LINUX.ORG.RU

Анонсирован предварительный выпуск Fedora CoreOS

 , ,


0

2

Fedora CoreOS — это автоматически обновляемая минимальная операционная система для безопасного и масштабного запуска контейнеров в рабочих средах.
В настоящее время она доступна для тестирования на ограниченном наборе платформ, но скоро появятся и другие.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Wizard_ (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем? Red Hat всегда доводит дело до конца, в отличии от конторки Марка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mx__

Это если захотелось иммутабельности и внутренней красоты. Целесообразность использования нормальной федоры в твоем сценарии оспаривать не буду, звучит разумно.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Systemd-юниты на контейнер как раз более правильное решение для большого продакшена. Что swarm, что k8s хороши в ситуации «мне нужно поднять 666 вот этих контейнеров на пять минут поиграться», но в ситуации «У меня есть 20 долгоживущих сервисов, которые должны быть изолированы друг от друга и жить на 5 хостах», самый годный вариант — расценивать контейнеры как обычные системные сервисы.

Поскольку мы не админы локалхоста, у нас есть какая-то система управления конфигурациями, допустим, puppet, где мы можем описать каждый контейнер как ресурс и назначить его отдельному хосту, при этом мы в параметрах ресурса задаём всё, что нужно в плане ограничения используемых ресурсов и прочих опций. К примеру, вот так: container {«appname»: app => «cr/appname:1.0.0», port => [ «http» => «8080» ], ram => «2G», cpu => «1», vars => [«option1» => «value1»], cmd => "--debug" } После применения каталога мы получим нужные systemd-юниты и файлы с переменными окружения в /etc/default/ на хост-системе.

siraenuhlaalu
()
Ответ на: комментарий от jtad

Хде логика??

Вот правильный вопрос! Сразу видна железная бинарная логика вопрошающего! Я этот фундаментальный вопрос тоже тогда задал, только несколько в риторической форме: «WTF?». В RH[5-9] анаконда работала, не глючила, а в FC2 вдрух нахваталась багов как шавка блох. Потому я и решил для себя «Умерла — так умерла.»

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от siraenuhlaalu

Все равно как-то сомнительно, на недавних проектах был вынужден сидеть на terraform,nomad,vault,consul очень матюкался, но потом зашло, а сейчас смотрю вот на такое и понимаю что реально hashicorp потом избежать огромного велосепедостроения, сервис дискавери, сикреты, шаблоны все из коробки. Хотя мне нравится podman, я очень хотелось что бы nomad мог в него.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Теперь ты делай обзоры на дистрибутивы.

Вот помню я, в седые 2000-е были классные обзоры гонок Ф1 на Удаве...

slamd64 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Мы у себя тоже рассматривали стек hashicorp, в итоге из всего оставили только consul и vault, поскольку у нас уже был puppet, а задачи шедуллинга чего-либо просто не стояло.

Для puppet сделали интеграцию с vault: модуль для конфигурирования источника данных и модуль для получения фактов с переменными.

И сделали модуль для поддержки rkt (на тот момент podman ещё не было).

Вообще заставить nomad в podman не очень сложно, мы смотрели на тему замены rkt на podman в нашей инфраструктуре и там всё достаточно прозрачно: одни и те же опции могут называться по-другому, не более.

siraenuhlaalu
()
Ответ на: комментарий от Attila

«RH[5-9] анаконда работала, не глючила, а в FC2 вдрух нахваталась багов как шавка блох. Потому я и решил для себя «Умерла — так умерла.»»

Чувак, это было 15 лет назад...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чувак, это было 15 лет назад...

Почтим минутой молчания некогда один из лучших дистров Линукс. In Nomine Patris, at Filii, at Spiritus Sancti, Amen.

Attila ★★
()

Надеюсь модуль для glasterfs в стандартную поставку включат...

BartMan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.