LINUX.ORG.RU

Вышел WCM Commander 0.20.0

, , , , wcm commander

1

4

Вышла версия 0.20.0 открытого многоплатформенного файлового менеджера WCM Commander.

WCM Commander — это графический открытый двухпанельный файловый менеджер для Linux, FreeBSD, Windows и OS X, основанный на проекте Wal Commander. В файловом менеджере есть текстовый редактор и просмотрщик файлов с подсветкой синтаксиса, свой терминал, виртуальные файловые системы (FTP, SFTP, Samba) и многое другое. Интерфейс и горячие клавиши максимально приближены к Far Manager. Программа использует X11 для отрисовки интерфейса.

Проект доступен под лицензией MIT.

Исходники проекта: https://github.com/corporateshark/WCMCommander

Домашняя страница: http://wcm.linderdaum.com

Отличия от оригинального Wal Commander перечислены здесь: https://github.com/corporateshark/WCMCommander/releases

Основные нововведения новой версии:

• внешние цветовые схемы;
  • редактирование времени создания/доступа/записи файлов и папок;
  • возможность запуска файлов с нелокальных файловых систем;
  • наследование текущего каталога от родительского процесса;
  • история и автодополнение во всех строках ввода;
  • история просмотра файлов;
  • тома OS X показываются в диалоге выбора диска.

Полный спсок изменений: https://github.com/corporateshark/WCMCommander/releases

>>> Подробности

Проверено: toney ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от hobbit

Я тут поискал, с чего 4 года назад начинался оригинальный WAL commander

фразы ведь вырваны из контекста :)

вот Вам какие персонажи больше нравятся «резкие но честные» или «вежливые но мутные»? :)

для примера, я даже не знаю адреса e-mail организатора форка, мы с ним переписывались исключительно в рамках личных сообщений на сайте ubuntu, а я ему свой e-mail писал. Потом без всякого предупреждения форки появляются с неожиданными лицензиями, публикации, а на его сайте даже ссылок на оригинал нет, как к этому надо относится?

насчет вашего Ctrl-O и моего неиспользования mc :), если сможете где-то установить консольную версию, то поймете зачем я все это делал, у меня 20 лет свой консолный ФМ есть, я этот проект начал, потому что консольник устарел :( , но видимо этот консольник тоже не выложу в исходниках :)

wal
()
Ответ на: комментарий от wal

насчет вашего Ctrl-O и моего неиспользования mc

Полагаю, после радикального мнения, озвученного wal на этой неделе насчёт запретительной политики, никакие технические дискуссии неуместны.Сначала надо разобраться кому разрешено смотреть на экран, отрисовываемый продуктами жизнедеятельности wal, и только потом можно обсуждать их качества.

Jktu
()

фразы ведь вырваны из контекста :)

Две фразы из трёх непосредственно из ОП (того, 4-летней давности).

Органзатора форка не оправдываю.

если сможете где-то установить консольную версию, то поймете зачем я все это делал

Доберусь до компа с виндой - попробую. Но если исходников не будет, и консольная версия по-прежнему будет работать только в винде и убунте, то уже как-то не так интересно...

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Доберусь до компа с виндой - попробую. Но если исходников не будет, и всё это по-прежнему будет работать только в винде и убунте, то уже как-то не так интересно...

в винде логика как у фара (нет подконсоли, не прикрутил еще), версия под винду была вторична (просто библиотеку кроссплатформенную написал, грех не попробовать:) ), на ubuntu надо смотреть

wal
()

Убунту это надо искать у кого-то или в виртуалку ставить. Что-то как-то... В дебиане не пошло, как я выше написал.

hobbit ★★★★★
()

Убунту это надо искать у кого-то или в виртуалку ставить. Что-то как-то... В дебиане не пошло, как я выше написал.

попробую сделать deb под Debian Jessie, быстро правда не могу обещать, комп слабоват:)

wal
()

но видимо этот консольник тоже не выложу в исходниках :)

Слава яйцам - у меня от этого угрёбища чуть глаза не вытекли, страшно представить что этот неосилятор mc наворотил в консоли.

anonymous
()

Странно вот что. Адрес организатора форка есть на GitHub, а на самом wal-commander.org не так давно висела ссылка на этот форк, но недавно почему-то исчезла. Выходит, либо wal это не Валерий, либо Валерий чего-то явно не договаривает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да тут много странного. Автор wal-commander.org, зарегистрированный на GitHub как https://github.com/gixer , отмечался в обсуждениях форка на GitHub. Заявления wal на этом форуме о том, что он «не знает про форк», - чушь несусветная.

Jktu
()

Странно вот что...

более странное то, что на сайте форка никогда не было никаких ссылок на оригинал

wal
()

wal

Автор оригинала не поместил никаких ссылок на сайт оригинала в выложенные им архивы. На что ссылку ставить-то? Имя Горячева в форке было - всё честно, на мой взгляд.

Jktu
()
Ответ на: комментарий от Jktu

Во всех выложенных архивах есть ссылка на сайт оригинала и имя Горячева Валерия, на GitHub ссылка есть в шапке, на оф.сайте теперь тоже есть ссылка.

corporateshark
() автор топика
Ответ на: комментарий от corporateshark

На сайте тоже есть.

быстро подсуетились, года не прошло

wal
()
Ответ на: комментарий от Jktu

Имя Горячева в форке было - всё честно, на мой взгляд.

других имен не должно было быть, пока их со мной не согласовали

wal
()

так в чем проблема то? предложения мои выполнимы, опен-сурс при их выполнении вообще не пострадает, будет легальная возможность тебе применять открытую лицензию

wal
()

Вопрос не в выполнимости, а в том, чтобы выяснить Валерий это или нет. Конструктив можно прислать на почту проекта wcm@linderdaum.com, которая указана на сайте.

corporateshark
() автор топика

Вопрос не в выполнимости, а в том, чтобы выяснить Валерий это или нет. Конструктив можно прислать на почту проекта wcm@linderdaum.com, которая указана на сайте.

предложения описаны, а ответ можно прислать на официальный почтовый ящик оригинала Wal Commander, он тоже указан на сайте

wal
()

других имен не должно было быть, пока их со мной не согласовали

Это с какой стати-то?

Jktu
()

Но это не значит, что этих людей можно не указывать в форке. У них есть такие же права, как и у автора.

пока прав нет, и ты им в появлении прав пытаешься отказать, странно

wal
()

Ты можешь сваливать! С какой целью ты опубликовывал исходники? Чтобы ими не воспользовались? Только не надо про лицензии - ты ждал, что тебя начнут целовать в задницу... У тебя не получилось, целовать тебя не стали, просто заинтересовались идеей! А нахрена ты делился, если теперь скулишь? Зависть берёт, что реализует молодёжь твои начинания лучше тебя? Редиска ты...

cdrw
()
Ответ на: комментарий от cdrw

С какой целью ты опубликовывал исходники?

Зафиксировал свой приоритет. А то потом всякие маркони говорят попову, что это они радио изобрели, нехорошо-с.

anonymous
()

Зафиксировал свой приоритет

Шо, двухпанельный интерфейс он изобрёл, что ему приоритет надо столбить? Или что ещё? Глупости это - просто быкует он.

Jktu
()

но видимо этот консольник тоже не выложу в исходниках

Такая потеря!

ramon13666 ★★★
()

Зафиксировал свой приоритет

И зачем для этого выкладывать исходники?

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.