Я к тому, что подлеца надо ставить на место - жестко. Мало того, что этот человек интелектуально бесчестен, так он еще и постоянно оскорбляет(при этом очень хитро) тех, кто поверил в его "серьезность". Того же Geek'a.
Собрал я его сегодня на ASPLinux 10. Целый день потратил. Наверно первый серьезный софт, который привязали к последнему HAL и DBUS. Вот их трудно обновлять. Но в основном мне действительно порадовала его скорость. Стало в самом деле все намного быстрее работать. Особенно Evolution летает.
Должен уточнить, pdf файл оказывается не мог открыть gpdf. evince пыхтит над каждой страницей по 10 минут, насилуя процессор, но в результате показывает.
Приз за волю к победе явно достанется ему. Я пользовался гномовским меню для запуска, и думал, именно evince там и должен быть. Но там были ggv и gpdf.
Теперь выяснил, что смотритель chm, который у меня не работал, был xchm.
Гноме как то самостоятельно определял установленые мной в разное время програмы, и включал в свое меню. А я считал, что все что есть в его меню это гномьи програмы.
Попробуйте распоследний xchm с распоследним wxwidgets. Во всяком случае, оно у меня перестало рушиться при малейшей попытке загрузить файло. И даже что-то показывает.
Да нет. Видать, некоторые знают, что такое su, sudo и xhost +localhost. И хотели бы иногда принудительно выставлять governor и его параметры. Например, чтоб продлить "жизнь" аккумулятору.
А в чем суть этих сомнений, уж не в том ли что гном хорошо работает только с определенным железом ?
2 svu
xchm у меня не падает, просто русский текст в chm файле не показывается.
xchm не может менять кодировку символов, только меняет шрифты. Gnochm вообще не имеет никаких настроек, хотя в том же самом файле русский текст показал.
Ну, у меня xchm недавно просто валился как подкошенный при малейшей попытке читать файл. Теперь хоть не валится. Да, с русским кривовато. Надо б починить чтоль...
> Видать, некоторые знают, что такое su, sudo и xhost +localhost. И хотели бы иногда принудительно выставлять governor и его параметры
Возьмите userspace governor и cpufreq (или cpuspeed, уже забыл как оно называется). Оно уводит процессор в замедление при остутствии нагрузки и разгоняет при ее наличии. Фоновыми задачами должен заниматься демон, а не человек :-)
> У меня двое знакомых, которые пытаются переползти на линух. Так вот, оба пытаются упорно юзать кеды. Так что нет, перелетят все-же на kde =)
Ничего удивительного. Человек, переползающий с windows, первое время будет отчаянно пытаться приспособить новую среду к своим привычкам (часто - дурным), которые зародились у него в процессе общения с windows. KDE для этого дела гораздо больше подходит, как мне кажется. Например, в гноме 2.2 мне в своё время так и не удалось отключить страшно бесившую меня мультяшку при минимизации окна. Найду время - поставлю себе гнома 2.12 и потыркаюсь в нём на предмет что нового и вкусного появилось. Может, и изменю своё мнение..
> Да, и ещё. Кто-нибудь знает полноценную гуёвую утилиту для руления Intel Enhanced SpeedStep (который в Centrino)? Вот, я хочу сменить governor с powersave на performance или поковырять настройки userspace governor? Я могу это делать через /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq , но это не очень удобно. Хочу гуй. Хоть сам на tcl/tk пиши, блин...
>фиг там, это вам не FAR Manager. Как без мыши сделать каталог с именем, как у текущего в другой панели? То, что в FAR "Ctrl-Ins, Tab, F7, Shift-Ins, Enter"?
>Возьмите userspace governor и cpufreq (или cpuspeed, уже забыл как
>оно называется). Оно уводит процессор в замедление при остутствии
>нагрузки и разгоняет при ее наличии. Фоновыми задачами должен
>заниматься демон, а не человек :-)
Забудьте cpufreq как кошмарный сон... Возьмите ondemand (если десктоп) или conservative (если лэптоп) governors.
сколько можно мирдверьмячить? снова достаю свой roverbook:
pII, 400MHz. 192 RAM. kde 3.4.1, linux-2.6.12-alt4 wks26-up. вполне себе работает и не напрягает.
/гном на нем не пробовал, дабы впечатление не излилось на клавиатуру/
Товарищи, а зачем вы руками всё пытаетесь компилировать?
Есть же pkgsrc (из NetBSD), замечательно работают и под
Linux, и под Solaris, и даже под Windows (правда уже не
так замечательно).