LINUX.ORG.RU

Рамблер предъявил претензии на исходный код nginx. Обыск в московском офисе Nginx, Inc.

, , обыск,

Рамблер предъявил претензии на исходный код nginx. Обыск в московском офисе Nginx, Inc.

8

1

Один из сотрудников Nginx, Игорь Ипполитов, опубликовал в Twitter сообщение о том, что в офисе Nginx производится обыск. Твит и скриншоты постановления об обыске он был вынужден удалить по требованию МВД, но в сети осталась копия.

По версии следствия, неустановленные лица в неустановленное время (до октября 2004 года) разместили в свободном доступе программу «энджиникс» (nginx), указав, что исключительное право на неё принадлежат Игорю Сысоеву, при этом заведомо зная, что программа является служебным произведением, а следовательно, права на неё принадлежат Рамблеру. Затем неустановленные лица зарегистрировали компанию «Энджиникс инк» (NGINX, Inc) для продолжения незаконного использования, модификации и распространения программы, причинив тем самым Рамблеру ущерб в особо крупном размере.

«Неустановленными лицами» в перспективе, вероятно, станут основатели Nginx, Inc Игорь Сысоев и Максим Коновалов. Имеются сведения, что они задержаны.

Пресс-служба Рамблера подтвердила, что интернет-холдинг имеет претензии.

ПРИМЕЧАНИЕ: На даный момент огромное количество сайтов работает на серверах под управленеим nginx, в том числе и linux.org.ru.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: alexferman ()
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 21)
Ответ на: комментарий от Linfan

Мальчик, ты путаешь марксизм и нефтедоллары.

Девочка, ты путаешь экономическую теорию и источник пополнения бюджета. Это такое дно, что дальше остаётся только прибавить атрибут «-дизайнер» и начать клепать плакаты к годовщине ВОВ в доблестными служаками вермахта.

трудящиеся триесера нищенствовали во все тяжкие

Для человека, который Союз видел собственными глазами, это звучит особенно смешно. Да, давай, рассккажи мне как именно я жил - а то без твоего пересказа унылых пропаганлистских штампов я в этом никак не разберусь :-D :-D :-D

Текущая экономика РФ мало чем отличается от триесера

Не знаю что за триесера такая, но вот от СССР экономика РФ отличается вообще всем.

zabbal ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zabbal

Для человека, который Союз видел собственными глазами

Который имел(или родители) московскую прописку в сталинке с тремя метрами потолка?

СССР экономика

Сырьевой придаток, поставляющий дешевое оружие третьим странам. https://www.youtube.com/watch?v=HXOSNIQu1Zw

baist ★★
()
Последнее исправление: baist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от baist

Который имел(или родители) московскую прописку в сталинке с тремя метрами потолка?

Ну у меня не московская. И что?

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zabbal

Для человека, который Союз видел собственными глазами

И много ты с горшка то увидел? )))

ты путаешь экономическую теорию и источник пополнения бюджета

я понимаю, что у тебя в одной половинке мозга серп, а в другой молот и звездочки посередине. Но послушай старших - ты видел результат проедания нефтедолларов. Если бы ты родился в 40-50-60е, ты бы наверняка бы познакомился с такими атрибутами «изобилия» как хлебные карточки, проживание в бараках и коммуналках. Искренне желаю тебе туда вернуться - глядишь, может попустит тебя (шанс небольшой, но все-таки)

Не знаю что за триесера такая, но вот от СССР экономика РФ отличается вообще всем.

И то и другое - ресурсные экономики. И похрен какая плесень поверх нефтедолларов наросла - без нефтедолларов она стремительно скатится в лютое дерьмо.

Linfan ★★★★★
()

Если бы ты родился в 40-50-60е, ты бы наверняка бы познакомился с такими атрибутами «изобилия» как хлебные карточки,

После войны и не долго.

проживание в бараках и коммуналках.

Бараки - временное жильё, оттуда расселяли. А в коммуналке я жил, ничего плохого не видел. Ну от соседей зависит конечно.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

После войны и не долго.

До 48го. Но пустые магазины и очередя никто не отменял. И потом карточкам на смену пришли талоны, чеки торгмортранса, боны Березки… Йуное дарование с горшка наверняка всеобъемлюще заценило все прелести триэсера.

А в коммуналке я жил, ничего плохого не видел.

Вопрос только в каком возрасте? Все проблемы сыпятся на взрослых, а детей то от них отгораживают.

Linfan ★★★★★
()

Общий засранный туалет, семья с ребенком 2 на 2 метра, общая кухня. Отсуствие второй двери - шум и гам и шаги по корридору ежесекундно. Отсутствие горячий воды.

Мама - учитель литературы и языка в очереди за бесплатной квартирой лет 10 минимум, не дождались(СССР рухнул тогда).

Сказки про сытность учителей времен совка смешно слушать. Мама говорила что могли спокойно отправить по распределению в Зажопинск в Сибирь - иначе давай взятку. Найти жилье нормальное - давай взятку.

про слово «блат» в СССР ты тоже не слышал, да???

baist ★★
()

Мама - учитель литературы и языка в очереди за бесплатной квартирой лет 10 минимум, не дождались(СССР рухнул тогда).

Альтернативой было «взять ссуду на кооператив» и выплачивать потом 15 лет. В чем триэсерофилы увидели «прынцыпиальное» отличие от нынешней ипотеки - хз.

в комплексе со словом «дефицит» - которое относилось не к айфончикам, а к повседневным вещам: детским колготкам, нормальному мылу, хорошей одежде и пр.

Linfan ★★★★★
()

Не всех и не всегда.

Всё по плану. Единомоментно, увы, было невозможно.

Ох уж эта вера в светлое прошлое…

Я там был. Да, тоже в конце уже, но я как минимум в институт поступал ещё в СССР. Так что несовсем с горшка помню. И поговорить было, с кем.

AS ★★★★★
()

Мама - учитель литературы и языка в очереди за бесплатной квартирой лет 10 минимум

У меня мама инженер, дождалась. Да, где-то лет за 7-8. Году в 1983, туда соседи уехали по коммуналке, коммуналка вся нам осталась.

Кто ищет, тот найдёт. Слышал разумеется. Да и видел, в общем-то. И что? Плохо боролись.

AS ★★★★★
()

Мама - учитель литературы и языка в очереди за бесплатной квартирой лет 10 минимум

Это ещё что. Очереди были и на ПЛАТНЫЕ кооперативные квартиры.

EXL ★★★★★
()

Всё по плану. Единомоментно, увы, было невозможно.

Да какой нахрен план в 80е? Если предприятия имели бабло - они строили жилье. Если нет - покупайте в кредит, пардон,берите самую честную ссуду в Сбербанке (ну это который обнулил все сбережения, но ссуды - нет). Чисто по распределению от государства получали единицы. Ну или это было приоритетное по развитию место, типа солнечного Нового Уренгоя, откуда люди тикали при первой же оказии.

Я там был. Да, тоже в конце уже, но я как минимум в институт поступал ещё в СССР.

Ок, в каких местах это происходило? Без локации - это из пустого в порожнее.

Linfan ★★★★★
()

Кто ищет, тот найдёт лет за 7-8 Плохо боролись. И что?

«Бесплатное» оказалось платным.

baist ★★
()

Ок, в каких местах это происходило?

Допустим в Куйбышеве.

AS ★★★★★
()

Если бы ты родился в 40-50-60е

Если бы у тебя был мозг - ты был бы умным. Не вижу смысла обсуждать альтернативную историю придуманныую альтернативно одарёнными.

без нефтедолларов она стремительно скатится

Странно, до открытия ничего почему-то не скатилось - даже не смотря на то, что отсутствие возможности продавать нефть за доллары было далеко не самой большой проблемой.

zabbal ★★★★★
()

Если предприятия имели бабло - они строили жилье.

Если предприятию ставили в план строительство - строили.

Ок, в каких местах это происходило?

Ростов-на-Дону. В конце 70-х, начале 80-х Ростсельмаш огромный район отстроил. И селил там и слесарей, и инженеров, и сотрудников отдела кадров. Без ссуд. Расселяли в них людей из, так называемых, «общаг» и «гостинок», куда селились в начале работы на заводе. Мои родители туда в 80-м вселились, до того пару лет жили в общаге или гостинке, уже не помню.

another ★★★★★
()

Ну это тебе просто не объяснили что ты жил в ужасной тоталитарной коммуналке. Совсем не так, как свободные независимые персонажи сериала «Friends», живущие в shared appartment. Или как живущие вместе персонажи Big Bang Theory. Или как мои немецкие приятели, живущие в Wohngemeinschaft, с общей кухней и туалетом, но это совсем-совсем не коммуналка, вот прям ни капельки не похоже! :-D :-D :-D

zabbal ★★★★★
()
Последнее исправление: zabbal (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

Если предприятию ставили в план строительство - строили.

Предприятию ставили в план расширение производства. Это можно было сделать только предоставив жилье имеющимся работникам и привлекать новых.

Ростов-на-Дону. В конце 70-х, начале 80-х Ростсельмаш огромный район отстроил.

Жданов, тот же период. Несмотря на обилие предприятий (гораздо крупнее Ростова), все строительство исключительно кооперативное. Госквартиру получали единицы. Отдельной категорией были военные - служебные квартиры, в которые заезжали и быстро уезжали. Их гоняли по Союзу как цуциков.

Linfan ★★★★★
()

Если бы ты родился в 40-50-60е, ты бы наверняка бы познакомился с такими атрибутами «изобилия» как хлебные карточки,

До 48го.

То есть первое предложение - художественный свист. ЧиТД. Или это «проедание нефтедолларов» началось в 48-м?

Но пустые магазины и очередя никто не отменял.

За хлебом?

И потом карточкам на смену пришли талоны

Ага, а на смену Ярославу Мудрому пришёл Николай II.

Продуктовые талоны одолели страну в конце 80-х, при перестройке (кое-где чуток пораньше). Лично я застал Рязань эпохи Брежнева. Хлеб спокойно покупался в булочных. Мясо - на колхозном рынке. Дефицит был на деликатесы (другое дело, что понятие деликатесов было куда шире, чем сейчас, одно время были проблемы с гречкой, например). Талонами Рязань обложили в 1988 или даже 1989 году, когда я уже в институте учился.

С непродовольственными товарами было хуже, да. Нормальные обои приходилось «доставать», книги Дюма или Конан Дойля продавались в обмен на макулатуру. И это раздражало, да.

Ну ладно, эпоху Брежнева можно списать на нефтедоллары. Но и от родителей я про голод если и слышал, то именно про послевоенный, из которого выкарабкались достаточно быстро.

А коммуналка - плохо, конечно. Вопрос, по сравнению с чем? Если вспомнить, что в своё время людей туда переселяли буквально из подвалов. И опять-таки. Я учился в школе на стыке 70-х и 80-х. И вот сколько ни помню, у всех одноклассников, с кем я плотно общался, родители жили в отдельных квартирах. Без роскоши, конечно, лучший друг жил в однушке с родителями втроём. Но и это ни в коем разе не коммуналка. В коммуналке если кто и жил, это было точно не большинство. Допускаю, конечно, что это Рязань такая сытая, а где подальше, было хуже. СССР — он тоже разный был.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Или это «проедание нефтедолларов» началось в 48-м?

И чо, в 48м наступило «золотое время застоя»?

Продуктовые талоны одолели страну в конце 80-х

Появились и одолели - разные вещи. Вводить начали еще в 70е.

Хлеб спокойно покупался в булочных. Мясо - на колхозном рынке.

К поставкам хлеба всегда было пристальное внимание. Особенно после Новочеркасского расстрела (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB). Это к вопросу про «счастливую» жизнь строителей коммунизьма. Все про совок судят по 70м. Это примерно как судить про РФ по «тучным» 2000м.

Кстати, походы за едой на рынок, равно как и в магазины кооперации, были доступны далеко не для всех на регулярной основе.

одно время были проблемы с гречкой

В Украине ее по-жизни не было в свободной продаже. Хотя она тут росла. Все распределялось по Союзу - ветеранам и т.п.

у всех одноклассников, с кем я плотно общался, родители жили в отдельных квартирах

Это называется «ошибка выжившего» - если жили в многоэтажном микрорайоне, в котором внутри школы и садики, то все одноклассники, внезапно, тоже из соседних домов. Чтобы школьник увидел отличия, ему нужно было попасть в школу, которая в неустроенном районе.

Я не жалуюсь на тяжелое детство. Более того, оно у меня было гораздо лучше чем у многих - мать на торговом флоте работала и Турция, Египет, Ливия, Италия и т.д. для меня были обычной реальностью, а не абстракцией из книжек. Ну и соотв. уровень обеспечения на разнице между Западом и триэсером. Может правда поэтому и замечал, насколько убого триэсеровское бытие было, хз.

Linfan ★★★★★
()
Последнее исправление: Linfan (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.