LINUX.ORG.RU

Wine 1.8

, ,

0

2

19 декабря 2015 представлен стабильный релиз Wine 1.8.

Наиболее интересные и важные изменения:

• Реализована базовая поддержка Direct3D 11 и Direct3D 10. Многие простые приложения уже корректно работают, но многие функции всё ещё не реализованы. Для работы Direct3D 10 требуется поддержка OpenGL 3.2 и GLSG 1.50.
  • Реализован драйвер PulseAudio. Он автоматически подгружается когда PulseAudio запущен.
  • Реализована поддержка 5.1 в DirectSound. По умолчанию используется стерео звук, но это можно изменить в параметрах Wine.
  • Wine теперь может представляться как Windows 8.1 и Windows 10.
  • Gecko обновлён до версии соответствующей Firefox 40.

>>> Полный changelog

☆☆

Проверено: leave ()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от SjZ

У меня купленная коробка вендов для GTA V, ARMA 3, MGS V - всего три игры

Когда две из них (ARMA не в счёт) под вайном нормально заработают мне кажется настанет какое-нибудь выдуманное и нереальное событие типа ReactOSа рассвета.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

А ты пользовался хоть раз лицензионной виндой? Нет уж, спасибо, лучше *linux.

Пользовался. Конкретно на моём железе RTM-лицензия работает очень даже неплохо.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

А мне вспоминаются OEM лицензии с ноутов, которые проще выпилить целиком и поставить сборку от васяна из 10б, чем привести в нормальное юзабельное состояние; привести то может и можно, но времни это займет кудаааа больше.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

так еще и пекарню новую покупать? говно обычно, а вот ноуты норм
Но покупать ноутбук из-за винды? Зашибись экономия!

mystery ★★
()

Хз. Если брать обычный компьютер с доступом в сеть и нормальным железом, то всё просто. Для семёрки достаточно поставить драйвер пак какой-нибудь (DRP, например). А восьмёрка и десятка сами из сети всё спокойно вытаскивают.
Но это касательно нормального железа. На нетбуке у меня ни семёрка, ни линуксы нормально работать уже не хотят.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Предустановленная ОЕМная винда копейки стоит по сравнению со стоимостью оборудования.

Железная логика ;) Может лучше купить лучшее оборудование, а не платить за винду? ;)

bohm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ii8_

обновлений не будет. Чёрт знает для какой галочки они клепали этот порт. Valve вынудил?

Ну во первых. Не факт, что не будет, как и не факт что будут.

А во вторых. Да - появление steam машин. Во многом от их успеха или не успеха будет зависеть дальнейшая судьба порта ARMA 3. Так-то порт весьма нормальный вышел (тем более для экспериментальной версии) - набили уже шишки Virtual Programming c eON на witcher 2. Теперь же получше вышло.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

StalinEXE, ты ещё и платишь за неё?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.