LINUX.ORG.RU

Состоялся релиз PowerShell 7

,

0

0

4 марта вышла в свет новая версия PowerShell 7.

PowerShell представляет собой «кроссплатформенный фреймворк автоматизации ПО и конфигурирования, оптимизированный для структурированных данных, REST API и объектных моделей», который включает в себя командную оболочку, объекто-ориентированный язык и набор средств для исполнения сценариев и управляющих модулей.

Из новых возможностей отмечены:

• Параллельная обработка объектов в ForEach-Object
  • Новые операторы: тернарный условный оператор ?:; управляющие операторы || и &&, аналогичные таким же операторам в bash; условные NULL-операторы ?? и ?=, отдающие значение справа в случае, если значение слева равно NULL
  • Улучшенное представление описания ошибок и командлет Get-Error для вызова детального описания ошибок
  • Вызов ресурсов службы настройки требуемого состояния (DSC) непосредственно из PowerShell (в экспериментальной стадии)
  • Улучшенная обратная совместимость с Windows PowerShell

Версия доступна к использованию дистрибутивами Linux, поддерживающими .NET Core 3.1, сообществом предоставлены пакеты для Arch и Kali Linux.

Snap-пакет в Ubuntu 16.04 вызывает ошибку сегментирования, в связи с чем предлагается установка в поставке DEB или tar.gz.

>>> Подробности

★★★

Проверено: cetjs2 ()

Пауэрщель с наглухо укуренным синтаксисом (но зато не так как у всех! NIH!) не нужна.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Каким бы говном ни был павершелл, такое говно, как баш, ему никогда не переплюнуть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Неет. Даже близко не стояло. Perl - стройный логичный язык с таким же синтаксисом (я на нём писал на исходе доткомов)

Примерно то же самое ощущение («штоааа!!?? Да они упоротые!!») я испытал, когда пришлось использовать lsi megacli (которым можно сделать всё, что угодно, но от синтаксиса необратимо портится мозг)

Deleted
()

Сказал аноним, значит, это несомненно так :)

Deleted
()

Perl - стройный логичный язык с таким же синтаксисом

Ну и чем синтаксис pwsh сильно отличается от perl? Такие же циклы, такие же автоматические переменные, классы почти один в один.

anonymous
()

Неет. Даже близко не стояло. Perl - стройный логичный язык с таким же синтаксисом

Сравнивать perl и powershell примерно то же, что си сравнивать с перлом

Да, перл стройнее и логичнее, но повершелл более высокоуровневый.

Мне это особенно близко, т.к. я работал с vsphere и через perl ( vsphere cli ), и через power ( power cli ). На шеле можно обойтись десятком строк и готовыми универсальными командлетами, но тормозить он будет вплоть до минут. На перле чаще всего придётся трахаться с мощным и универсальным, но адски сложным get_view, растягивая скрипт на десятки килобайт, хотя и работать будет очень шустро за счёт ограничения области запросов

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Сравнивать perl и powershell примерно то же, что си сравнивать с перлом. Да, перл стройнее и логичнее, но повершелл более высокоуровневый.

А я немного не то подразумевал, когда их сравнивал. «Power Shell» значит «мощный шелл», в юниксовом мире perl - это как раз тот самый шелл на стероидах, который может все, что шелл делает хорошо (с минимальными синтаксическими отличиями), а во всем остальном на световые годы впереди.

А в виндах с их cmd.exe… да все что угодно будет «мощным» по сравнению с этим куском г.

annulen ★★★★★
()

Пауэрщель с наглухо укуренным синтаксисом (но зато не так как у всех! NIH!) не нужна.

if [ ! -z "${user}" ]; then
	case "${user}" in
		"Dimez")
			echo "BASH RULEZZZ!!!1"
			;;
		"isden")
			echo "Привет, ${user}"
			;;
		*)
			;;
	esac
fi

Ну такое.

Grzegorz

anonymous
()

Ну такое.

Дерьмо какое-то.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.