LINUX.ORG.RU

SysVinit 2.90

,

2

4

Тихо и незаметно состоялся очередной релиз sysvinit

Изменения в этом релизе:

• добавлена документация к интерфейсу /run/initctl;
  • добавлен обработчик SIGUSR2 для закрытия /run/initctl;
  • упрощена логика работы mountpoint;
  • во флаги компилятора добавлен -fstack-protector-strong;
  • произведена чистка кода.

Полный список изменений

>>> Страница проекта

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Stanson

Всё с тобой понятно, кто не ты — тот ничем «серьёзным» не занят. Видать за повторение «баззвордов» деньги получают, а ты такой сидишь и очень серьёзно надуваешь щёки на сложных щах. Профнепригоден короче.

Ты слишком маленькая b для нашего решения, раз даже не в курсе, что такое CX-система (это ПО для контакт-центров, мог бы и загуглить).

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от env

(это ПО для контакт-центров, мог бы и загуглить).

Это вот тоже всё объясняет с «хренак-хренак, и в продакшен» и «упало - перезапусти».

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Это вот тоже всё объясняет с «хренак-хренак, и в продакшен» и «упало - перезапусти».

Любой сбой обрабатывается и анализируется, причём разработчиками. У вас, конечно, может и так, как ты описал, я не удивлюсь. С такими-то кадрами немудрено.

env ★★☆
()

У вас, конечно, может и так, как ты описал, я не удивлюсь.

Увы тебе, я в фиче рестарта на уровне init не нуждаюсь. :-)

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

а respawn на getty в inittab-е?

чёрт... да. Я про него и забыл совсем.

AS ★★★★★
()

Всё с тобой понятно, кто не ты — тот ничем «серьёзным» не занят. Видать за повторение «баззвордов» деньги получают, а ты такой сидишь и очень серьёзно надуваешь щёки на сложных щах. Профнепригоден короче.

Бгг. О профнепригодности рассуждает пассажир, который аж прям весь в модерновых технологиях, облаках и бигдате, но при этом чуть ниже предлагает погуглить по двум буквам. :)

Ты слишком маленькая b для нашего решения, раз даже не в курсе, что такое CX-система

Ты хоть представляешь, сколько всякого барахла обозвано аббревиатурой CX? А за постоянно появляющимися баззвордами я особо не слежу.

(это ПО для контакт-центров, мог бы и загуглить).

Гуглить по двум буквам? Компетентность так и прёт.

Если имеется ввиду Customer Expirience - так я такое сделал для своей конторы, ещё когда оно всякими баззвордами не называлось и было просто частью системы управления предприятием. Кстати, даже продал несколько штук этих АСУПов, до сих пор у людей работают. И оно, сцуко, вообще никогда не тормозит, даже на самых убогих машинах и работает даже в линксе, а не как этот ваш вебдваноль.

Stanson ★★★★★
()

продал несколько штук этих АСУПов

Я даже не знаю, каким незамутнённым надо быть, чтобы сравнивать масштабируемое решение формата предприятия с наколенной поделкой, написанной очередным «гением» за пару недель.

вообще никогда не тормозит
в линксе

А умеет-то оно что, кроме как «не тормозить в линксе»? Телефония-то там есть? Или ты свою убогую поделку на перле обозвал CX-системой и сейчас мне пытаешься об этом рассказать на сложных щщах?

env ★★☆
()

чтобы сравнивать масштабируемое решение формата предприятия

Звучит клёво. Практически как Неткрекер... :-)

AS ★★★★★
()

Я даже не знаю, каким незамутнённым надо быть, чтобы сравнивать масштабируемое решение формата предприятия с наколенной поделкой, написанной очередным «гением» за пару недель.

У моего предприятия, например, много тысяч клиентов. И этот самый Customer Expirience играет весьма ощутимую роль в удержании такой хрени как ISP на плаву. Решение масштабируемое (чисто для резерва сделано), только эта масштабируемость понадобится когда количество Customers за миллион перевалит, а не как в жабоподелиях типа SAP, после первой тыщи.

Я сильно сомневаюсь, что у какого-нибудь производителя электронных микроскопов, или там магнитно-резонансных томографов, которые, несомненно, на порядки энтерпрайзнее нас, наберётся хотя бы сотня клиентов в год. А предприятия типа BASF или там VAG напрямую с Customers не работают. Так что ещё большой вопрос, кто тут незамутнённее, у кого поделка наколеннее, и какой формат предприятия на самом деле имеется ввиду.

Конечно, если ваша хрень, называемая вами CX заточена под торгашей, типа мерзкого живосайта и учёта задалбывания посетителей звонками по телефонам выдранным из линкединов и пейсбучиков, то тут да, мне с вами соревноваться не придётся, и уж точно я не ваш клиент.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

А умеет-то оно что, кроме как «не тормозить в линксе»? Телефония-то там есть?

Конечно. И для техпода, и биллинг оной для юзверей. И CRM и статистика и ещё хренова туча всяких мелочей от выдачи ключей от ящиков монтажникам до склада с оборудованием. Даже, сцуко, есть рассылка в канал Телеграмма для сотрудников на выезде и интерфейс к 1C.

Или ты свою убогую поделку на перле обозвал CX-системой и сейчас мне пытаешься об этом рассказать на сложных щщах?

Она не на перле, на перле только пара демонов и хэндлеры freeradius'а, а вся эта хрен написана, о ужаззз - на похапе!.

Stanson ★★★★★
()

А так да, зачётный у тебя highload. Посмешил. Вымышленные циски, биллинг на php (база mysql?), и тысячи-тысячи клиентов. :) И ещё что-то про continues integration заливал.
Жду когда в тред зайдет сантехник и скажет что интернет-интернетом, а срать всем надо. И расскажет какой у него highload и чем плох systemd. :)

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

И сертифицировано как биллинг?

Не потребовалось, потому что к тому времени как решили таки сертифицировать (что, кстати, не так уж и сложно - только денег заплати), у нас остались только безлимитные тарифы. А т.к. трафик не считаем, а просто раз в 30 дней юзвери платят нам денежку, то сертификация АСУП как провайдерского биллинга не нужна.

Stanson ★★★★★
()

А так да, зачётный у тебя highload.

Дестяки гигабит резать в угоду РКН - это теперь не highload? Ну ладно, чо. У вас-то наверно терабиты жабой обрабатываются в реалтайме.

Вымышленные циски

Ну это они в твоей голове вымышленные, а так - стоят себе и работают.

биллинг на php (база mysql?),

Надо было оракель с жабой взять? Чтобы для получения худшего результата потратить на порядки больше бабла, платить в разы больше за электричество, которое сожрёт доп. железо и потратить на порядок больше времени?

Извни, мы на самообеспечении, а не чужих инвестициях или кредитах. Нам работать надо, а не ждать когда там жаба протормозится.

и тысячи-тысячи клиентов. :)

Ну в этом ты и сам мог бы убедится за минуту, если бы был компетентен.

И ещё что-то про continues integration заливал.

Во-первых, пишется Continuous Integration, во-вторых, оно мне нахер не надо, а в-тертьих, приведи-ка сцылочку на пост, где я якобы что-то про этот очередной баззворд заливал.

Это к вопросу о внимательности, кстати. Невнимательный человек редко бывает компетентным.

Жду когда в тред зайдет сантехник и скажет что интернет-интернетом, а срать всем надо. И расскажет какой у него highload и чем плох systemd. :)

Ты не поверишь, но срать действительно всем надо. И highload у сантехников тоже случается. И systemd действительно - говно.

И да, в последнее время чувствую себя сантехником. Потому что что там говно по трубам, что здесь говно по оптике. И благодаря модным-молодёжным говна становится всё больше. Мало того, даже то немногое, что не говно, эти модные-молодёжные норовят тоже в говно превратить.

И я так и не понял - какой-такой ынтерпрайз там у вас модные ваши решения покупает? Что производит этот энтерпрайз, хотя бы?

Stanson ★★★★★
()

Дестяки гигабит резать в угоду РКН - это теперь не highload?

Нет.

Извни, мы на самообеспечении, а не чужих инвестициях или кредитах.

мы тоже

а в-тертьих, приведи-ка сцылочку на пост, где я якобы что-то про этот очередной баззворд заливал.

SysVinit 2.90 (комментарий)

Это к вопросу о внимательности, кстати. Невнимательный человек редко бывает компетентным.

ага.

И я так и не понял - какой-такой ынтерпрайз там у вас модные ваши решения покупает? Что производит этот энтерпрайз, хотя бы?

adn ★★★★
()

Чувак, я онлайн играми занимаюсь. У меня нет интерпрайза.

Последняя строчка другому пассажиру предназначалась, извини, стереть не успел.

Stanson ★★★★★
()

Нет.

И что же теперь хайлоад? Похвастайся своими терабитами уже.

Бугагашечка. Я просто скопировал набор твоих баззвордов. :)

ага.

Побочные эффекты лора, только и всего. Посмотри что будет, если ткнутся в другое [Ответить на это сообщение] не отправив то, что написал.

Stanson ★★★★★
()

Ну не завидуй ты ему так уж показательно. Да, у него точно работа интереснее чем у тебя и скорее всего финансово благополучнее.

adn ★★★★
()

highload это не в терабайты, а в количество запросов в секунду. От 300k вполне себе highload. Плюс это про горизонтальное масштабирование сервисов. К провайдерству и канализации вообще никакого отношения не имеет.

adn ★★★★
()

Ну не завидуй ты ему так уж показательно.

Я пока ещё не понял, завидовать мне или плеваться от отвращения. Пассажир не колется, чем же на самом деле занимается. Как и ты, кстати.

Да, у него точно работа интереснее чем у тебя

Это субъективно. Мне моё провайдерство не особо интересно, особенно сейчас, зато интересно старые машины восстанавливать, например.

и скорее всего финансово благополучнее.

Опять же, смотря как оценивать - по ежемесячному баблу или по стоимости активов. Если первое - то у него запросто может быть больше, мне народу зарплату платить надо и от РКНов откупаться. Зато на работу хожу когда хочу, раз в неделю, и то не всегда. Оно работает, я своими делами занимаюсь.

Stanson ★★★★★
()

Бугагашечка. Я просто скопировал набор твоих баззвордов. :)

Зарабатываю бабло именно на коммерческом сервисе 24/7, continues delivery и highload'е.

Там нет никакой отсылки ко мне.

adn ★★★★
()

highload это не в терабайты, а в количество запросов в секунду. От 300k вполне себе highload.

А 10М - это hyperload, получается? Или обработка каждого пакета проходящего через бордер внезапно не считается запросом?

Плюс это про горизонтальное масштабирование сервисов. К провайдерству и канализации вообще никакого отношения не имеет.

Мне на баззворды наплевать тащемта. Мне вообще не нужны рассуждения о горизонтальном масштабировании, чтобы при приближении жопы, докупить полосу или канал и поставить параллельно имеющимся ещё одну железку. Это как бы и так очевидно.

Stanson ★★★★★
()

Я написал уже выше что это не имеет отношения ни к провайдерству ни к сантехнике. Ты невнимателен.

adn ★★★★
()

Я написал уже выше что это не имеет отношения ни к провайдерству ни к сантехнике. Ты невнимателен.

Конечно-конечно, когда ты покупаешь очередную VPSку и поднимаешь на ней ноду своего кластера, например, или там переносишь на неё какую-то задачу, чтобы разгрузить остальные серваки - это у тебя горизонтальное масштабирование сервисов.

А когда я докупаю параллельный канал и ставлю параллельно железку, чтобы снять нагрузку с остальных - это у меня сантехника. Been there, seen that, done that.

Ничо, у меня вон галера почти вхолостую крутится, только ради резервирования пришлось три сервака поставить, вот когда миллион юзверей наберём, может понадобится ещё одну ноду поставить, вот тогда я сразу горизонтального масштабирования-то и причащусь.

Stanson ★★★★★
()

И? В итоге ты бьешь себя пяткой в грудь и рассказываешь, что все это про тебя.

В переводе на человеческий, без баззвордов, твоя мечта/задача - обеспечить функционирование некоего сервиса 24/7, с апгрейдами без остановки и чтобы успевало всех юзеров обслужить.

Я такие задачи успешно решаю уже 20 лет. И делаю это без всяких systemd, node.js, джанг с ангулярами и докерами, потому что для решения таких задач они не нужны, а чаще попросту вредны. Только и всего.

Stanson ★★★★★
()

Чувак, ну ты же ни разу не сталкивался с моими задачами и даже не представляешь как и что устроено, но судишь о вредности и полезности с высоты настроенной mysql репликации. Ну нет у тебя непрерывного цикла разработки по и нет наплывов пользователей исчисляемых миллионами. Радуйся. Я же не рассказываю тебе как ты неправильно bgp поднимаешь.

adn ★★★★
()

Чувак, тебе делать что ли нечего, кроме как убеждать невежду в том, что он невежда? Чем больше надутых дураков, тем больше возможностей.

anonymous
()

Мне на баззворды наплевать тащемта. Мне вообще не нужны рассуждения о горизонтальном масштабировании, чтобы при приближении жопы, докупить полосу или канал и поставить параллельно имеющимся ещё одну железку. Это как бы и так очевидно.

Просто ты никогда не встречался с задачами, для которых горизонтальное масштабирование не работает. В твоём мирке все проблемы решаются ещё одной железкой/каналом. Видишь ли, есть и другие задачи, для которых и continuous integration/delivery, и java, и другие нелюбимые тобой «баззворды» не просто make sense, а make a huge difference.

env ★★☆
()

Городское коммунальное хозяйство выполняет важнейшую функцию по обеспечению жизни горожан,чем приносят пользу ,а современные вэбщики наносят пользователям вред в виде пожирания ресурсов железа,брешей в безопасности и агрессивной рекламы. Почувствуй разницу.

anonymous
()

а в-тертьих, приведи-ка сцылочку на пост, где я якобы что-то про этот очередной баззворд заливал.

Tам про delivery а не integration. Старайся лучше.

anonymous
()

Я же не рассказываю тебе как ты неправильно bgp поднимаешь.

В одном предложении сам себе противоречишь, чувак :)

anonymous
()

Мне вообще не нужны рассуждения о горизонтальном масштабировании, чтобы при приближении жопы, докупить полосу или канал и поставить параллельно имеющимся ещё одну железку. Это как бы и так очевидно.

Веб-макакам это было не очевидно, и теперь они называют такую простую вещь модным словом «хуйлоад», а также пытаются представить эти свои знания, как нечто выдающееся.

anonymous
()

Чувак, ну ты же ни разу не сталкивался с моими задачами и даже не представляешь как и что устроено, но судишь о вредности и полезности

Так ты конкретно не говоришь, что за задачи там у тебя? Что за «онлайн игры» такие? Судя по тому, как ты шифруешься — слоты какие-нибудь? Ты говори, не стесняйся, тут все свои.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.