LINUX.ORG.RU

Дождались: Патенты наносят ответный удар!

0

0

Десять лет предупреджали OpenSource community, и вот дождались - 2 патентных иска:

• против RedHat, за использование принципа Object Relational Mapping в Hibernate, который вообще-то разработала jBoss, но, как выяснилось, его "изобрела" некая FireStar Software, хотя назвать чистым изобретением это нельзя - до такой технологии может додуматся каждый, кто использует обьектно-ориентированые базы данных.
  • второй иск свыше 200,000$ подан на индивидуального разработчика JMRI системы управления игрушечными поездами Bob Jacobsen неким Michael A. Katzer и его компанией KAM за использование "передачи команд между несколькими устройствами".
Следует заметить, что это пока верхушка айсберга, и неизвестно сколько таких исков будет еще.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Русский, нормальные шрифты, автомаунт сидирома и флэшек...

Блин, где вас таких берут? Поставьте федору ту же (хоть третью, хоть пятую) - там оно все и монтируется, и в гуе на русском пишет, и юникодное, и шрифты русские есть, и даже TTF-ы ставить можно как в систему, так и каждому юзеру индивидуально.

> В первом релизе Win95 более чем 10 летней давности (!) этих проблем УЖЕ не было

Гыг. Уточним, что там и поддержки USB не было, и removable storage device как класс вообще отсутствовали (только removable media).

> Конфиги ваши текстовые никуда не денутся, но дистролабатель мог их за меня и остальных пользователей один раз заполнить общепотребными вещами типа автомаунта

Да выбросите вы свой lindows версии 0.1 от 2000-го года! У всех людей это уже несколько лет как работает.

> Пожалуйста расскажи мне как средствами KDE не лазя ни в какие конфиги сделать рус-лат по Alt-Shift?

Не знаю как в КДЕ, но в GNOME System->Preferences->Keyboard (у меня системные сообщения на английском специально настроены, так что не скажу как оно на русском).

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Блин, где вас таких берут? Поставьте федору ту же

В 20NN году, когда Microsoft поняла, что окончательно проигрывает, она отправила в прошлое терминатора чтобы бороться с Linux. Однако машина времени работала под Windows, и из-за глюка терминатор появился позднее, и сейчас пытается бороться с Linux озвучивая проблемы пятилетней давности :-)

askh ★★★★
()

>Блин, где вас таких берут? Поставьте федору ту же (хоть третью, хоть пятую) - там оно все и монтируется, и в гуе на русском пишет, и юникодное, и шрифты русские есть, и даже TTF-ы ставить можно как в систему, так и каждому юзеру индивидуально.

Федора-это то что сама Шапка сказала типа для тестов? :) Дааа, хороший совет. ;) Какая у нее поддержка? Сколько месяцев? ;) А так же вопрос. Для другой фишки-нужно другой дистрибутив брать? ;)

>Гыг. Уточним, что там и поддержки USB не было

Гыыы
Уже несколко лет подряд мы покупаем компьютеры с шиной USB, но вот устройства, которые можно подключить к этой шине, можно было перечислить по пальцам, причем хватило бы одной руки :), однако в течение последнего года ситуация резко изменилась.

В чем же дело? Первый фактор - наличие операционной системы Windows 98, которая, наконец, позволяет реализовать нормальную поддержку USB устройств.
http://www.ixbt.com/peripheral/usb-inlife-1.html

>Не знаю как в КДЕ, но в GNOME System->Preferences->Keyboard (у меня системные сообщения на английском специально настроены, так что не скажу как оно на русском).

Понятно. :) Значит так и запишем "Нужно по каждому чиху пыху менять десктоп" ;)

anonymous
()

+1

Причем в КДЕ это все тоже нормально работает. По крайней мере работало, когда я им пользовался. Или уже поломали? :)

dv5ife
()

> Первый фактор - наличие операционной системы Windows 98,

Вообще-то ты говорил про Вин95. Якобы в нем реализована поддержка USB(при том, что этот разъем появился в 96)

Про КДЕ сказали уже - все там нормально.

Не нравится Федора - есть Мандрива(идеальный, по-моеуму дистр для новичка), есть Убунта. При наличии халявного инета из нее можно сделать очень неплохую систему.

dv5ife
()
Ответ на: комментарий от dv5ife

>Вообще-то ты говорил про Вин95. Якобы в нем реализована поддержка USB(при том, что этот разъем появился в 96)

Какая разница то? Если даша не компетентен или не умеет искать в Инете-я то при чем?

The information contained in this document applies to the following products:
Intel® PC Camera Pro Pack
Intel® PC Camera Pack
Intel® Create & Share® Camera Pack -USB

USB is supported in Windows* 95 OSR2 (with the USB Supplement installed) and Windows 98. Note: Some of the early Compaq Presario* models that shipped with Windows 95 OSR1 did include USB support via Compaq's own .VXD files.

To help you identify which version of Windows* 95 you have, refer to How to Determine Your Version of Microsoft Windows*.

anonymous
()

Это в OSR2.

"автомаунт сидирома и флэшек... Я могу продолжать до бесконечности. В первом релизе Win95 более чем 10 летней давности (!) этих проблем УЖЕ не было. В линуксе эти проблемы есть до сих пор и нормально и полностью из коробки они не решены ни в одном дистре." - твои слова?

З.Ы. Товарищи, будьте бдительны! Проверяйте логичность свох сообщениЙ перед отправкой!

dv5ife
()

>Это в OSR2.

OSR это не 95ка?

>З.Ы. Товарищи, будьте бдительны! Проверяйте логичность свох сообщениЙ перед отправкой!

:) Ты как всегда прав. Марш в поисковики узнавать как правильно называется ОС windows OSR2. Наверняка она не ХР и 98ой окажется. ;)

anonymous
()

Мля.

Я уже приводил цитату твоего сообщения. Видимо не помогло. Ладно. Урезаю до непосредственно значащей части:

>В первом релизе Win95 более чем 10 летней давности (!)

В первом. Более чем 10-летней давности. ЭТО OSR2?!?!

Еще один З.Ы. Убедительная просьба при составлении и анализе сообщений использовать головной мозг.

dv5ife
()

>В первом. Более чем 10-летней давности. ЭТО OSR2?!?!

Может быть OSR1? В нем тоже была поддержка УСБи?

anonymous
()

> Да выбросите вы свой lindows версии 0.1 от 2000-го года! У всех людей это уже несколько лет как работает.

Посмотрел недавно на мандриву-2006 и ужаснулся... В федоре тоже самое?!

anonymous
()

> Первый фактор - наличие операционной системы Windows 98, которая, наконец, позволяет реализовать нормальную поддержку USB устройств.

Ну-ну, давай-давай.

1ю. с каждой флэшкой в 2002-м шел диск с драйверами под 98-ю. без которых она с ними работала через пень-колоду (да и с ними не лучше).

2. в изначальном посте речь шла про Win95

> Федора-это то что сама Шапка сказала типа для тестов?

Тебе кто-то мешает купить RHEL или сузю? Или тебе чтобы на халяву, и все сразу? Тогда нет, чудес не будет.

no-dashi ★★★★★
()

> с каждой флэшкой в 2002-м шел диск с драйверами под 98-ю. без которых она с ними работала через пень-колоду (да и с ними не лучше).

Дрова эти скорее USB 2.0, чем флешки. Дрова под ОС, выпущенную 8 лет назад. Вдумайтесь, пингвинчики. Линукс 8-и летней давности не только драйверами не поддерживается, вообще ничем и никем.

> Тебе кто-то мешает купить RHEL или сузю? Или тебе чтобы на халяву, и все сразу? Тогда нет, чудес не будет.

Пингивны предлагают купить линукс за $2000. В год. Дорогой друг, чтобы просить такие деньги, надо кем то быть. Для начала, как ниниум, создать инфрастуктуру, которая будет писать драйвера для ОС, которой уже много лет. Вы просто обнаглели.

lenin
()
Ответ на: комментарий от lenin

>Пингивны предлагают купить линукс за $2000.
Ты мозг отморозил? Пингвины даже рыбу не продают, сами едят :-)

anonymous
()

>> 51.98 евро (без НДС)

>Тем более не интересно.

Для ЛИЧНОГО (некоммерческого) использования - пожалуйста, совершенно бесплатно качай (за трафик, разумеется, заплатить придется), лей на болванки (полванки купить тоже придется, как и DVD-RW привод) и пользуй сколько влезет. Соседу тоже можешь сделать копию.

PAL
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.