LINUX.ORG.RU

Oracle заявил, что он выбирает SUN Solaris 10 как стратегическую платформу для 64х битных систем, включая x64

0

0

Oracle заявляет, что его подразделение, занимающееся разработкой одноименного SQL сервера и других продуктов, будет использовать Solaris 10 как ОС для всех 64-х битных платформ, включая AMD Opteron, Intel Xeon и Sun's UltraSparc. Larry Singer - старший вицепрезидент, занимающийся стратегическим планированием, заявил, что Solaris 10 - классная штука, да еще таперича открытая, да еще и раньше всегда считалась родной платформой для Oracle, да еще и куча всяких предлестей типа Ди-трейса, контэйнеров и крутого и шустрого TCP/IP стека, что делает ее идеальным выбором (as go-to platform) для всех 64-х систем. Что касается того, что недавно Oracle уже переходил массово на Linux, так Singer заявил, что Linux таки может остаться основной платформой для 32х битных систем, в то время как Solaris это однозначный выбор для 64х битных.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Да ничё, просто оракел показал, что недорос еще линакс до серьезного
> интерпрайзу

это до 64 бит что ли ? с такой логикой с другой стороны можно заявить что на 32 бит солярис не дорос до энтерпрайза. а вот линукс дорос. и можно давать отмашку красным флагом - как можно доверить 64 бита тому кто 32 то просрал ? как тебе такой поворот

Tester ★★★
()

> После появление Виндовс-64 про 32 бита можно уже забыть.

а после появления windows claster edition (бета уже гуляет) можно забыть про обычные компьютеры, не так ли ?
к твоему сведению винда-64 - это уже не новость.

Tester ★★★
()

А что значит "Oracle стали раздавать бесплатно"?

насколько я помню - его уже лет 8 минимум, как бесплатно раздают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> насколько я помню - его уже лет 8 минимум, как бесплатно раздают.
для разработки. а теперь и для использования.

Tester ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tester

> как можно доверить 64 бита тому кто 32 то просрал ? как тебе такой

> поворот

ты немного забываешь что спарки уже давно 64битные , а 32битными они были во времена "интеловских" 286ых :)

да и не нужно им ничего доказывать\утверждаться , им уже и так монопенисуально , по большому счёту , особенно с анонсом UltraSPARC T1

bernoulli
()

Ну дык Микросовфт - серьезная контора, вроде как еще NT4 поддреживают, в отличие от дистроклепателей-однодневок, поменяли релиз ядра, и пожалте - полна жопа огурцов.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от bernoulli

> да и не нужно им ничего доказывать\утверждаться , им уже и так
> монопенисуально

я тоже так думаю - теперь уже все равно

Tester ★★★
()

> Ну дык Микросовфт - серьезная контора

опа-на, я и не знал что это билли производит всю эту уйму процессоров. загляни в какой нибудь магазин - будешь удивлен количеством 32-битных систем. даже если смотреть серверные системы. практически весь lowend и значительная часть mid-end

> и пожалте - полна жопа огурцов
жалко тебя

Tester ★★★
()

>mid-end

Это у тебя end в голове болтается, это называется midle-range, а теперь покажь модели этого года на 32 битных cpu?

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от bernoulli

>ты немного забываешь что спарки уже давно 64битные , а 32битными они были во времена "интеловских" 286ых

причем тут спарки? на x86 соплярка традиционно плоха. И почему это должно измениться с появлением расширения x86_64 - я не понимаю ;)

geek ★★★
()

> а теперь покажь модели этого года на 32 битных cpu?

да вот например dell poweredge 2800 недавно брали. можешь по желанию у них на сайте пошуровать - что они там продают

Tester ★★★
()

Мой юный друк, серверы в ценовом диапазоне < 20k, никак нельзя назвать midle-range. Это балалайки'c.

Sun-ch
()

>> насколько я помню - его уже лет 8 минимум, как бесплатно раздают.

>для разработки. а теперь и для использования.

Это где так? на oracle.com -> downloads до сих пор в лицензии написано только про девелопмент.

anonymous
()

> дистроклепателей-однодневок, поменяли релиз ядра, и пожалте - полна жопа огурцов

раскрыта причина геммороя уссаныча

anonymous
()

>Ну дык Микросовфт - серьезная контора, вроде как еще NT4 поддреживают

Не поддерживают, так же как и windows 95.

jackill ★★★★★
()

<off-topic> sun-ch, а ты,случаем, не alpo? </off-topic>

oracle колбасит после того, как одна небезизвестная компания, после глубокого ануса, откатилась с oracle rac на что-то другое. им просто надо как-то укреплять позиции и они не нашли лучшего выхода, чем предложить себя фавориту сами-знаете-кого.

у linux все хорошее -- спереди, а у тех, кто против -- сзади!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.