LINUX.ORG.RU

Космос на расстояние щелчка мыши

0

0

С небольшим запозданием (релиз новой версии был 8 сентября 05) сообщаю о выходе одной интересной программы. Stellarium (0.7.1) выводит красивые изображения неба и звездных объектов. Позволяет наблюдать небесную механику в действии.
- Более 120000 звёзд из "Hipparcos Catalogue" с именами и информацией по крупнейшим из них.
- Планеты и основные спутники.
- Схемы 88 поименованных созвездий с их мифологическими фигурами (красивое наложение через OpenGL).
- Более 70 фотографий туманностей (таких как Орион, М31 и т.п.).
- Фотореалистичный Млечный Путь.
- Мерцание звёзд.
- Падающие звёзды.
Перечислены только возможности неба, также имеется работа с ландшафтом, моделирование закатов и много других интересных возможностей.
Есть версия для win32.
Скриншоты http://stellarium.sourceforge.net/scr...

>>> Домашняя страница проекста

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от yyk

>В том то и дело, что мы знаем ТОЛЬКО это. И какой бы сильной не было эта школа, этого МАЛО. Однобокость в развитии, передаваемая по наследству.

Про школы матерей и центры планирования семьи слышал? А вообще проведи научные исследования, создай методики. Открой хорошие учебные центры и.т.д. Станешь богатым человеком, если всё это начнёт приносить реальный результат. Пока же от тебя одна болтология.

sigill
()
Ответ на: комментарий от sigill

По поводу "гродить свои лучшие годы на ребенка"... Лично я не понимаю людей говорящих такое. Можно подумать, что им нужен ребёнок для галочки,чтобы поднять свой социальный статус или типа того.

Лучше потратить свои лучшие годы жизни на ребёнка чтобы он вырос нормальным человеком и когда ты уже будет в зрелом возрасте у тебя будет врослый сын/дочь - хорошая опора в твоих делах. И внуков успеешь увидеть. Что тоже не маловажно (если понимаешь о чем я).

А вот в 30-40-50 лет уже будет не до пелёнок и проч. Максимум наймешь няньку для ребёнка и всё воспитание вседется к: - пап, дай денег на жвачку! И оно такое надо?

Korwin ★★★
()

> Про школы матерей и центры планирования семьи слышал? А вообще проведи научные исследования, создай методики. Открой хорошие учебные центры и.т.д. Станешь богатым человеком, если всё это начнёт приносить реальный результат. Пока же от тебя одна болтология.

Этими центрами ВСЕ пользуются? И ВСЕ пойдут в созданные школы?

Я не специалист в воспитании детей. Не смотря на их наличие. Но я хоть отдаю себе в этом отчет. В отличие от...

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

>Про школы матерей и центры планирования семьи слышал? А вообще проведи научные исследования, создай методики. Открой хорошие учебные центры и.т.д. Станешь богатым человеком, если всё это начнёт приносить реальный результат. Пока же от тебя одна болтология.

>Этими центрами ВСЕ пользуются?

Мои знакомые пользуются.

>И ВСЕ пойдут в созданные школы?

Уже сто раз отвечал на подобные вопросы.

>Я не специалист в воспитании детей. Не смотря на их наличие. Но я хоть отдаю себе в этом отчет. В отличие от...

Ну тебе уже сказали, начни с себя, займись собой. Не зачем других учить, когда в своей голове тараканы. Ты так и не ответил на вопрос, зачем ты говоришь про-то чтобы отдать детей, хотя своих судя по всему растишь сам? Есть один нескромный вопрос (можешь не отвечать) -- ты желал своего ребенка?

sigill
()

> Ну тебе уже сказали, начни с себя, займись собой. Не зачем других учить, когда в своей голове тараканы. Ты так и не ответил на вопрос, зачем ты говоришь про-то чтобы отдать детей, хотя своих судя по всему растишь сам? Есть один нескромный вопрос (можешь не отвечать) -- ты желал своего ребенка?

Ну ладно, для поддержки флейма, по двадцатому кругу:

Я не про текущую ситуацию. Не про данный момент. Не про Ваших и своих детей. Не про нынешних проффи и интернаты.

1. Воспитание детей - черезвычайно важный для общества процесс.

2. Этому надо обязательно учить и аттестовывать. Непрошедшие аттестацию не должны заниматься воспитанием.

3. Как и в любой области деятельности профессионалы рулят (повторюсь - сейчас я таких не знаю).

4. Как только появтся признанные проффи - отдавать им на воспитание ребенка будет лучше, чем воспитывать самому.

5. Да, воспитание не есть любовь, одной любви для воспитания мало, это не взаимоисключающие понятия - профф. воспитание и родительская любовь.

6. Получил "права" воспитывать - можешь не отдавать :)

Я желал своих детей. Но, с теперешней точки зрения, не совсем был готов. И некому было проконтролировать :)

yyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.