
()

>Если я правильно понимаю: ад есть кривая реализация LDAP. Это вообще в стиле микрософта - взять хорошую идею и испоганить до неузнаваемости!

Нет, не правильно понимаешь. Поэтому далее по теме лучше не пиши и не позорься.

>Если виндовому сотруднику приспичит иметь рабочий стол в котором фон яркооранжевый, все окна чёрные с зелёным текстом, а панели задач просто нет и вместо неё FAR используется, то задача админа сделать ему такую настройку, если у юзера нет на это своих прав.

Раз нет прав, значит это не имеет отношения к работе. А "фон яркооранжевый, все окна чёрные с зелёным текстом, а панели задач просто нет" это воспаленные фантазии подростка, которые он считает работой.

>P.S. Почему это "глюк в дровах" вдруг вычеркиваем? Глючные дрова - один из главных недостатков винды.

Лицемерим. А кто тут в соседнем топике дрова ATI обсерает? Почему не пишут, что в кривом линуксе дрова ATI не работают? Кстати, если поставить дрова от MS или с их подписью, то все будет нормально. А если special edition от Vasya Pupkin, то что тогда на MS гнать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Несколько последних лет иненно так, установкой поверху , и приходится перевозить виндозы

Угу. Сохраняются все настройки и экономится куча времени, а апдейты все равно автоматом накладываются. Экономится куча веремени.

anonymous
()

> Лицемерим. А кто тут в соседнем топике дрова ATI обсерает? Почему не пишут, что в кривом линуксе дрова ATI не работают? Кстати, если поставить дрова от MS или с их подписью, то все будет нормально.

Ты видел это "нормально" с мелкософтовскими дровами? А я видел. И на гефорсах, и на АТИ. ГУЙ тормозит как не знаю что, заедает даже прокрутка в проводнике, окна перерисовываются по 5 секунд - п-ц! Иксы так не тормозят даже через VESA!

loungelizard
()

>Угу. Сохраняются все настройки и экономится куча времени, а апдейты все равно автоматом накладываются. Экономится куча веремени.

Угу. Почему=то у всех кого я знаю ,и у меня у самого установка SP2 или SP1 поверх работающей системы заканчивается только получением кучи непонятных мелких глюков, побороть которые можно только устнановив дистр с прошитым sleapstreamed SP2. И Microsoft точно то же самое официально советует

anonymous
()
Ответ на: комментарий от loungelizard

>Ты видел это "нормально" с мелкософтовскими дровами? А я видел... ГУЙ тормозит как не знаю что, заедает даже прокрутка в проводнике

Ты либо имел ввиду дрова для Standart VGA либо пернул в лужу. В первом случае ты не правильно меня понял, а во втором иди покликай мышкой и проверь сначала.

anonymous
()

> Угу. Сохраняются все настройки и экономится куча времени, а апдейты все равно автоматом накладываются. Экономится куча веремени.

Экономится, говоришь? Смотря с чем сравнивать. Win9x достаточно загрузить и проинсталлить дрова под данный комп. ВСЁ! Никаких переустановок.

loungelizard
()

> Ты либо имел ввиду дрова для Standart VGA либо пернул в лужу. В первом случае ты не правильно меня понял, а во втором иди покликай мышкой и проверь сначала.

Я имею в виду те дрова которые хрень сама автоматом ставит под упомянутые видеокарты. И работает оно именно таким образом - регулярно наблюдаю у знакомого, который жутко боится что-то обновлять, а этих дров ему хватает - Direct3D в контерстрайке есть, и замечательно.

loungelizard
()

>Win9x достаточно загрузить и проинсталлить дрова под данный комп. ВСЁ!

И все. А работать? :) Просто я Win9x за Win уже давно не считаю.

anonymous
()

>регулярно наблюдаю у знакомого, который жутко боится что-то обновлять

Ситуация напоминает киношную :)

"У меня есть друг, и он боиться познакомиться с девушкой, что ему делать..?"

anonymous
()

>ему хватает - Direct3D в контерстрайке

Ты уверен, что у этого "друга" есть опыт настройки винды, да еще серверной, если ему 3d в контре хватает? :)

anonymous
()

>Угу. Почему=то у всех кого я знаю ,и у меня у самого установка SP2 или SP1 поверх работающей системы заканчивается только получением кучи непонятных мелких глюков,..

Да, я слышал об этом.. Но лично, как ни странно, не сталкивался.. Другое дело, что после некоторых обновлений или установок некоторого софта от микрософт, требуется корректировать конфигурацию по умолчанию - это факт..

В любом случае, данные заметки, всего лишь дань справедливости.. К примеру, те же линукс или бсд переживают переезды с железа на зелезо вообще без проблем, в рамках той же платформы, разумеется и с наличием ядерной или модульной поддержки соответствующего железа.. ;-))

MiracleMan ★★★★★
()

> Кстати, если поставить дрова от MS или с их подписью, то все будет нормально.

И типа OpenGL будет, и все такое? Тафай-тафай...

no-dashi ★★★★★
()

> Девелоперы прежде чем делать кучу "тонких настроек среды" для начала хотя бы толсто доделали тот же буфер обмена в KDE.

А что там не так? У меня всё прекрасно копируется-вставляется теми же кнопками что и в виндах, причём между гномом и кедами всё работает в обе стороны. Что я не так делаю?

loungelizard
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>И типа OpenGL будет, и все такое? Тафай-тафай...

Ну и причем тут GL? Человек писал, что у него менюшки тормозят, окошки не двигаются. С каких пор для этого GL нужен? А по хорошему, для хороших игр и DX 9.0c достаточно.

//Для фанатов, TuxRacer я к ним не отнес

anonymous
()

> Человек писал, что у него менюшки тормозят, окошки не двигаются

А у меня в Linux'е ничего не тормозит, и все замечательно "двигается".

> А по хорошему, для хороших игр и DX 9.0c достаточно.

Расскажи это Кармаку :-)

no-dashi ★★★★★
()

2no-dashi

>> Человек писал, что у него менюшки тормозят, окошки не двигаются

>А у меня в Linux'е ничего не тормозит, и все замечательно "двигается".

И причем тут ты? У миллионов виндовс пользователей тоже все замечательно "двигается". Разговор был о тормозе, у которого все тормозило. :)

>Расскажи это Кармаку :-)

А что тут расказывать? Doom3 это слив. Честно. Я его ждал больше HL2. А оказалось зря. HL2 на порядок лучше. Это фанат не понял, что одними шейдерами нормальную игру не сделать. Туда бы еще story не мешало бы засунуть.

anonymous
()

Первую половину было очень интересно читать, потом все стало хуже.

Основная проблема регистра это даже не бинарный формат, сейчас это научились обходить, есть программы, которые редактируют регистр без работающей винды.

Регистр гораздо хуже тем, что все его настройки или недокументированы, или плохо документированы(я знаю о том что есть мсдн, гугль , и т.д). Никто не может быть уверен в достаточности и полноте настроек регистра. Сравните с сомодукументированностью текстовых конфигов.

Т.е основная проблема регистра ... правильно винда, с ее тотальной закрытостью. И это не излечимо. Ведь когда то были ini файлы - вроде как текстовые конфиг файлы, и по сравнению с их кастрированностью, регистр тогда казался очень крутой вещью.

То, что в *никс системах не приводило никогда к проблемам, в винде стало катастрофой - тотальное отсутсвие культуры работы с софтом, маскируемое под юзер френдли подход, и каждая программа стала хранить свои настройки , где хотела. Вся разница, в этой мелочи.

Это замкнутый круг. Другой пример - RPM пакеты от рождения позволяли контролировать целостность пакета от подмены файлов и добавления новых. То, что в винде никогда этого не было, идет только от отсутствия культуры работы с софтом.

И это к сожалению не лечиться.

И так же прикольно, что люди, которые вроде защищают винду, плохо ее знают, никто не ответил, что в винде есть полнофункциональный консольный диск администратор - diskpart.

И опять, он есть в ХР, но в в2к, где он обязан был быть, его не было. netsh interface ip reset - скажите мне пожалуйста, что должно делать это чудо, и почему оно его не делает ?

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

>RPM пакеты от рождения позволяли контролировать целостность пакета от подмены файлов и добавления новых

У Вас устаревшая информация. Про сборки слышали?

>никто не ответил, что в винде есть полнофункциональный консольный диск администратор - diskpart.

Выше писАли об этой тулзе.

P.S. не Регистр, а Реестр.

anonymous
()

ну еще прикольнее , что вы про винди кое что все таки знаете :-)

насчет сборок - поживем увидим, во что это выльется, их назначение охрана авторских прав, и появились они, только когда стало ясно, что иначе вообще у авторских прав шансов нет. Это только доказывает, то что я говорил, причина не в желании нормально управлять инсталлированой базой пакетов, - не в том, что разработчик представить себе не может бардак на машине.

Тезис остается - отсутствие культуры работы с софтом.

Ну и наконец даже не удобно говорить, сколько времени не было вообще такой возможности. И хотелось бы напомнить, что только с длиннога .нет со своими инструментами станет неотразимой реальностью

argin ★★★★★
()

>поживем увидим

Согласен. :)

>что только с длиннога .нет со своими инструментами станет неотразимой реальностью

Ну может неотразимой. А реальностью, для меня, он и сейчас является.

anonymous
()

>То, что в *никс системах не приводило никогда к проблемам, в винде стало катастрофой - тотальное отсутсвие культуры работы с софтом, маскируемое под юзер френдли подход, и каждая программа стала хранить свои настройки , где хотела. Вся разница, в этой мелочи.

Да нет же, глупенький. Это было необходимо, чтобы захватить рынок. Ведь если с твоей программой никакая другая не сможет работать, потому что не сможет из простых .ini файлов вычитать настройки, не сможет разобрать формат твоих бинарных файлов, то всем останется покупать только твою программу и у тебя просто не будет конкурентов. На этом стоит все "техническое" превосходство Windows

anonymous
()

anonymous (*) (31.07.2005 23:08:23)

Похоже ты даже не в курсе, что в win32 api есть целая туча функций для работы с регистром - читать данные, искать, заносить их туда...

Ты наверное страшно гордился своей догадкой, и я буду еще иметь угрызения совести, но мне придется лишить тебя этой радости - для того чтобы я делал с информацией в регистре (почти любой) все что я захочу(из какой нибудь проги), до сих пор было достаточно запуска от имени админа этой проги.

Регистр, как и многое другое, нужно было винде для захвата рынка, но по другой причине, она делала вид, что она ни на что не похожее чудо для ламеров, для того чтобы они млели от мысли, что купили компьютер с виндой.

argin ★★★★★
()

Когда твоя прога хранит настройки в непонятных ключах реестра, а то и в ключах с зашифрованными названиями, вот тут то она и начинает захватывать рынок и никакие туча функций для работы с регистром - читать данные, искать, заносить их туда... тебе не помогут - ты же не знаешь, в какие ключи тебе надо данные заносить а из каких - читать.

anonymous
()

2 anonymous (*) (31.07.2005 23:08:23)

Поверь всегда было достаточно способов убедиться куда пишали проги в регистр и что они туда добавляли, даже в те далекие времена когда он только появился. Одну из таких прог для себя, я и сам написал когда то очень давно.

И никаких непонятных ключей (не виндовых) в природе тогда не было. Шифрование (в твоей постановке), вопроса не решает, так как бинарный код криптования ломается.

Вобщем вполне очевидно, что в завоевании рынка софт компаниями, это все имеет мифический приоритет, и нет смысла изобретать новое, таинственное значение регистру. Ты просто не помнишь этот бардак с ini файлами.

В винде доступ к информации в регистре никогда не был связан с какой либо формой авторизации.

2 Ron

Сейчас не sh а bash...

И во вторых bash это в первую очередь шелл(т.е его надо сравнивать именно с cmd), а не скриптовый язык программирования. Иначе перл давно бы его заменил.

argin ★★★★★
()

> Сейчас не sh а bash...

Я прошу прощения, а "сейчас" - это где? :-))

> И во вторых bash это в первую очередь шелл(т.е его надо сравнивать именно с cmd)

А почему тогда именно с cmd, а не с Windows Explorer? :-))) Речь, вообще-то, шла о средствах автоматизации, а не об интерактивной оболочке.

Ron
()

> Похоже ты даже не в курсе, что в win32 api есть целая туча функций для работы с регистром - читать данные, искать, заносить их туда...

Ух-ты как здорово. А теперь назови функции win32api для работы с реестром при незагруженной винде. :-)

Самое смешное, что win98 это можно сделать, загрузившись в DOS и используя утилиту scanreg перегнать весь реестр в текстовый файл и обратно. Несколько неудобно, но можно.

В Win2k и выше таких возможностей нет. Ах да, есть великая неудобная дрянь под названием "Консоль восстановления", которую пучит не подетски, если реестр физически повреждён. А ещё можно подцепить винчестер с неработающей виндой к другой машине и тоже имеются какие-то функции для работы с ним и опять, если реестр повреждён физически -- глюков не оберётесь. В общем, не то чтобы ничего нельзя было сделать, но всё жутко неудобно для админа.

()

> А ещё можно подцепить винчестер с неработающей виндой к другой машине и тоже имеются какие-то функции для работы с ним и опять, если реестр повреждён физически -- глюков не оберётесь

Можно и не подключать. WinXP LiveCD (основанный на WinPE - фактически, консоль восстановления и то, что ДОЛЖНА была сделать МС, но не доделала) позволяет редактировать реестр системы на диске.

Зы: для "знатоков" WinXP: http://www.xoc.net/works/tips/xp-command-line-tools.asp

WindowsUser ★★
()

>> Сейчас не sh а bash...

>Я прошу прощения, а "сейчас" - это где? :-))

ты здорово отстал от жизни, можешь принять йаду, потому что догнать этот поезд вряд ли получится. практически все вендоры в качестве дефолтного шела используют bash или он идет в дефолтной установке. да и говорить имеет смысл только о 3 (трех) операционках: linux, freebsd, mac os x. и solaris (special for Sun-ch)))

HellAngel ★★
()
Ответ на: комментарий от HellAngel

> да и говорить имеет смысл только о 3 (трех) операционках: linux, freebsd, mac os x. и solaris (special for Sun-ch)))

Да ну, правда?

А HPUX уже живьём похоронили, типа?

И с каких это пор в *BSD вообще взялся bash, да ещё и по дефолту?

Ron
()

про чпукс - спасибо, посмеялся :))
можешь сюда сюда еще AIX написать и Irix
посмотри динамику продаж этих контор и увидишь что все они успешно продают linux, постепенно замещающий их unix'ы. хотя в следовых количествах в узких нишах они будут присутствовать возможно и не один десяток лет
насчет freebsd - прогнал. сам я ее никогда не ставил, только пользовался тем что стоит. спросил у коллеги - он из портов поставил

HellAngel ★★
()

> посмотри динамику продаж этих контор и увидишь что все они успешно продают linux, постепенно замещающий их unix'ы.

Каким линуксом мне заменить HPUX на 9000 series? Хочу тоже быть в мейнстриме :-)))

> спросил у коллеги - он из портов поставил

Из портов я его и на винду поставлю, если надо будет.

Ron
()

> Из портов я его и на винду поставлю, если надо будет. я же говорю что прогнал и признал гон, так что проехали

>> Каким линуксом мне заменить HPUX на 9000 series? Хочу тоже быть в мейнстриме :-)))

и что, они продаются как горячие пирожки на вес? ;)

HellAngel ★★
()

> и что, они продаются как горячие пирожки на вес? ;)

Неа. Как я слышал, HP сейчас больше в основном толкает сервера под виндой :-))

Ron
()
Ответ на: комментарий от WindowsUser

> Можно и не подключать. WinXP LiveCD (основанный на WinPE - фактически, консоль восстановления и то, что ДОЛЖНА была сделать МС, но не доделала) позволяет редактировать реестр системы на диске.

Сразу несколько замечаний. Во-первых, я об WinXP LiveCD знал, хотя ладно, раз не сказал, то будем считать, что не знал :-) Но не сказал я из-за того, что средство штатным назвать трудно. А во вторых, мне интересно знать как быть, если реестр физически несильно, но повреждён?

Общее замечание. Дело не в том, что в виндах чего-то нет, что есть в Linux'е и наоборот :) А в складывающейся системе при которой винда в целом менее удобной оказывается. Да, вместо cmd можно чего-нибудь и получше прилепить, но нештатно, да можно WinXP LiveCD использовать, но нештатно и без гаранитий безглючности такого решения, да можно и то и другое, но всё в целом оказывается неудобнее.

З.Ы. За ссылку спасибо.

()

>А во вторых, мне интересно знать как быть, если реестр физически несильно, но повреждён?

поставить линукс 8)

geek ★★★
()

2 anonymous_incognito " Похоже ты даже не в курсе, что в win32 api есть целая туча функций для работы с регистром - читать данные, искать, заносить их туда... "

Я возражал на то, что ключи в регистре позволяют скрывать информацию о настройках программы и дают конкурентные преимущества. Если ты прочитаешь предыщие посты:

( anonymous (*) (31.07.2005 23:59:20) и anonymous (*) (31.07.2005 23:08:23) )

argin ★★★★★
()

> Но не сказал я из-за того, что средство штатным назвать трудно. А во вторых, мне интересно знать как быть, если реестр физически несильно, но повреждён?

Стандартное средство от МС - восстановительная инсталляция. Если файл поврежден физически - то либо инсталляция сверху, либо восстановление из бэкапа.

> А в складывающейся системе при которой винда в целом менее удобной оказывается. Да, вместо cmd можно чего-нибудь и получше прилепить, но нештатно...

Вся проблема в том, что даже штатными пользоваться не умеют. WSH (windows scripting) отлично поддерживает COM-ы. Другими словами, можно пользоваться COM-объектами при написании скриптов. Например, пропарсить XML SAX-ом или DOM-мом. Кто-то в этом треде был озабочен. Всякие LiveCD нужны больше для гиков и администраторов для восстановительных работ (я сам подымал машину после сбоя памяти, когда в реестр записался мусор в параметрах одного важного драйвера).

WindowsUser ★★
()

2 WindowsUser

"Стандартное средство от МС - восстановительная инсталляция."

Прям как у буддистов - всегда есть еще один шанс, в следующей жизни.

argin ★★★★★
()

> Прям как у буддистов - всегда есть еще один шанс, в следующей жизни.

Для ищущих НЕлегких путей есть LiveCD. Интересно, что будет делать простой юзер если он получит незагружаемый линукс в результате каких-либо действий

WindowsUser ★★
()

>Интересно, что будет делать простой юзер если он получит незагружаемый линукс в результате каких-либо действий

А ты не догадался? Он возьмет LiveCD слаки 8.1, загрузится в консольку, и будет пытаться помонтировать(это слово не режет слух домохозяек?) root fs со своего SATA жесткого диска. А потом забъет и воспользуется старым добрам способом, переставит винду... поверх линукса.

anonymous
()

> он получит незагружаемый линукс в результате каких-либо действий

а что надо для этого сделать? dd if=/dev/null of=/dev/hda? :D

anonymous
()

> А ты не догадался? Он возьмет LiveCD слаки 8.1, загрузится в консольку, и будет пытаться помонтировать(это слово не режет слух домохозяек?) root fs со своего SATA жесткого диска. А потом забъет и воспользуется старым добрам способом, переставит винду...

3.11

> поверх линукса.

P.S. Ностальгия?

anonymous
()

2 WindowsUser

*никсы как даосы, которые считают, что нет следующей жизни, и надо быть бессмертным здесь и сейчас.

Так и живем.

argin ★★★★★
()

> а что надо для этого сделать? dd if=/dev/null of=/dev/hda? :D

достаточно "горбатой" памяти или кривого модуля. Или "съехавшей" железки.

WindowsUser ★★
()

>Интересно, что будет делать простой юзер если он получит незагружаемый линукс в результате каких-либо действий

Он возьмет диск с линухом (и совсем не обязательно тот же самый дистрибутив), перейдет на другую консоль нажатием 2-х клавиш, подмонтирует разделы, chroot-нется в корневой раздел и будет работать так, как будто его "незагружаемый линукс" случайно вдруг загрузился... Научите меня, уважаемый WindowsUser, с виндового NhtLiveCD переходить таким же образом в "незагружаемую винду"...

X-treme
()

> для начала хотя бы толсто доделали тот же буфер обмена в KDE

А что там не так? :)

> А на самом деле, во фрюниксах куда в гуйню не ткнёшь - одно не работает, другое работает, но только наполовину, третье вроде как и работает, и, вроде как даже и нормально, но от внешнего вида кошмары потом по ночам снятся и т.д. и т.п.

Может, лучше использовать KDE вместо Gnome ;)

Skull ★★★★★
()

>Можно и не подключать. WinXP LiveCD (основанный на WinPE - фактически, консоль восстановления и то, что ДОЛЖНА была сделать МС, но не доделала) позволяет редактировать реестр системы на диске.

>Зы: для "знатоков" WinXP: http://www.xoc.net/works/tips/xp-command-line-tools.asp

Гы. Дальше чё? Я тебе таких ссылок могу целую телегу навалять. Начиная с www.winutils.com и еврея Руссиновича. Дальше чё?

Винда же юзерфрендли из коробки, нах домохозяйке эти непонятные закорючки по английски?

anonymous
()

> Гы. Дальше чё? Я тебе таких ссылок могу целую телегу навалять. Начиная с www.winutils.com и еврея Руссиновича. Дальше чё?

ссылку посмотри еще раз. Это - "из коробки" :)

WindowsUser ★★
()
Ответ на: комментарий от X-treme

> Он возьмет диск с линухом (и совсем не обязательно тот же самый дистрибутив), перейдет на другую консоль нажатием 2-х клавиш, подмонтирует разделы, chroot-нется в корневой раздел и будет работать так, как будто его "незагружаемый линукс" случайно вдруг загрузился

Увы, так в Windows сделать не получится :). Хотя мне и не очень-то и надо - если машина падает, надо проблему решать, а не продолжать работать. А то можно доработаться до потери файликов

WindowsUser ★★
()

> Винда же юзерфрендли из коробки, нах домохозяйке эти непонятные закорючки по английски?

Английская домозяйка говорит по английски. И в брошюрке с ХР объяснено действие клавиши F1.

А ты, русская домохозяйка-анонимус, как ты маны читать будешь без английского? :)

WindowsUser ★★
()

>"У меня есть друг, и он боиться познакомиться с девушкой, что ему >делать..?"

конечно же знакомиться... :), потом лечиться потом искать другую или же лечить прежнюю :)

из приведенного выше сравнения "девушка - win-да"

mr_ash
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.