LINUX.ORG.RU

Выпущен релиз ReactOS 0.4.9 со значительными улучшениями в работе с памятью

, ,

Выпущен релиз ReactOS 0.4.9 со значительными улучшениями в работе с памятью

2

5

Представлен релиз операционной системы ReactOS 0.4.9, нацеленной на обеспечение совместимости с программами и драйверами Microsoft Windows.

Это девятый выпуск после перехода проекта к более оперативному формированию релизов с периодичностью раз в три месяца. Вот уже 21 год эта операционная система находится на «альфа»-стадии разработки. Для загрузки подготовлены установочный ISO-образ (109 Мб) и Live-сборка (78 Мб). Код проекта распространяется под лицензиями GPLv2 и LGPLv2.

Всего после выпуска предыдущей версии 0.4.8 было исправлено более 140 багов.
Комьюнити чейндж-лог | Список устраненных ошибок | Тесты ПО для релиза 0.4.9

Главная новинка этого выпуска — значительный рост стабильности работы! Система больше не падает просто с течением времени или от рутинных операций с файлами. Более того, ReactOS почти одинаково хорошо себя чувствует как с всего 53 мегабайтами RAM, так и 4 гигабайтами. Часть основных нововведений можно увидеть на видео, которое подготовили волонтеры проекта.

• 0.4.9 — первый self-hosted релиз, теперь ReactOS можно собирать на ReactOS.
  • Устранено множество проблем в менеджерах памяти и общего кеша (common cache), приводивших к утечкам памяти. Самым большим источником проблем и нестабильности были значительные утечки ресурсов, вызванные драйвером FastFAT, в результате чего он поглощал общий кэш до такой степени, что попытки провести операции с большими файлами приводили к сбою.
  • Активирована автоматическая утилита chkdsk, которая выполняет проверку дисковых накопителей после критических сбоев или нарушения целостности файловой системы. Теперь система весьма вероятно может восстать из пепла запуститься после BSODа.
  • Добавлена встроенная утилита распаковки архивов Zip Folder.
  • Улучшены операции с файлами в проводнике при использовании функции drag'n'drop.
  • Внесены исправления в механизмы запуска и остановки сервисов.
  • Значительное количество исправлений для подготовки к началу выпуска 64-битных версий операционной системы.
  • Для обеспечения совместимости с Windows ReactOS теперь может представляться и как Windows 8.1 и заявлять о поддержке соответствующих версий библиотек и API.
  • Множество других мелких исправлений и улучшений, влияющих на удобство пользования системой в целом.

>>> Пресс-релиз

★★★★

Проверено: jollheef ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 18)
Ответ на: комментарий от Deleted

Учитывая что это всего-лишь игра (прикладное ПО), странно было-бы, если-бы для запуска нужно было читать инструкцию. И речь шла о сроках в статусе альфа, а не о сложности запуска. Насчёт «работает». ReactOS тоже работает. Я скачал iso, выставил нужные параметры в VB и установил её. Правда, после установки GA «вечная загрузка» появилась, но это я и на XP ловил.

antoshka117
()
Ответ на: комментарий от antoshka117

после установки GA «вечная загрузка» появилась, но это я и на XP ловил.

Там вскрылось, что это древний баг в самом Виртуалбоксе, в очередной раз.

Jedi-to-be ★★★★
() автор топика

Стабильно работает на большинстве конфигураций железа и позволяет выполнять прикладные задачи.

Deleted
()

Стабильно работает на большинстве конфигураций железа

Каких? Расскажи как WinXP на камушке с архитектурой ARM запустить, без эмулятора. Ну а если скажешь что надо смотреть в системные требования, то и у ReactOS они есть и даже есть графы «Hardware support» и «Limitations»

и позволяет выполнять прикладные задачи.

Раньше уже скидывали скрины с запущенной оперой и консолью.

antoshka117
()

Каких? Расскажи как WinXP на камушке с архитектурой ARM запустить, без эмулятора.

Расскажи-ка лучше про настольный ПК на камушке с ARM. Причём не про студенческую поделку, а про продающееся решение

Gargamel
()

WinXP

Ты ещё более древнее говно выкопай.

Раньше уже скидывали скрины с запущенной оперой и консолью

Запуск Оперы и консоли это прикладные задачи у тебя такие?

Deleted
()

Кстати, про ARM ты сам себе за шиворот хезнул. Реактось на этом железе в принципе не работает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какая-то недосказанность. Где развязка?)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Gargamel

Расскажи-ка лучше про настольный ПК на камушке с ARM. Причём не про студенческую поделку, а про продающееся решение

Я отвечал на:

Давайте сразу все требования озвучите. Например, что нужен именно настольный ПК, хотя у меня был и планшет на WinXP (TE) и ноутбук. Кстати, чего стесняешься? Можешь сразу сказать что рассматривается только то железо, которое Microsoft презентавало.

antoshka117
()

скрины с запущенной оперой и консолью.

За 20 лет больше похвастать нечем?
Удивляет не пафосность новостей, а то, что они пилят какие-то фичи, для запуска программ внутри ОС, не добившись стабильного запуска даже в виртуальной машине, не говоря про реальное железо. Нафига строить «умный дом» с крутыми техническими наворотами, если фундамент настолько неустойчив, что первый дождик размоет его, разрушив всю постройку?

anonymous
()

Зато хабрахомяки аплодируют и просят еще, а Jeditobe с умным видом «IT-евангелиста» упивается восторженным визгом паствы

anonymous
()

Я отвечал на:

Я про то, что мы говорим об ОС на настольных ПК, и на большинстве конфигураций железа для настольных ПК того времени XP стабильно работает. А ты про ARM затираешь

Gargamel
()

Ты ещё более древнее говно выкопай.

Ок. Вместо Windows XP возьмём Windows 7. Расскажи как Windows 7 на камушке с архитектурой ARM запустить, без эмулятора.

Кстати, про ARM ты сам себе за шиворот хезнул. Реактось на этом железе в принципе не работает.

А я писал что работает?

antoshka117
()

За 20 лет больше похвастать нечем?

Я не хвастаюсь, а стараюсь дать минимальное обоснование своей позиции.

что они пилят какие-то фичи, для запуска программ внутри ОС, не добившись стабильного запуска даже в виртуальной машине, не говоря про реальное железо.

Это альфа. От беты будете требовать чтобы ReactOS была установлена на 100% всех ПК? Вроде, от альфы и не требуется стабильность уровня QNX.

antoshka117
()

Ты ничего не попутал?

Я - нет. Ты заявил.

Стабильно работает на большинстве конфигураций железа и позволяет выполнять прикладные задачи.

Я предложил ARM и ОС, которая весьма популярна (то, что она популярней большинства дистрибутивов Linux - не моя вина). Надо было HP-UX рассматривать?

antoshka117
()

Я предложил ARM и ОС, которая весьма популярна (то, что она популярней большинства дистрибутивов Linux - не моя вина). Надо было HP-UX рассматривать?

А ARM дофига популярная архитектура на настольных ПК?

Gargamel
()

ОС, которая весьма популярна

Популярная, потому что работоспособна.

то, что она популярней большинства дистрибутивов Linux - не моя вина

То, что чуть менее, чем все десктопы работают на x86, не моя вина.

Deleted
()

Которой 20 лет. Да, мы в курсе. Потому и потешаемся.

Лучше добавлять кривую поддержку ext4 (я про проблемы в конце 00-ых), которая гробит разделы и называть это релизом? И я так понимаю что игра, которая больше 11 лет в альфе у тебя, не вызывает вопросов, а к ОС в альфе в течении 20 лет у тебя есть претензии?

antoshka117
()

Не вызывает, потому что игра работает, а сабжевое поделие - нет.

Лучше добавлять кривую поддержку ext4

Но ведь разрабы сабжа так и делают - добавляют кривую поддержку чего ни попадя.

Deleted
()

Ты писал

Сейчас уже до десктопов опустился

То, что чуть менее, чем все десктопы работают на x86, не моя вина.

Есть System requirements и у WinXP и у ReactOS и у Win7 , которые надо учитывать. Если ты даже на это не смотришь, перед использованием (установкой) какого-либо ПО, то о чём вообще может идти речь?

antoshka117
()

Сравни Слаку 20-летней давности или Gentoo 15-летней и нынешние их версии и удивись. Если бы РекталОС была пет-проектом одинокого хиккана - это одно, но у нее есть какие-никакие мэйнтейнеры, и они даже в гранты всякие лезут.

Кстати, Jeditobe как-то на Хабре слюнями брызгал и верещал, что РекталОС уже используется в БД библиотек каких-то и быдломаркетах, но внезапно из этого поста мы узнаем, что только в этой версии ОС перестала рандомно падать после сколько-нибудь длительной работы. Противоречия не находите?

anonymous
()

Но ведь разрабы сабжа так и делают - добавляют кривую поддержку чего ни попадя.

Разница в том, что в ReactOS это называют альфой, тем самым предостерегая потенциальных пользователей, а не называют релизом, который гробит разделы.

antoshka117
()

Лучше добавлять кривую поддержку ext4

Но ведь реактосовцы имено это и делают. Нет никакой системы и роадмапа, каждый пилит что умеет или что хочет, в итоге система выглядит как лоскутное одеяло.

anonymous
()

Удивляет не пафосность новостей, а то, что они пилят какие-то фичи, для запуска программ внутри ОС, не добившись стабильного запуска даже в виртуальной машине

А чего удивляться, в команде разрабов по юзермоду специалистов больше, в ядро они не лезут, чтобы не сломать ещё сильнее.

Если бы специалистов по низкоуровневому осдэву было больше, то уже давно на реальном железе всё пофиксили.

anonymous
()

Есть System requirements и у WinXP и у ReactOS и у Win7 , которые надо учитывать

Только вот винда будет работать на любых конфигурациях, которые соответствуют требованиям, а Реактось - нет.

Deleted
()

Кстати, Jeditobe как-то на Хабре слюнями брызгал и верещал, что РекталОС уже используется в БД библиотек каких-то и быдломаркетах, но внезапно из этого поста мы узнаем, что только в этой версии ОС перестала рандомно падать после сколько-нибудь длительной работы. Противоречия не находите?

Мне всё-равно что он там говорит, я лишь защищаю то, что ReactOS - это работающая ОС, со своими, пусть и специфичными системными требованиями.

antoshka117
()

в ReactOS это называют альфой

Вот уже 20 лет. То ли разрабы инвалиды, то ли сама идея безнадёжна.

Deleted
()

Если бы специалистов по низкоуровневому осдэву было больше, то уже давно на реальном железе всё пофиксили.

Ионеску с Брагиным отошли от дел, и крышак поехал...

anonymous
()

я лишь защищаю то, что ReactOS - это работающая ОС

Что ты там в ней работаешь? Запиши скринкаст процесса.

Deleted
()

Ионеску и Вадим от них свалили (видимо, не выдержав восторженных пионэров а-ля ТС), поэтому ядро трогать боятся, потому что ничего не знают и ничего не умеют. Отсюда и ноги у отсутствия USB растут - не могут и не умеют.

anonymous
()

Только вот винда будет работать на любых конфигурациях, которые соответствуют требованиям, а Реактось - нет.

Хоть какой-то прогресс в дискуссии. Теперь озвучь ту конфигурацию, при которой Реактось не будет работать, но которая заявлена в системных требованиях.

P.S. У меня был ноутбук с интелевской встройкой и дискреткой. Дискретная видеокарта, лет через 5, начала глючить и отваливаться. Винда из-за отвала (во время работы) дискретной видеокарты падала, Ubuntu просто переключалась на встройку. А теперь вопрос. Ноутбук соответствовал системным требованиям, но винда падала. Значит, винда - кривое не работающее поделие?

antoshka117
()

Ионеску никуда не свалил, он пишет реактивное UEFI же, балда косолапая!

anonymous
()

У них в VirtualBox если выставить все по мануалу, но размер диска поставить БОЛЬШЕ рекомендованного, ОС либо вообще не грузится, либо рандомно падает на файловых операциях.

anonymous
()

Теперь озвучь ту конфигурацию, при которой Реактось не будет работать, но которая заявлена в системных требованиях.

Я могу попробовать запустить её на своей конфигурации. Реактось грузится с флешки?

Deleted
()

Так ведь новый USB стейк ещё не врубили, какая загрузка с флешек, мистер Андерсон...

anonymous
()

Лучше добавлять кривую поддержку ext4 (я про проблемы в конце 00-ых), которая гробит разделы и называть это релизом?

Я что-то явно пропустил в этой жизни — на ext4 я со времён 2.6.32, про потерю разделов впервые слышу.

redgremlin ★★★★★
()

Давай помогу восстановить часть нашей дискуссии.

озвучь ту конфигурацию, при которой Реактось не будет работать, но которая заявлена в системных требованиях.

Я могу попробовать запустить её на своей конфигурации.

Где логика? Есть System requirements, оттуда и бери «конфигурацию». И что скажешь по поводу моих проблем на винде с дискретной и встроенной?

antoshka117
()

Есть System requirements, оттуда и бери «конфигурацию»

Системные требования Реактоси с официального сайта:

x86 processor, Pentium-class or newer
96MB of RAM, 256MB recommended
650MB of free space minimum, 5GB+ recommended if you intend to do testing
VGA compatible graphics card, VESA BIOS 2.0+

Моя конфигурация полностью им удовлетворяет. Мне уже качать образ и записывать на флешку, или ты добровольно прекратишь этот свой неминуемый обосрамс? XD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Я что-то явно пропустил в этой жизни — на ext4 я со времён 2.6.32, про потерю разделов впервые слышу.

Это было ~10 лет назад. Попробую найти те сообщения.

antoshka117
()

Дык тут ведь переписывать дров под архитектуру WinNT, далеко не каждый может, и кто-нибудь обязательно криво напишет.

anonymous
()

Моя конфигурация полностью им удовлетворяет. Мне уже качать образ и записывать на флешку, или ты добровольно прекратишь этот свой неминуемый обосрамс? XD

А где там заявлена поддержка «флешки»? Или я могу взять произвольную ОС и требовать возможности её установки с картриджа? А если она неспособна, на это, то могу называть её неработоспособной?

antoshka117
()

А где там заявлена поддержка «флешки»?

Там вообще ничего не сказано. Значит, это несущественно. Или ты предлагаешь мне в 2018 году ставить систему с CD?

Или я могу взять произвольную ОС и требовать возможности её установки с картриджа?

А в твоей палате операционные системы часто с картриджей ставят?

Deleted
()

А как ее тогда In the wild использовать? На подавляющем большинстве компов сейчас нет оптических приводов. Что, снимать ЖД и через виртуалку крячиться? Или как? Или уже признаешь, что обкакунькался?

anonymous
()

А в твоей палате операционные системы часто с картриджей ставят?

Ты же начинаешь выдвигать требования к установке с «флешки». Может пояснишь, почему твоё требование должно быть предусмотрено в ReactOS, а моё - нет?

Там вообще ничего не сказано. Значит, это несущественно. Или ты предлагаешь мне в 2018 году ставить систему с CD?

Ну и про картриджи ничего не сказано. Давай требовать возможность установки с них.

antoshka117
()

Ты же начинаешь выдвигать требования к установке с «флешки»

Естественно. Потому что в 2018 году ОС так и устанавливают. А в системных требованиях на этот счёт ничего не написано.

Давай требовать возможность установки с них

Персонально ты можешь требовать. К инвалидам у нас снисходительное отношение.

Кароч, вот ответ на твой вопрос: Реактось не работает на моей конфигурации, ввиду невозможности установки. Теперь покажи, где она работает, и кто на ней работает.

Deleted
()

Ты мне ответь, как поставить ее на реальное железо, если нет CD/DVD-привода. Только вытаскиванием жесткого и манипуляциями с ВМ?

anonymous
()

Можно же подготовить образ жёсткого заранее, а потом загрузившись с флешки в образ восстановления - просто залить образ на жёсткий.

Вынуть флешку и грузиться как обычно.

anonymous
()

Естественно. Потому что в 2018 году ОС так и устанавливают.

Это стандарт/нормативный акт...? Можно на него ссылку?

А в системных требованиях на этот счёт ничего не написано.

Хорошо. Назови какие по твоему мнению нормальные, «рабочие» ОС. А я попробую их с катриджа поставить.

Реактось не работает на моей конфигурации, ввиду невозможности установки.

А на моей конфигурации может твоя любимая ОС не заработать, т.к. не ставится с картриджей или не может нормально переключаться между GPU.

antoshka117
()

На подавляющем большинстве компов сейчас нет оптических приводов

У меня есть. Тупо лень разбирать комп, снимать дивидюк, тащить на помойку. Но РОС на своё железо я ни за что не поставлю, мне мои данные ещё нужны. И меня до сих пор мучает вопрос — как, ну как можно было портить таблицу разделов при её чтении.

redgremlin ★★★★★
()

И меня до сих пор мучает вопрос — как, ну как можно было портить таблицу разделов при её чтении.

Так ответ ведь прост - кто-то в неё что-то писал. :DD

anonymous
()

Я тебя в третий раз спрашиваю, как мне РОС поставить на ПК без оптического привода. Если не ответишь - значит, либо жырнота, либо клон ТСа, тогда язабан.

anonymous
()

Турбосеря, ты ответь, где работает Реактось, и кто на ней работает.

Ты можешь придерживаться своих тезисов и их доказывать? Ты уже набросил

Но так и не доказал. Про предыдущие твои вбросы я потом напомню.

antoshka117
()

Но так и не доказал

Турбосерь, я тебе только что пруфами по губкам поводил, когда спросил, как мне установить Реактось с флешки на свой компьютер. мой компьютер полностью, на 146% соответствует системным требованиям. Как мне установить Реактось на него, турбосеря-себе-за-шиворот?

И расскажи, как ты работаешь в Реактоси. Раз уж кукарекнул, что Реактось - рабочая ОС.

Deleted
()

Я тебя в третий раз спрашиваю, как мне РОС поставить на ПК без оптического привода. Если не ответишь - значит, либо жырнота, либо клон ТСа, тогда язабан.

«Installing ReactOS» -> USB Installation -> Update.

antoshka117
()

как мне установить Реактось с флешки на свой компьютер

я уже отвечал

Назови какие по твоему мнению нормальные, «рабочие» ОС. А я попробую их с катриджа поставить.
И расскажи, как ты работаешь в Реактоси. Раз уж кукарекнул, что Реактось - рабочая ОС.

Я уже ссылался на скрины с оперой. Ты же явно не указал, что подразумеваешь под «работой». Мне веб браузера, блокнота, pdf/djvu просмотрщика и SSH клиента в большинстве случаев достаточно.

antoshka117
()

я уже отвечал

Т.е. никак. Значит, Реактось нерабочая.

Мне веб браузера, блокнота, pdf/djvu просмотрщика и SSH клиента в большинстве случаев достаточно.

И ты работаешь в Реактоси?

Deleted
()

Да что ты мне дичь-то втираешь? С вашей же вики:

Due to problems with the USB stack it is NOT currently possible to install ReactOS from a USB stick or USB CD-ROM, the setup process will fail partway through. This worked previously but was broken several years ago by a rewrite of the USB code. See the LiveUSB page for more details.

Real hardware without CD Drive
create a virtual Machine but without the Harddisk
create a virtual Harddisk for Virtualbox which points to the real one.
on Linux: VBoxManage internalcommands createrawvmdk -filename «~/VirtualBox VMs/reactos/disk.vmdk» -rawdisk PathToHarddisk
important: PathToHarddisk must be the whole disk, not a partition: /dev/sdb
add disk.vmdk to virtual Machine via Storage->add Harddisk
install reactos as usual

anonymous
()

Т.е. никак. Значит, Реактось нерабочая.

Т.е. если некая ОС, не ставится с некоего носителя и при этом поддержка установки с этого носителя не заявлена - она не рабочая? Это твоя логика? И почему не приведёшь список «рабочих» ОС?

antoshka117
()

Ты на вопрос-то ответь:

И ты работаешь в Реактоси?

Ну и да, если система даже установиться не может банальнейшим способом, то она нерабочая.

Deleted
()

Мда. Напомню вопрос, который был задан мне

как мне РОС поставить на ПК без оптического привода

1. Ищем в гугле «Installing ReactOS». Переходим по ссылке https://reactos.org/wiki/Installing_ReactOS

2. На странице переходим к пункту USB Installation.

Or try these unofficial experimental builds

3. Update.

antoshka117
()

Ну и да, если система даже установиться не может банальнейшим способом, то она нерабочая.

Ты постоянно дополняешь определение «нерабочая», самому не надоело?

Ты на вопрос-то ответь:

Зачем, если ты даже на шаге установки предъявляешь необоснованные требования, а когда я пытаюсь провести аналогии или явно спрашиваю о том, что у тебя в голове творится, ты отмалчиваешься. Поэтому сперва жду ответы на вопросы ниже, а уж потом всё остальное.

Т.е. если некая ОС, не ставится с некоего носителя и при этом поддержка установки с этого носителя не заявлена - она не рабочая? Это твоя логика? И почему не приведёшь список «рабочих» ОС?

antoshka117
()

Зачем

Действительно, зачем фанбою Реактоси так открыто признавать, что Реактось - нерабочее поделие XDD Если можно ещё немножко повилять.

Т.е. ты не работаешь на Реактоси, я правильно понял?

Deleted
()

А где там заявлена поддержка «флешки»?

Наверно там же, где заявлено, что система установится, а также там, где заявлено, что система работает. То есть, нигде. При таком раскладе можно о чём угодно говорить «В требованиях этого нет, поэтому работает!».

Quasar ★★★★★
()

Ты же начинаешь выдвигать требования к установке с «флешки».

Если шиндовсу подсунуть драйвер неподдерживаемого носителя, то установка пойдёт. А ректалЪОС не сможет, так как драйверы не поддерживает! Вот и вся суть.

Может пояснишь, почему твоё требование должно быть предусмотрено в ReactOS, а моё - нет?

Линукс с картриджа поставить можно, если есть загрузчик. Всё равно в ramdisk на этапе загрузки минимальная система развернётся.

Quasar ★★★★★
()

This worked previously but was broken several years ago by a rewrite of the USB code

Я написал и стёр с пяток комментариев, один смешнее и язвительнее другого, но решил, что переплюнуть оригинал так и не смог, поэтому оставляю его без комментария.

redgremlin ★★★★★
()

Но так и не доказал. Про предыдущие твои вбросы я потом напомню.

То есть, он привёл системные требования, привёл пример, где не работает в соответствии с системными требованиями, а ты в ответ начал нести чушь про то, что если железо нерабочее, то ОС тоже должна на нём работать, иначе это будет несоответствие системным требованиям, и теперь ты вещаешь, что ничего не доказано? Это просто фееричное шлангование!

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

DOS вообще юзает функции биоса для ввода вывода, и если оно поддерживает флешки, то и заведётся соответственно, подумал ли ты об этом?

anonymous
()

Мне ещё неясно, почему они не сделали механизм установки как у шиндовса XP - загрузка в DOS (FreeDOS-то есть!), а оттуда запуск инсталлятора. Всяко проще было бы, ведь загрузка инсталлятора стала бы универсальной. Но они лёгких путей не ищут...

Quasar ★★★★★
()

Конечно. И если бы эти преимущества проект использовал хотя бы для установки, то куча проблем сразу бы была ликвидирована.

Quasar ★★★★★
()

Нафига строить «умный дом» с крутыми техническими наворотами, если фундамент настолько неустойчив, что первый дождик размоет его, разрушив всю постройку?

Крутые технические навороты делает WINE, ReactOS же пытается эти навороты впихнуть на свой фундамент из говна и веток, попутно отмечая в каждой новости, что говно уже почти подсохло и если не будет дождя, то будет выглядит как кирпичный соседский особняк. Но вообще это альфа и жить в этом доме пока нельзя.

anonymous
()

Т.е. если некая ОС, не ставится с некоего носителя и при этом поддержка установки с этого носителя не заявлена - она не рабочая?

И с какого носителя поддержка установки заявлена? С CD? Ну вот и нефиг презентовать такую ОС.

Quasar ★★★★★
()

Если шиндовсу подсунуть драйвер неподдерживаемого носителя, то установка пойдёт. А ректалЪОС не сможет, так как драйверы не поддерживает! Вот и вся суть.

Т.е. мне надо найти (если он существует), некий драйвер и в образ винды его вкорячить? Или о чём-то другом речь?

Линукс с картриджа поставить можно, если есть загрузчик.

если...

То есть, он привёл системные требования, привёл пример, где не работает в соответствии с системными требованиями, а ты в ответ начал нести чушь про то, что если железо нерабочее, то ОС тоже должна на нём работать, иначе это будет несоответствие системным требованиям, и теперь ты вещаешь, что ничего не доказано?

Что именно не работает, в соответствии с системными требованиями?

antoshka117
()

И с какого носителя поддержка установки заявлена? С CD? Ну вот и нефиг презентовать такую ОС.

Презентовать альфа версию ОС нельзя, пока она не будет поддерживать установку с «флешки»?

antoshka117
()

в ReactOS это называют альфой, тем самым предостерегая потенциальных пользователей, а не называют релизом

Второе слово в заголовке прочитай.

anonymous
()

Ты постоянно дополняешь определение «нерабочая», самому не надоело?

А тебе не надоело рекламировать нерабочую ОС?

Quasar ★★★★★
()

Второе слово в заголовке прочитай.

Применительно к реактоси состояние „альфа” подразумевается по умолчанию.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)

зачем фанбою Реактоси так открыто признавать

Кто из нас фанбой? Свою позицию я давно озвучил.

Мне всё-равно что он там говорит, я лишь защищаю то, что ReactOS - это работающая ОС, со своими, пусть и специфичными системными требованиями.

а ты, видимо, только ярлыки навешивать умеешь.

Т.е. ты не работаешь на Реактоси, я правильно понял?

Ты когда ответишь на мои вопросы? И мне кажется разумней сперва с установкой закрыть вопрос, чем от одного к другому прыгать.

antoshka117
()

Манюш, ты работаешь в Реактоси, нет?

И мне кажется разумней сперва с установкой закрыть вопрос

Реактось не устанавливается, вопрос закрыт.

Deleted
()

Т.е. мне надо найти (если он существует), некий драйвер и в образ винды его вкорячить? Или о чём-то другом речь?

Nlite. С материнской платой драйверы идут обычно.

если...

А это уже от конкретного компьютера зависит. Линукс вот грузят на экзотических одноплатниках с SD-карточек. И это практика.

Что именно не работает, в соответствии с системными требованиями?

Всё. Потому, что не ставится.

Quasar ★★★★★
()

Презентовать альфа версию ОС нельзя, пока она не будет поддерживать установку с «флешки»?

Пока она не будет ставиться на заметной доле компьютеров из заявленного круга. На данный момент без установки с USB-носителя нельзя. Да пусть хоть инсталлятор отдельно можно будет на винчестер записать и загрузиться из другой ОС и запустить инсталлятор оттуда (см. установка не шибко новых версий Windows - грузится DOS, а оттуда запускается инсталлятор).

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

Я уже её рекламирую? Скоро ты заявишь что я молюсь на неё?

Ну а что поделать, если так выглядит это со стороны? У меня всё более стойкое подозрение на это.

Quasar ★★★★★
()

Nlite. С материнской платой драйверы идут обычно.

На стримеры?

А это уже от конкретного компьютера зависит. Линукс вот грузят на экзотических одноплатниках с SD-карточек. И это практика.

Почитай ветвь дискуссии.

Всё. Потому, что не ставится.

Ставится.

Пока она не будет ставиться на заметной доле компьютеров из заявленного круга.

Дак приведи пример, о какой конфигурации идёт речь.

antoshka117
()

Подавляющее большинство ПК в настоящее время не имеет оптических приводов

anonymous
()

На стримеры?

Специфика стримеров такова, что с них никто не устанавливает ничего. Они для архивации.

Почитай ветвь дискуссии.

Почитал.

Ставится.

Ну и много народа успешно с USB-свистка поставило эту жесть?

Выше написали: без CD/DVD привода.

Quasar ★★★★★
()

1. Где пруф? У меня рядом стоит рабочий ПК с двумя DVD приводами. 2. Я уже предлагал выше способ с установкой посредством USB (или ты другой аноним?) Выпущен релиз ReactOS 0.4.9 со значительными улучшениями в работе с памятью (комментарий)

antoshka117
()

1. Где пруф? У меня рядом стоит рабочий ПК с двумя DVD приводами.

То, что там у тебя стоит, никого не интересует.

Я уже предлагал выше способ с установкой посредством USB (или ты другой аноним?)

Тебе уже процитировали, что там написано, переводя на бытовой язык: «С USB поставить невозможно! USB там сломан и неизвестно, когда починим, поэтому хрен вам, а не установка!»..

Quasar ★★★★★
()

Специфика стримеров такова, что с них никто не устанавливает ничего. Они для архивации.

C флешек в начале 00-ых тоже мало кто ставил ОС (хотя-бы из-за объёма флешек). Но речь о другом, почему ReactOS обязана поддерживать установку с флешки «из коробки», а другие ОС не обязаны поддерживать установку с картриджа?

Как минимум я, на свой ПК с двумя DVD приводами.)

Выше написали: без CD/DVD привода.

А почитать «Real hardware without CD Drive» слабо?

antoshka117
()

То, что там у тебя стоит, никого не интересует.

Т.е. пруфа не будет на то, что

С USB поставить невозможно! USB там сломан и неизвестно, когда починим, поэтому хрен вам, а не установка!

Я вроде всё по шагам расписал? У тебя проблемы с чтением?

antoshka117
()

C флешек в начале 00-ых тоже мало кто ставил ОС (хотя-бы из-за объёма флешек).

Не из-за объёма, а из-за того, что прошивки не поддерживали это поначалу.

Но речь о другом, почему ReactOS обязана поддерживать установку с флешки «из коробки», а другие ОС не обязаны поддерживать установку с картриджа?

Тебе уже объяснили: потому, что картриджи большинство целевых компьютеров не поддерживает, а флешки - поддерживают. Или ты совсем уже ударился?

Как минимум я, на свой ПК с двумя DVD приводами.)

И?

А почитать «Real hardware without CD Drive» слабо?

Зачем ещё раз ЭТО читать? Это ещё хлеще, так как требует второго компьютера.

Quasar ★★★★★
()

Т.е. пруфа не будет на то, что

На то, что ты имбецил, ты сам уже много пруфов дал.

Я вроде всё по шагам расписал? У тебя проблемы с чтением?

Алё! Есть компьютер без CD/DVD-привода, да ещё и один единственный, поэтому манипуляции с виртуалками сразу же отменяются! Как поставить туда ReactOS?

Quasar ★★★★★
()

Не из-за объёма, а из-за того, что прошивки не поддерживали это поначалу.

Я написал «хотя-бы». И в 2003 флешку на 512 МБ было сложно найти (WinXP > 512МБ), что уж говорить про 1ГБ (из личного опыта в СПб)

большинство целевых компьютеров

И поэтому надо называть эту ОС нерабочей?

И?

Был задан вопрос, я ответил.

Зачем ещё раз ЭТО читать? Это ещё хлеще, так как требует второго компьютера.

Спросили

без CD/DVD привода

я ответил.

antoshka117
()

На то, что ты имбецил, ты сам уже много пруфов дал

Т.е. аноним заявил

На подавляющем большинстве компов сейчас нет оптических приводов.

Я попросил пруфов, а ты начал меня оскорблять... конструктивненько.

antoshka117
()

Я написал «хотя-бы». И в 2003 флешку на 512 МБ было сложно найти (WinXP > 512МБ), что уж говорить про 1ГБ (из личного опыта в СПб)

И что? А загрузить DOS как с дискетки и запустить оттуда уже инсталлятор? Ну или линукс загрузить в чём проблема тогда?

И поэтому надо называть эту ОС нерабочей?

Да. Потому, что зафиксированы только единичные случае загрузки с лютой падучестью в особо редких случаях (потому, что только в этих редких случаях дальше экрана загрузки всё продвигалось). Это не ОС - это хлам от обмудков.

Был задан вопрос, я ответил.

Не было такого вопроса. Ты сам вопрос выдумал и сам на него ответил. У тебя с психикой проблемы.

Спросили

Спросили, как поставить ректалЪОС с USB. Ответ оказался в соответствии с официальными источниками: никак. Вместо этого ты предлагаешь пердолинг с виртуалками.

я ответил.

Да. Пердолиться с виртуалками ради неясного результата. Ну и где тут работоспособность, если нет даже установочного дистрибутива?

Quasar ★★★★★
()

Я попросил пруфов, а ты начал меня оскорблять... конструктивненько.

Я тебя, долбанутого имбецила, ни разу не оскорблял. То, что на подавляющем большинстве компьютеров нет оптического привода - это общеизвестный факт. Ты его демонстративно и показательно проигнорировал.

Quasar ★★★★★
()

По ПК: https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8932c16404e77/sistemnye-bloki/

210 позиций. Втыкаешь фильтр «Оптический привод - нет» и получаешь 132 позиции. Больше половины. Молчу про ноутбуки, моноблоки и планшеты. Также молчу про тех, кто после покупке выкидывает оптику и ставит еще один HDD или SSD. Зато у всего этого есть USB. Молчу также про Embedded-устройства, на которые Ректал ОС вроде целилась. Дальше будешь шлангом прикидываться?

anonymous
()

И что? А загрузить DOS как с дискетки и запустить оттуда уже инсталлятор? Ну или линукс загрузить в чём проблема тогда?

Ок. Напиши полностью, целиком, все требования и ограничения которые ты предъявляешь к установке этой ОС с флешки.

Да. Потому, что зафиксированы только единичные случае загрузки с лютой падучестью в особо редких случаях (потому, что только в этих редких случаях дальше экрана загрузки всё продвигалось). Это не ОС - это хлам от обмудков.

0.4.9? Пруфы?

Не было такого вопроса. Ты сам вопрос выдумал и сам на него ответил. У тебя с психикой проблемы.

Ты до этого написал

Я на этот вопрос и ответил, что я ставил. Может тебе стоит провериться?

Ответ оказался в соответствии с официальными источниками: никак.

Я уже выше расписывал как. Кидал тебе ссылку на моё сообщение где по шагам это расписано.

Ну и где тут работоспособность, если нет даже установочного дистрибутива?

CD.

antoshka117
()

То, что на подавляющем большинстве компьютеров нет оптического привода - это общеизвестный факт. Ты его демонстративно и показательно проигнорировал.

Ок, я тоже попробую.

На большинстве компьютеров нету USB разъёма. И у тебя и у меня нету пруфа. Будем щас лайками меряться? У кого сообщение больше сердечков наберёт?

antoshka117
()

Тебе выше привели пруф из крупной сети. Давай пруф (можно оттуда же) про количество устройств без USB.

Какие же вы там промытые, секта какая-то, ей-богу.

anonymous
()

По ПК: https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8932c16404e77/sistemnye-bloki/
210 позиций. Втыкаешь фильтр «Оптический привод - нет» и получаешь 132 позиции.

ВАУ! У меня просто слов нет. Кидать ссылку на какой-то магазин, в каком-то городе, которые продаёт ПК и на основе этого делать вывод о всех ПК - это мощно. Ничё что некоторые лоровцы используют ПК 10-и летней давности? А в гос. учреждениях до сих пор WinXP можно встретить (в травме, например, в прошлом году я наблюдал WinXP). А ты суёшь новые ПК, с CPU на микроархитектуре Ryzen/Skylake+.

antoshka117
()

Вот я когда писал, как чувствовал, что манька потребует ссылки на научную статью в ВАКовском журнале как минимум (и то она не подойдет, потому что РИАКТОС ЛУТШАЯ ОПИРАЦЫОНАЯ СЕСТЕМА ЛУТШЕ ЛИНАКС КАЛЕ) (:

Лан, если серьезно, ты хотя бы один тонкий клиент или Embedded видел (на которые, если верить ТС, Ректал ОС рассчитывает)? Найдешь там CD/DVD - возьми с полочки пирожочек.

anonymous
()

потребует ссылки на научную статью в ВАКовском журнале как минимум

Нет. Но и кидать ссылки на новые, продающиеся ПК в каком-то отдельно взятом магазине, в отдельно взятом городе и по этому судить о ВСЕХ ПК... это дико.

на которые, если верить ТС

Это сугубо его мнение. Я уже писал про ТС и свою позицию. Можно хотя-бы читать то, что я пытаюсь доказать, а не выхватывать фразы и пытаться их оспорить?

antoshka117
()

на какой-то магазин, в каком-то городе

dns-shop

Так, народ, что вы все накинулись на парня? Живёт в тайге, интернет по rfc 1149, виндоус новее икспи видел один раз через окошко, когда к соседям гости из города приезжали. Понятно, что ему и ReactOS — OS.

redgremlin ★★★★★
()

Ок, гений, поведай как можно по той ссылке просмотреть ассортимент dns-shop по всей России, а не в отдельно взятом городе. А затем, увидеть кол-во ПК вообще в продаже и без CD/DVD/BD привода. Про всё остальное я выше написал.

antoshka117
()

Ок. Напиши полностью, целиком, все требования и ограничения которые ты предъявляешь к установке этой ОС с флешки.

Вставляешь флешку, загружаешься и ставишь. Или у тебя с головой не в порядке?

0.4.9? Пруфы?

В теме пруфы.

Я на этот вопрос и ответил, что я ставил. Может тебе стоит провериться?

Ты наврал.

Я уже выше расписывал как. Кидал тебе ссылку на моё сообщение где по шагам это расписано.

У тебя точно с головой не в порядке.

CD.

Ты ещё с дискетки предложи установить.

Quasar ★★★★★
()

На большинстве компьютеров нету USB разъёма.

Есть.

И у тебя и у меня нету пруфа.

У тебя мозг от реальности оторван.

Будем щас лайками меряться?

Какими лайками? Ты понимаешь, что ты поехавший? Уже всё!

Quasar ★★★★★
()

У меня просто слов нет. Кидать ссылку на какой-то магазин, в каком-то городе, которые продаёт ПК и на основе этого делать вывод о всех ПК - это мощно.

Это одна из крупнейших сетей в России, шизофреник.

Quasar ★★★★★
()

Вставляешь флешку, загружаешься и ставишь. Или у тебя с головой не в порядке?

А что до этого?

В теме пруфы.

От тех, кто даже не способен прочитать инструкцию по установке и системные требования?

Ты наврал.

Нет, ты.

У тебя точно с головой не в порядке.

Почему? Вроде 3 шага. Я всё подробно расписал. Можешь найти ошибку хотя-бы в одном из них?

Ты ещё с дискетки предложи установить.

У меня и 3.5 флопик есть, рабочий. И я с него калибри запускаю. В чём проблема?

antoshka117
()

Поменяй город на сайте и посмотри. Впрочем, всем итак понятно, что ты это не сделаешь, так как ты слишком тупой для этого.

Quasar ★★★★★
()

Это одна из крупнейших сетей в России, шизофреник.

Но по ссылке только один город можно выбрать. При этом там, по-сути, только новые ПК. Т.е. из статистики выкинули почти все ПК, которые сейчас есть у людей.

Какими лайками? Ты понимаешь, что ты поехавший? Уже всё!

Ну сердечками. Я тебе поставил сердечко, видишь?

antoshka117
()

А что до этого?

Какая разница, если ты сам привёл вопрос, на который ты отказался отвечать, но написал, что ответил?

От тех, кто даже не способен прочитать инструкцию по установке и системные требования?

У тебя пластинка заела.

Нет, ты.

4.2

Почему? Вроде 3 шага. Я всё подробно расписал. Можешь найти ошибку хотя-бы в одном из них?

Пердолинг с виртуалками. Шагов реально больше получается.

У меня и 3.5 флопик есть, рабочий. И я с него калибри запускаю. В чём проблема?

Всем насрать тебе в рот, что у тебя там есть. У большинства даже посетителей ЛОРа компьютеры не как у тебя.

Quasar ★★★★★
()

Но по ссылке только один город можно выбрать.

4.2

При этом там, по-сути, только новые ПК. Т.е. из статистики выкинули почти все ПК, которые сейчас есть у людей.

Нет, не выкинули.

Ну сердечками. Я тебе поставил сердечко, видишь?

А я тебе на ротеш поставил. Проверяй.

Quasar ★★★★★
()

Какая разница, если ты сам привёл вопрос, на который ты отказался отвечать, но написал, что ответил?

У тебя шиза? Ты о чём?

У тебя пластинка заела.

Если каждый из вас использует одни и те-же тезисы, при этом не способен прочитать мои предыдущие сообщения, а я спокойной печатаю со скоростью 300 символов в минуту, то мне проще самого себя повторить, но не искать и цитировать(копипастить), а вспомнить и напечатать.

Пердолинг с виртуалками. Шагов реально больше получается.

Я не про виртуалки. Мне кажется ты действительно выборочно слепнешь.

Всем насрать тебе в рот, что у тебя там есть. У большинства даже посетителей ЛОРа компьютеры не как у тебя.

Да, у них, наверно и 8 дюймовые дискеты поддерживают. Правда?

antoshka117
()

только один город можно выбрать

Наркоман? Ебом токнуть?

Открыл ссылку, поставил Питер, брат жив. Так что вопиющее 4.2.

Кстати, заметил, что ТС и ты одновременно не пишете. Совпадение? Не думаю.

anonymous
()

4.2

Хорошо. Напиши как выбрать 20 городов. Не перебирать все, отслеживая возможные изменения, а именно выбрать статистику из 20 городов (а лучше по всей РФ).

Нет, не выкинули.

И как учитывать те, которые ещё до линейки core вышли?

А я тебе на ротеш поставил. Проверяй.

Спасибо.

antoshka117
()

У тебя шиза? Ты о чём?

О том, что шиза как раз у тебя.

Если каждый из вас использует одни и те-же тезисы

Да просто потому, что у ректалЪОС проблемы настоящие и разные люди видят их невооруженным взглядом.

при этом не способен прочитать мои предыдущие сообщения

Да?

а я спокойной печатаю со скоростью 300 символов в минуту

А это тут при чём?

то мне проще самого себя повторить, но не искать и цитировать(копипастить), а вспомнить и напечатать.

Тупые оправдания.

Я не про виртуалки. Мне кажется ты действительно выборочно слепнешь.

Там прямо сказано, что установка с USB невозможна.

Да, у них, наверно и 8 дюймовые дискеты поддерживают. Правда?

Спроси.

Quasar ★★★★★
()

Открыл ссылку, поставил Питер, брат жив. Так что вопиющее 4.2.

Т.е. чтобы всю РФ просмотреть, нужно все города перебрать. А какой процент всех ПК был реализован DNS от общего кол-ва реализованных ПК?

Кстати, заметил, что ТС и ты одновременно не пишете. Совпадение? Не думаю.

Конечно не совпадение.

antoshka117
()

Совпадение? Не думаю.

То есть, Jedi-to-be зарегистрировал второй аккаунт, так как модераторы ему не внемлют и он сам испугался бана за продолжение дискуссии? Ну это уже по IP проверять надо.

Quasar ★★★★★
()

Там прямо сказано, что установка с USB невозможна.

Ты меня настолько утомил, что я скопирую то сообщение.

1. Ищем в гугле «Installing ReactOS». Переходим по ссылке https://reactos.org/wiki/Installing_ReactOS

3. Update.

antoshka117
()

Зачем тебе выбирать все города? У DNS склады унифицированные, а по умолчанию сайт показывает и то, что есть в магазинах, и то, что тебе под заказ привезут. Так что ассортимент не меняется (или почти не меняется) от города к городу, меняется цена позиций. Хватит на дурачка косить, пожалуйста, я уже правда боюсь за твое душевное здоровье, которое ты гробишь, защищая проект, к которому ты, по твоему утверждению, отношения не имеешь.

anonymous
()

Хорошо. Напиши как выбрать 20 городов. Не перебирать все, отслеживая возможные изменения, а именно выбрать статистику из 20 городов (а лучше по всей РФ).

Выбирай последовательно, загоняй в массив данных и подводи статистику. Если что, для репрезентативности 20 городов выбирать не надо, а достаточно парочку последовательно взять. А ещё внезапно ассортимент в разных городах почти что совпадает. Но раз ты такой тупой, то это уже твои проблемы.

И как учитывать те, которые ещё до линейки core вышли?

По наблюдениям в дикой природе или на площадках вроде авиты и юлы.

Спасибо.

Всегда пожалуйста.

Quasar ★★★★★
()

У DNS склады унифицированные, а по умолчанию сайт показывает и то, что есть в магазинах, и то, что тебе под заказ привезут.

Не знал. Спасибо за информирование.

antoshka117
()

ReactOS 0.4.7.2

Ну и нафига? Эта версия гарантированно неактуальна, патчей к ней не будет, будщего у неё быть не может. А актуальная версия не умеет USB из-за того, что разработчики мудаки.

Quasar ★★★★★
()

Ну и нафига? Эта версия гарантированно неактуальна, патчей к ней не будет, будщего у неё быть не может. А актуальная версия не умеет USB из-за того, что разработчики мудаки.

Ты совсем слепой? Не, я просто поражаюсь. Я всё по пунктам(!) расписал, кидал ссылку на этот пост, цитировал его... может на 3 пункт посмотришь?

antoshka117
()

Ты совсем слепой? Не, я просто поражаюсь. Я всё по пунктам(!) расписал, кидал ссылку на этот пост, цитировал его... может на 3 пункт посмотришь?

У тебя совсем крыша едет! Ты дал ссылку на установку неактуальной версии, которая вообще никому никогда не будет нужна!

Quasar ★★★★★
()

У тебя совсем крыша едет! Ты дал ссылку на установку неактуальной версии, которая вообще никому никогда не будет нужна!

И написал 3-ий пункт, с помощью которого можно получить актуальную версию... но ты тупой и слепой, поэтому только 2 пункта осилил. И это при том что я тебе и ссылку на пост кидал и даже цитировал его.

antoshka117
()

Это стандарт/нормативный акт...?

А понятно. У реакта только 1 акт, да и тот через ЖОПУ ! :) Иначе чем другим пляски с бубном на тему установки и так называемой «работы» это все не назвать. Гомосятина какая-то короче. :)

DrRulez ★★★★★
()

Выбирай последовательно, загоняй в массив данных и подводи статистику. Если что, для репрезентативности 20 городов выбирать не надо, а достаточно парочку последовательно взять. А ещё внезапно ассортимент в разных городах почти что совпадает. Но раз ты такой тупой, то это уже твои проблемы.

Предоставлять пруфы необходимо тем, кто вбрасывает.

А ссылка на какой-то магазинчик, где только информация по одному городу на страницу выводится - это далеко не пруф.

antoshka117
()

Линукс с картриджа поставить можно, если есть загрузчик.

Я даже больше скажу, он и ставится и работает. Ведь что есть картридж - набор микросхем памяти с контактами и небольшим контроллером, т.е. по сути своей - флешка она и есть - картридж, внезапно :) И мы плавно возвращаемся к теме поддржки говном, ой ректос, usb :)

DrRulez ★★★★★
()

И написал 3-ий пункт, с помощью которого можно получить актуальную версию...

То есть, в новой версии поддержка железа не улучшена?

Quasar ★★★★★
()

Подозревал, конечно, что фанаты РекталОС - мальчики с подворотами и смузи, которые на гироскутерах катаются со своими парнями, но чтобы открыто признаваться... Смело, смело! Поздравляю с каминг-аутом!

anonymous
()

Предоставлять пруфы необходимо тем, кто вбрасывает

Вот только вбрасываешь тут ты.

А ссылка на какой-то магазинчик, где только информация по одному городу на страницу выводится - это далеко не пруф.

Информация выводится сразу по большинству городов, дятел.

Quasar ★★★★★
()

Речь шла о установке с USB. Я тебя удовлетворил?

Об установке СТАРОЙ версии, которая наверняка поддерживает не всё, что есть в последней. И, конечно, через пердолинг.

Quasar ★★★★★
()

Официально установка с USB в самой свежей версии невозможна, ибо самая свежая версия в USB не умеет. Пердолинг, костыли и удаление гланд через анус никого не интересуют. ОС, претендующая на серьезность, должна ставиться без проблем как на виртуалку, так и на реальное железо. Хайку, Колибри, Менуэт, любая Linux-based, оффтопик, даже DOS ставятся без проблем. Ваше поделие - не ставится. Дошло?

anonymous
()

Об установке СТАРОЙ версии

С обновлением до новой.

Вот только вбрасываешь тут ты.

Это я писал что большинство ПК не имеет оптических приводов? Нет. Так-что жду пруфа.

Информация выводится сразу по большинству городов, дятел.

Если я выберу СПб, то по каким ещё городам выйдёт информация. И все те ПК продаются в равном кол-ве? И те что за 150К+ и те что до 50К?

antoshka117
()

Официально установка с USB в самой свежей версии невозможна

Не было таких требований. Было требование - поставить ReactOS с USB. Я показал как. Затем, показал как можно обновить до последней версии.

antoshka117
()

Т.е. мне надо найти (если он существует), некий драйвер и в образ винды его вкорячить?

ЫЫЫЫЫ. Ты когданить ставил винду на raid-ы мил человек? Только не на то барахло, что на ширподребе впихано копеечное, а на нормальные? Внезапно оказывается что винда не видит дисков и поэтому на этом этапе просит подсунуть ей носитель с драйвером оборудования, который она, заметь на лету, подхватывает и волшебным образом начинает видеть диски :) Сдается мне что ты гордый одмин локалхоста, мил человек :)

DrRulez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DrRulez

Только не на то барахло, что на ширподребе впихано копеечное, а на нормальные? Внезапно оказывается что винда не видит дисков

Вот только полностью аппаратный рейд прозрачен для ОС (в смысле виденья дисков), драйвера винде нужны исключительно для fakeraid .

redgremlin ★★★★★
()

ЫЫЫЫЫ. Ты когданить ставил винду на raid-ы мил человек? Только не на то барахло, что на ширподребе впихано копеечное, а на нормальные? Внезапно оказывается что винда не видит дисков и поэтому на этом этапе просит подсунуть ей носитель с драйвером оборудования, который она, заметь на лету, подхватывает и волшебным образом начинает видеть диски :) Сдается мне что ты гордый одмин локалхоста, мил человек :)

Только речь о совсем другом шла. А именно установки С катриджа, а не на какое-то устройство. Именно поэтому я и написал «вкорячить».

antoshka117
()

1. Где пруф? У меня рядом стоит рабочий ПК с двумя DVD приводами.

Да хоть с кассетным магнитофоном :) Времена синклера, как и этих приводов уже того - прошли. Да до сих пор есть любители старых машин - их право, их хобби. Но это не значит, что так должно быть у всех.

DrRulez ★★★★★
()

Но это не значит, что так должно быть у всех.

Я и не спорю. Я лишь прошу пруф на то, что сейчас в большинстве ПК нету оптических приводов.

antoshka117
()

Но речь о другом, почему ReactOS обязана поддерживать установку с флешки «из коробки», а другие ОС не обязаны поддерживать установку с картриджа?

Я тебе уже, помоему, описал, что флешка и есть современный картридж, так как по своему принципу им и является. Так что там с флешками в реакторе, ась ? Я вам дурачкам уже даже пример ос написал тут, которая БУДЕТ грузиться с чего угодно, но вы походу, таже в таком тупом коде, который смог написать даже я не разобрались. Я даже боюсь что с вами станет, если я вам сюда накидаю простой загрузчмк. Про пример гипервизора, я даже заикаться боюсь, как бы вас там кондратий не хватил и вы ласты не склеили :) Тут еще стоит заметить, что нормально загружающуюсь ос, которая выводит точнейшее определение разработчиков реактора я написал за примерно полчаса. Вы систему которая может загрузиться не смогли осилить за 20 лет :)

DrRulez ★★★★★
()

А вы уже перестали жрать стекломой по утрам? Да или нет?

Ты реально думаешь что я пью, а не под чем-то более серьёзным?

antoshka117
()

Я тебе уже, помоему, описал, что флешка и есть современный картридж, так как по своему принципу им и является.

А LTO развивается...

Я вам дурачкам уже даже пример ос написал тут, которая БУДЕТ грузиться с чего угодно

Сама? А то про загрузчик говорил, про доп. драйвера и т.д.

antoshka117
()

А ты против? Гомофоб?

Ну вот теперь все понятно. Теперь все встало на свои места и ясно кто и для кого пишет реакт :)

DrRulez ★★★★★
()

Неа. Есть куча адаптеров от к примеру lsi и adaptec которые так просто не заведутся, хотя полностью аппаратные. Я даже больше скажу, на заре становления efi (uefi) надо было повозиться с ним и даже туда вкорячить поддержку таких карт. И эт было не поделие ванхо, а как ни странно hp.

DrRulez ★★★★★
()

Я лишь прошу пруф на то, что сейчас в большинстве ПК нету оптических приводов.

Зайди в любую контору где работает хотя-бы 10 человек. Ну может 1 и найдешь.

DrRulez ★★★★★
()

Зайди в любую контору где работает хотя-бы 10 человек. Ну может 1 и найдешь.

ПСПбГМУ. Как минимум в половине компьютерных классов все ПК/моноблоки с оптическими приводами.

antoshka117
()

Сама? А то про загрузчик говорил, про доп. драйвера и т.д.

По логике разрабов реакта тогда и линукс - не ос. Там тоже загрузчика нету :) Вы дурачки ос от загрузчика вообще отличать умеете ? Я вам сейчас вообще глаза открою. Вы там только держитесь за стулья крепче. Ядро NT тоже не загружается само. ВНЕЗАПНО сначала стартует загрузчик. Как и вообще у любой ос.

DrRulez ★★★★★
()

Вот поэтому я и прошу читать ветвь дискуссии. Я намекал на пёрл

Линукс с картриджа поставить можно, если есть загрузчик. Всё равно в ramdisk на этапе загрузки минимальная система развернётся.

antoshka117
()

ключевая фраза тут «поставить можно».

А с чего это альфа версия ОС должна ставиться со всего что взбредёт тебе в голову, при том что эта фича не была заявления создателями ОС?

antoshka117
()

за 20 лет не осилить того, что я накарябал за полчаса? они там совсем дебилы?

С этими вопросами не ко мне. Я не курирую этот проект и не формирую для них ТЗ.

antoshka117
()

Тогда задай этот вопрос себе и перестань тут защищать это говно.

Если они не видят смысла в реализации данной возможности или не готовы поддерживать и тестировать её или не могут реализовать это столь-же качественно как всё остальное, то они и не будут это включать.

antoshka117
()

Я смотрю твое общение с разрабами реактора не прошло даром. Потому как ты начинаешь выражаться несколько бредово-непонятно. Ты того - ты бросай это дело, оно заразно походу. Я это к тому, что вроде ты и русскими буквами написал, но нихрена непонятно. Может ты у нас в правительстве работаешь ? Те тоже, вроде как и по русски говорят, но понять что-либо - невозможно :)

DrRulez ★★★★★
()

Давай прекратим нашу дискуссию. Я понял твою позицию, но я не вижу смысла добавления в ReactOS возможности установки с картриджа.

antoshka117
()

Эээ... чем картридж хуже флешки? У меня честно говоря их нет, но всё равно. Это не повод не добавлять фичу.

anonymous
()

А с чего это альфа версия ОС должна ставиться со всего что взбредёт тебе в голову, при том что эта фича не была заявления создателями ОС?

Не со всего, что взбредёт в голову, а с USB - на данный момент единственного способа установки напрямую для большинства современных компьютеров.

Quasar ★★★★★
()

для большинства современных компьютеров.

Пруфы будут? И почему только современные компьютеры выбрал для ОС которой и 256МБ ОЗУ достаточно?

antoshka117
()

Да просто уже нету нигде материнских плат под архитектуру x86 где нет usb. это, извините - негласный стандарт дэ-факто.

DrRulez ★★★★★
()

Пруфы будут?

Ты и дальше ваньку валять решил?

И почему только современные компьютеры выбрал для ОС которой и 256МБ ОЗУ достаточно?

Гонять голую ОС без прикладухи? И нафига?

Quasar ★★★★★
()

Огнелис, пути и нотепад нормально и на 512 живут.

Нет, не живут. Если ssh-клиент и блокнот ещё выживут, то браузер загнётся.

Quasar ★★★★★
()

Т.е. я не могу открыть лор в огне листе при 512МБ ОЗУ?

Интернет для тебя только ЛОРом ограничен? А ещё есть куча пользователей, которым ЛОР не нужен. Итого прикладухи нет.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

Я описывал свои требования. Гугл тоже нормально открывается на 512МБ ОЗУ. Надеюсь, этого достаточно?

Повторяю для особо тупых: всем насрать, что у тебя.

Quasar ★★★★★
()

Ты судишь о всех ПК в мире, по сегодняшнему ассортименту в DNS и считаешь себя здоровым.

Конечно здоров. Потому, что это отражает ассортимент новых (и не очень) ПК в мире.

Quasar ★★★★★
()

Нет. А теперь докажи что это отражает и про % соотношение не забудь.

Актуальные продажи, которые пополняют парк ПК. Но раз ты такой тупой шланг, то тебе больше нечего обосновывать.

Quasar ★★★★★
()

Как ты говорил

А ещё внезапно ассортимент в разных городах почти что совпадает.

Перешёл по той ссылке. Ввёл СПб - 212 товара, ввёл Петропавловск-Камчатский - 150 товаров. Т.е. в СПб на 41% больше, чем в П-К. Мне кажется, ты под кайфом.

antoshka117
()

А какая разница, если ассортимент один на всю страну?

Ты реально упорот. Я уже написал, в П-К 150 товаров, в СПб - 212. А ты говоришь что

ассортимент в разных городах почти что совпадает.

Хотя 212 на 41.5% больше 150.

antoshka117
()

Ты реально упорот. Я уже написал, в П-К 150 товаров, в СПб - 212.

Эти товары можно купить даже при их отсутствии в магазине, идиот!

Quasar ★★★★★
()

Эти товары можно купить даже при их отсутствии в магазине, идиот!

А теперь действительно серьёзный вопрос. Согласно твоей «статистике» из DNS из 212 ПК на 101 стоит Win10 (т.е. ~47.6%), на 1 Win8 (~0.47%), на 109 нет ОС. Согласно w3schools на май 2018 Win10 стоит на 45.3% ПК, Win8 на 6.9%, а Win7 на 23.4%. Теперь вопрос. Люди сносят вин 10 и ставят вин 7 и 8, а на ПК без ОС ставят не вин10, а вин 7 и 8? Или может стоит доверять w3schools, а людей которые судят по всем ПК в мире по сегодняшнему ассортименту в DNS считать больными и не разговаривать с ними?

antoshka117
()

Согласно твоей «статистике» из DNS из 212 ПК на 101 стоит Win10 (т.е. ~47.6%), на 1 Win8 (~0.47%), на 109 нет ОС.

Нерелевантно.

Люди сносят вин 10 и ставят вин 7 и 8, а на ПК без ОС ставят не вин10, а вин 7 и 8? Или может стоит доверять w3schools, а людей которые судят по всем ПК в мире по сегодняшнему ассортименту в DNS считать больными и не разговаривать с ними?

Тоже нерелевантно.

Quasar ★★★★★
()

Нерелевантно.

С чего это? Ты же предложил считать по DNS. Но так и не удосужился даже обозначить кол-во продаж каждой позиции в этом ассортименте. Вот я твою «статистику» и использую.

Тоже нерелевантно.

Разумеется, как и всё «гадание» по ассортименту в DNS.

antoshka117
()

Это репрезентативный способ.

Который провалился полностью, когда я пытался с помощью него вычислить распространнёность ОС. А раз он не прошёл эту проверку, ты должен доказать каким-либо другим способом (например, статистикой со сторонних ресурсов) что он имеет право на жизнь.

antoshka117
()

Который провалился полностью, когда я пытался с помощью него вычислить распространнёность ОС.

Провалился ты. Потому, что ты шлангуешь, да ещё и в особо тупой манере.

Quasar ★★★★★
()

Провалился ты. Потому, что ты шлангуешь, да ещё и в особо тупой манере

И опять 0 аргументов. В принципе, я ничего иного и не ожидал от человека, гадающего по ассортименту DNS.

antoshka117
()

И опять 0 аргументов.

У тебя - как всегда.

В принципе, я ничего иного и не ожидал от человека, гадающего по ассортименту DNS.

Гадаешь по ассортименту DNS тут только ты. Но у тебя есть возможность ассортимент других крупнейших магазинов задействовать, который по своей природной тупости ты не задействовал. Например, https://www.computeruniverse.net/ , или даже https://www.amazon.com/ . Больше источников сам можешь откопать. Ты же пользуешься гуглом и только гуглом, как ты сам выше писал, да?

Quasar ★★★★★
()

У тебя - как всегда.

Уже становится скучно.

Но у тебя есть возможность ассортимент других крупнейших магазинов задействовать

Ты реально туп. Я уже много раз писал, судить о всех ПК в мире, по ПК, которые сейчас(!) продаются в магазине - это бред. Более того, в этом ассортименте не отображается кол-во проданных моделей. Т.е. если моделей с оптическими приводами в 10 раз меньше, но каждая в 100 раз большим тиражом расходится, то и ПК с оптическими приводами будет больше.

antoshka117
()

Ты реально туп.

Нет ты.

Я уже много раз писал, судить о всех ПК в мире, по ПК, которые сейчас(!) продаются в магазине - это бред.

Потому, что ты бредишь. Возобновляемость - это обязательно условие. Потому, что к моменту выхода сколько-нибудь рабочей версии ректалЪОС имеющиеся компьютеры в прах обратятся.

Более того, в этом ассортименте не отображается кол-во проданных моделей.

Тебя это не должно волновать, так как компьютеры с оптическими приводами уже много лет не продают в большинстве.

Quasar ★★★★★
()

Потому, что к моменту выхода сколько-нибудь рабочей версии ректалЪОС имеющиеся компьютеры в прах обратятся.

Она уже рабочая и говорим про сегодняшний день.

так как компьютеры с оптическими приводами уже много лет не продают в большинстве.

И опять 0 пруфов. Так и скажи, что единственное на что ты способен - это вбрасывать. Или в очередной раз начнёшь гадать по ассортименту магазина? Какой на этот раз?

antoshka117
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Ты бы ещё с ЛОРа статистику взял.

По w3schools адекватней судить о реальном положении дел, чем по ассортименту DNS. Конечно, это не идеальный инструмент, но в свете его бреда он смотрится весьма солидно.

antoshka117
()

По w3schools адекватней судить о реальном положении дел

w3schools — сайт для вебмакак, меняющих по три фреймворка в день. Причём тут реальное положение дел?

h578b1bde ★☆
()

У тебя всегда ответ «у тебя нет пруфов».

Если ты вбрасываешь.

так как компьютеры с оптическими приводами уже много лет не продают в большинстве.

Я тоже буду. Кол-во ПК с USB входами намного меньше, чем ПК с оптическими приводами. Почему? Да я так решил, ты ещё пруфы попроси...

antoshka117
()

w3schools — сайт для вебмакак, меняющих по три фреймворка в день. Причём тут реальное положение дел?

Я говорил «адекватней». Ты тоже слеповать? Или надо по DNS судить (как один неадекват в этой теме), где из 212 ПК на 101 Win10, а на 109 нет ОС и из-за этого делать выводы о распространённости ОС?

antoshka117
()

Т.е. если моделей с оптическими приводами в 10 раз меньше, но каждая в 100 раз большим тиражом расходится, то и ПК с оптическими приводами будет больше.

Извиняюсь что врываюсь в дискуссию. Но в условиях открытого рынка это фантастика. Если бы был большой спрос на ПК с оптическими приводами, их было бы пропорционально больше на рынке. А так - сейчас многие современные корпуса не имеют отсека 5" т.е. туда физически нельзя вставить привод.

Также можно зайти в любое сообщество где собирают конфигурации ПК и поискать статистику по конфигурациям с приводами. Таких сейчас вероятно 1-3%

trynoval
()

Какие оптические приводы, ты совсем что ли поехавший?! Мне тут надо было диск записать (впервые лет за 15), так я полдня искал рабочий привод в офисе. В итоге нашел внешний у такого же маньяка, который специально его купил. Может предложишь еще дискету отформатировать или там к FIDO подключиться по модему?

Clayman ★★
()

Кол-во ПК с USB входами намного меньше, чем ПК с оптическими приводами. Почему?

Потому, что ты шизофреник.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trynoval

Извиняюсь что врываюсь в дискуссию.

Я всегда рад адекватной и аргументированной критике.

их было бы пропорционально больше на рынке.

Ты «статистика» что была скинута, говорит о разнице ~25%.

можно зайти в любое сообщество где собирают конфигурации ПК

В этом и проблема. Что странно рассматривать исключительно новые ПК, когда эта ОС рассчитана на работу и с 256МБ ОЗУ.

antoshka117
()

Потому, что ты шизофреник.

Говорит человек, который не способен понять что не все модели ПК продаются одним и тем-же тиражом.

antoshka117
()

Я говорил «адекватней». Ты тоже слеповать? Или надо по DNS судить (как один неадекват в этой теме), где из 212 ПК на 101 Win10, а на 109 нет ОС и из-за этого делать выводы о распространённости ОС?

У вас там был спор в контексте нужности установки с носителей, подключаемых по USB. С личного опыта могу сказать что машины без CD/DVD привода либо с нерабочим приводом встречаются довольно часто, а вот машины с неработающими USB если и можно найти, то разве что в районе музея или свалки возле компьютерного сервиса. К тому же ты забываешь о наличии приводов, подключаемых по USB, поэтому поддержка USB-устройств не то что нужна, она давно является обязательной.

h578b1bde ★☆
()

У вас там был спор в контексте нужности установки с носителей, подключаемых по USB.

Нет. Я оспариваю это

Насчёт установки с «флешки». Я ему уже подробно расписывал как можно установить. Но он крайне упорот. Можешь почитать про 3 шага, которые я подробно расписал и затем пытался ему вдолбить.

antoshka117
()

Нет. Я оспариваю это

Не скажу за подавляющее большинство, но

С личного опыта могу сказать что машины без CD/DVD привода либо с нерабочим приводом встречаются довольно часто

h578b1bde ★☆
()

И если оставить троллинг. То я не понимаю с каких пор возникает проблема с эмуляцией привода на флешке, через «сервисное меню» (smi mptool и т.п.). Это и универсальней и меньше гемора вызывает, чем иные способы записи ИМХО.

antoshka117
()

Какая разница? Оптические диски сегодня живы разве что в приставках.

Clayman ★★
()

Она уже рабочая и говорим про сегодняшний день.

Че? В виртуалбоксе на 1 ядре и не дай бог мышкой двинуть. Рабочая да :) Тогда то, что я написал днем и сюда запостил - это просто пи-ц какой прорыв в осестроении :) Сам посуди: - работает на реальном железе - поддержка многоядерности - называет создателей реакта истинным именем - загружается откуда угодно

Ни одно из вышеперечисленного реакт не умеет :) Я пи-ц монстр нах :)

DrRulez ★★★★★
()

Извините, конечно. Но должен сказать что любой самый не грамотный заказчик давно бы уже понял что вы валяете дурака и занимаетесь чистой воды оправданием.

Вы даже сформулировать преимущества/недостатки и пути решения проблемы не способны нормально.

trynoval
()

В виртуалбоксе на 1 ядре и не дай бог мышкой двинуть.

А то, что до этого приводились примеры работы на реальном железе ты упускаешь?

antoshka117
()

Но должен сказать что любой самый не грамотный заказчик давно бы уже понял что вы валяете дурака и занимаетесь чистой воды оправданием.

В этом и разница между работой на заказчика и на себя.

Вы даже сформулировать преимущества/недостатки и пути решения проблемы не способны нормально.

Зачем мне формулировать если все вопросы, которые вы задали, обсуждались не один десяток раз и ответы есть на сайте.

antoshka117
()

а донат тогда нафига просите?

Разница между добровольными пожертвованиями и оплатой за услуги не видите?

antoshka117
()

В этом и разница между работой на заказчика и на себя.

Заказы самому себе делать? А кто деньги будет платить?

Зачем мне формулировать если все вопросы, которые вы задали, обсуждались не один десяток раз и ответы есть на сайте.

Я вопросы не задавал, вопросы задавал ваш собеседник.

Спрашивается зачем вы вообще пишете ответы, если не способны нормально мысль сформулировать?

trynoval
()

Заказы самому себе делать? А кто деньги будет платить?

Есть такие понятия как хобби, самосовершенствование и т.д.

Я вопросы не задавал, вопросы задавал ваш собеседник.

Какие вопросы он задавал, ответы на которые вас не устроили?

antoshka117
()

Т.е. РеактОС это хобби навроде лепки бесформенных фигур. А самосовершенствование тут в гуманитарном плане - поиск неизвестно чего в потёмках. Так и записать?

Какое отношение имеет хобби к внятной формулировке ответа на поставленный вопрос/задачу?

Какие вопросы он задавал, ответы на которые вас не устроили?

Вы уже потеряли ветвь дискуссии? Вопрос был один: почему такая замечательная операционная система не умеет загружаться/устанавливаться с USB.

Вы же на протяжении многих постов лепили неубедительные оправдания. Отсюда вопрос: зачем вы вообще здесь пишете комментарии, если не способны формулировать ответы и давать информацию?

trynoval
()

Т.е. РеактОС это хобби навроде лепки бесформенных фигур.

Скорее, хобби как Linux. То-же незначительный и мелкий проект, который может сотрясти мир.

А самосовершенствование тут в гуманитарном плане - поиск неизвестно чего в потёмках.

Взращиваются поколения инженеров-программистов.

Вы уже потеряли ветвь дискуссии? Вопрос был один: почему такая замечательная операционная система не умеет загружаться/устанавливаться с USB.

Я написал что может. И написал 3 шага, как можно установить ОС с USB.

antoshka117
()

3. Update.

antoshka117
()

Я вам дурачкам уже даже пример ос написал тут, которая БУДЕТ грузиться с чего угодно, но вы походу, таже в таком тупом коде, который смог написать даже я не разобрались. Я даже боюсь что с вами станет, если я вам сюда накидаю простой загрузчмк. Про пример гипервизора, я даже заикаться боюсь, как бы вас там кондратий не хватил и вы ласты не склеили :)

Кстати, в каких книгах/на каких ресурсах ты чекал инфу по написанию такого кода? Может посоветуешь чё-нить?

Gargamel
()

Скорее, хобби как Linux. То-же незначительный и мелкий проект, который может сотрясти мир.

И после таких комментариев вы хотите чтобы кто-то воспринимал ваши слова всерьёз?

Сколько лет у Линуса ушло на написание стабильно работающей дисковой системы ввода-вывода и поддержки файловой системы? В ReactOS за 20 лет нет ни того ни другого.

trynoval
()

ReactOS может скорее сотрясти мир от хохота. Linux занял нишу Unix — большую и серьезную. У ReactOS ниша замены WinXP, да и то скверно проработанная.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Если бы был большой спрос на ПК с оптическими приводами, их было бы пропорционально больше на рынке.

Да всё он понимает, только тяжело признать тот факт, что реактор целиком заточен под старьё, в том числе легаси типы загрузки. Это прокатывало в виртуалках, но не в суровой действительности, где как оказалось оптических приводов днём с огнём не сыщешь. И будь уверен, они запилят нормальную загрузку с флешек года через три, и будет очередная новость, что релиз 0.4.чегототам первый релиз с гибридным образом.

ivn86
()

Вот не надо сильнейшие извращения и девиантное поведение к хобби приписывать. РекталЪОС не может быть хобби.

Quasar ★★★★★
()

96MB of RAM, 256MB recommended

96MB - это она только запускаться будет. Я б рекомендовал от 512, на 256 некоторые проги глючат, в то время как на 512 работают.

tiinn ★★★★★
()

Да это вообще старая история. Я как-то прочитал сначала про чувака который на коленке собрал x86 и написал под него дос и мне стало интересно :) я - вообще не программист, мой профиль это - иб. но тут что-то щелкнуло :) есть статьи в pentestit, еще где-то находил. А потом подумал, что выискиваю непойми где, когда все давно перед глазами и начал ковырять исходники ядер linux и bsd. Тут просто самое главное на начальном этапе выделить каркас на который налеплено все остальное и становится все более-менее понятно. Не скажу, что мне на это понадобилось полчаса, но то, что не 20 лет - это точно :) Еслиб я только и делал, что копал эту тему два десятка лет, то думается мне я и написал-бы более-менее рабочую ос общего назначения :) Поэтому меня и поражают ДБ с реактора, что занимаясь своим поделием 20 лет они не смогли даже родить ядро, которое нормально запускается как в виртуальном окружении, так и на реальном железе, кроме случаев 1 древнего ноута и 1 (ОДНОЙ КАРЛ!) кривой конфигурации виртуалбокс :) Может каким-то чудом эта субстанции, полученная путем переваривания пищи млекопитающими, и запустится где-то еще, но тратить свое время на это я не хочу. У меня нет желания тестировать настолько кривое и сырое говно, о существовании которого вообще я постеснялся-бы даже заикаться, не то что постить новости. Создатели-же этой, с позволения сказать «системы» на каждом углу кричат, что оно дескать «работает». Как оно стартовало и сколько в них закопали денег - лучше вообще умолчать. Мне странно после этого, что из них не сделали реальных бомжей (куда и и дорога). Хотя судя по тому, как работает их поделие, как раз и создается впечатление, что это писали пьяные бомжи с подмосковной свалки.

DrRulez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivn86

И будь уверен, они запилят нормальную загрузку с флешек года через три, и будет очередная новость, что релиз 0.4.чегототам первый релиз с гибридным образом.

К тому времени может даже беспроводная загрузка будет в ходу.

Quasar ★★★★★
()

который на коленке собрал x86 и написал под него дос и мне стало интересно :)

Это что значить? Собрать самодельный x86 ПК и замутить для него клон ДОСа?

Gargamel
()

Там все интересней, человек замутил логику x86. Сам. Т.е. запилил по сути свой x86 проц на коленке. Понятно, что не в кремнии, но тем не менее.

DrRulez ★★★★★
()

Так-то железо и под ОС, и под конкретные прикладные приложения покупают. Практика обычная и нормальная. Но у ректалЪОС нет ничего такого, ради чего стоило бы под этот продукт жизнедеятельности поехавших недоумков покупать железо. Запускать приложения для шиндовса (которые чаще всего несвободные) можно и на шиндовсе (несвободная ОС, но исходя из предыдущего факта свободность ректалЪОС даже при условии полной работоспособности на данный момент сомнительные преимущества может дать), который уже работает.

Quasar ★★★★★
()

Ты либо тролль, либо дебил

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jedi-to-be

Он никогда не работал достадочно хорошо.

Вообще, смотря что считать «достаточно хорошо». Заставал одну железную конфигурацию, где какая-то версия 0.3.х работала с USB: клава-мышь и флешки (загрузку с флеш не проверял). Но это было исключение, да.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.