LINUX.ORG.RU

Релиз WordPress 5.0

,

3

3

Доступна версия 5.0 системы управления контентом WordPress, получившая имя «Bebo» в честь джазового музыканта Bebo Valdes. Среди основных изменений:

• новый редактор, организованный с использованием блоков (старый редактор будет поддерживаться до 2021 года);
  • новая тема Twenty Nineteen;
  • новые возможности для разработчиков (расширенные API, защита данных).

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: jollheef ()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от dk-

удваиваю, даже я - простой юрист самостоятельно себе сайтик накидал за вечер на вордпресе, а это уже говорит о многом

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

от ботов меня процiдурки по капче спасают (иногда сам пройти не могу), а целенаправленно тыкать мой сайт вряд ли кому надо

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это не те боты, а другие, которые ищут известные им уязвимости в движке сайта и заражают его.

te111011010
()

Без какой-либо критики отмечу, что я открыл wordpress и даже после 2 часов чтения сайтиков и просматривания видосиков я так и не сделал ничего путного. Видимо, тут действительно нужно быть юристом — это не наезд и не насмешка, просто мне мой олдскульный подход мешает разобраться с вордпрессом. Там с первых же шагов засады:

Значки сайта - то что вы видите на вкладках браузера, панелях закладок и внутри мобильных приложений WordPress. Загрузите их тут! Значки сайта должны быть квадратными и как минимум размером в 512 × 512 пикселов.

Значок сайта, на вкладке баузера раньше назывался фавикон. Как может быть фавикон 512 пикселей?! Чё за дичь?

Лет 15 назад мы делали в конторе сайты в HomeSite. Лютая софтина, позволяла налету без браузера и сохранения интерактивно смотреть, как ведут себя скрипты. Ни одна так не могла, даже хвалёный Дримвивер. Я уже всё забыл, но уверен, что если мне понадобится сделать простенький сайт, то я скачаю любой понравившийся и переделаю намного быстрее, чем буду колупаться с wordpress. На мой взгляд, WP сложнее, чем кажется. Я вот понятия не имею, что будет, если я залезу в нутро и сделаю так как мне надо. А вдруг там что-то сломается?

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

«Говорите, современные авто с автоматической коробкой очень просты для автовладельца? Бред какой-то! Вот куплю я себе Лексус и захочу всунуть в эту хвалёную автоматическую коробку шестерни от трактора Беларусь, а в движок - прокладки от ГАЗ-53, и чо, хотите сказать, что этот Лексус не сломается??»

Deleted
()

Я вот понятия не имею, что будет, если я залезу в нутро и сделаю так как мне надо.

да я и футер на пхп без болей ниже спины поправил...

Deleted
()

Выбирать продукт по критерию «как я буду это ремонтировать» это какой-то колхоз и совок. Ремонт машин это занятие для специалистов автосервисов.

Deleted
()

А если в предполагаемом месте эксплуатации данного автосервиса нет?

Кстати, одна из причин провала самолёта SSJ-100 — это отсутствие сети сервисных центров и соответствующих специалистов по всему миру, что уже давно было у конкурентов.

te111011010
()

А если в предполагаемом месте эксплуатации данного автосервиса нет?

Вообще нет никакого автосервиса? Для глухих деревень есть УАЗики и трактора, Лексусам там не место.

Deleted
()

Я как раз не собирался туда пихать шестерню от Беларусь, если внимательно почитать два последних предложения. Я про это и говорил — всё сложнее, чем кажется. Преподносить WP как суперлёгкую и удобную систему я бы не стал. Я уж третий час сижу и всё равно нихрена понять не могу. В скачанной теме делаю своё меню. По-умолчанию там пункты: Главная, пример страницы. Я уже переименовал «пример страницы» и добавил вторую страницу, но «пример страницы» никуда не делся и периодически вылазит (когда отключаю галку «основное меню», причём нарушая порядок. Руками всё правилось в 100 раз легче (15 лет назад, в готовом, скачанном меню). А здесь нужно сидеть и углубляться. Где оно легче?

rechnick ★★★
()

Похвалить тебя? Значит ты не «просто юрист», а кокетничал. Молодец. Респект.

rechnick ★★★
()

Бывают кривые темы. Но в общем я ни разу не сталкивался с какими-то проблемами.

Deleted
()

Значок сайта, на вкладке баузера раньше назывался фавикон. Как может быть фавикон 512 пикселей?! Чё за дичь?

ээмм... ты отстал от жизни лет на 8-10, или когда там первая версия айфона вышла.. именно в нем, емнип, появилось то, что в твоей цитате выше именуется как «значек сайта». это такая хрень, которую можно прилепить на рабочий стол айфона, то есть значек.. и он таки 512 пикселей. их так и называли по-началу - apple icons. сейчас они есть в андроиде и даже в венде/линуксе из каробки, это уже стандарт. и он называется просто icons...

Лет 15 назад мы делали в конторе сайты в HomeSite

пардон, на 15 лет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, отстал. Не нужно было вот и не лез. Кстати, с WP вроде разобрался. Нашёл-таки толковый урок.

rechnick ★★★
()
24 февраля 2019 г.

Нормальные фавиконы хотя бы 256 размером. С разморозкой.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.