LINUX.ORG.RU

В Debian добавят рабочий стол Unity 8 и дисплейный сервер Mir

, , , ,

3

3

Недавно Mайк Гэбриел (Mike Gabriel), один из мейнтейнеров Debian, договорился с людьми из UBports Foundation, чтобы «опакетить» рабочий стол Unity 8 для Debian.

Зачем это делать?

Главное преимущество Unity 8 - это конвергентность: единая кодовая база для всех платформ. Он одинаково хорошо смотрится на десктопах, планшетах и смартфонах. На Debian сейчас нет ни одного готового решения для планшетов и смартфонов.

Прогресс не стоит на месте!

Всю информацию о процессе адаптации Unity 8 и Mir в Debian можно отслеживать на сайте Planet Debian, в личном блоге Майка Гэбриела или на его страничке в Mastodon.

https://planet.debian.org/

https://sunweavers.net/blog/

https://fosstodon.org/@sunweaver

>>> Подробности

★★★

Проверено: Zhbert ()

Они в курсе что на линуксе достаточно разных DE, а вот с качеством и количеством софта есть проблемы?

Landgraf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Landgraf

Они в курсе что на линуксе достаточно разных DE, а вот с качеством и количеством софта есть проблемы?

Исправляю: с качеством этих самых DE тоже есть проблемы. Тыкал тут недавно Plasma Mobile на Pinephone. WiFi удалось настроить только с третьей попытки, и вот почему: если тыкнуть пальцем по имени сети и начать вводить пароль от нее, а она поменяется местами в списке с соседней сетью, то Plasma Mobile попытается соединиться не с нужной сетью, а с соседней. Т.е. всплывающий виджет для ввода пароля привязан логически не к имени сети, а к ее положению в списке. Это ж надо такой лютейший баг пропустить как при написании, так и при последующем ревью кода!

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

WiFi удалось настроить только с третьей попытки, и вот почему:

ты её в боксёрских перчатках настраивал ?

anonymous
()

А, это в QML модели через жопу. Если поверх них не накрутить костылей^Wобвязки, чтобы они были нормальными.

anonymous
()

Жесть. Но КДЕ-еды и не такое скушают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Куда бежать из горящего танка?

anonymous
()

А я думал, что это я что-то не правильно делаю, когда пишу на Qt, потому что, что бы не попадать в такие ситуации приходится чуть ли не каждый класс переопределять и самостоятельно обрабатывать часть событий

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

А я думал, что это я что-то не правильно делаю, когда пишу на Qt, потому что, что бы не попадать в такие ситуации приходится чуть ли не каждый класс переопределять и самостоятельно обрабатывать часть событий

Ну в данном конкретном случае чисто с точки зрения юзабилиста самое тупое решение (замораживать список, когда поверх строки с именем WiFi-сети показано поле для ввода пароля) является также самым правильным.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Landgraf

а вот с качеством и количеством софта есть проблемы

Особенно остро стоит вопрос с калькуляторами и аудиоплеерами.

aplay ★★★★★
()
Последнее исправление: aplay (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aplay

И в этом тоже.

С калькулятором Windows не каждый линуксовый калькулятор может тягаться.

Правда, меня всегда в Windows разражала вот это рамочность. Сделали 2, 8, 10, 16 ичные системы, и всё.

А вот нужно мне троичная система счисления, и вот тебе на… нету.

И как-то сел и написал точную копию Windows калькулятора, но с поддержкой систем счисления с 2 до 16.

fornlr ★★★★★
()

Т.е. всплывающий виджет для ввода пароля привязан логически не к имени сети, а к ее положению в списке. Это ж надо такой лютейший баг пропустить как при написании, так и при последующем ревью кода!

Это не баг, это фича :)

RedEyedMan666
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.