LINUX.ORG.RU

Embox v0.5.2 Released

,

2

1

1 апреля состоялся релиз v0.5.2 свободной, распространяемой под лицензией BSD, ОС реального времени для встраиваемых систем Embox:

• Улучшена файловая подсистема
  • Улучшена поддержка EFM32
  • Улучшена система сборки
  • Портирована графическая библиотека LVGL
  • Портированна библиотека paho.mqtt.c
  • Добавлена поддержка плтаформы Nucleo-f030r8
  • Улучшена поддрежка платформы MAiX-BiT
  • Улучшен драйвер sd карт для STM32
  • Много исправлений и улучшений

>>> Подробности

★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

линкуется один раз при запуске - что там отжирает батарейку ?

Наличие огромных разделяемых библиотек в памяти и отжирает.

что такое лок прошивки ?

Запрет на её замену для смертных.

короче сплошные мифы

Как ни странно, GPL-фанатик не знает жопаэля. Наверное ему сказали, что она хорошая потому что они плохие. И вот – новый адепт готов.

anonymous
()

Запрет на её замену для смертных

те кто запрещает пользоваться вещью которуя человек купил давно должны свалить с рынка

GPL-фанатик не знает жопаэля

я не фанатик лицензий - мне важней права человека, тут я вижу адепты проприетарщины несут ахинею

anonymous
()

Наличие огромных разделяемых библиотек в памяти и отжирает

делай свою сборку из исходников и оставляй только то что нужно - это тебе не винда

anonymous
()

те кто запрещает пользоваться вещью которуя человек купил давно должны свалить с рынка

Как и остальные, кто так думает давно курят член у реальности. Фишка в том, что трахаться с прошивкой будет пара убогих и ещё пара, уже не убогих. А основным пользователям за это платить? Если какой-то гик хочет поразвлечься, пусть сам за это и платит. Или заткнётся.

я не фанатик лицензий - мне важней права нищих

Для этого нужно разбираться в вопросе.

тут я вижу адепты проприетарщины несут ахинею

Это просто факты. Таков расклад. Ничего не поделаешь.

anonymous
()

делай свою сборку из исходников и оставляй только то что нужно - это тебе не винда

Это экономия на туалетной бумаге. Проще лицуху купить. Поддержав тем самым разработчиков опен-сорца. И стоит она там копейки всего. Так что пофигу.

anonymous
()

А основным пользователям за это платить?

за что за «это» ? ты заплатил за вещь а тебе за твои же деньги запрещают её использовать как тебе хочется. Конечно я против этого. Ты и подобные прориетарщики рано или поздно получите писькой по лбу и свалитесь в канаву с говном.

anonymous
()

за что за «это» ? ты заплатил за вещь а тебе за твои же деньги запрещают её использовать как тебе хочется. Конечно я против этого.

Тогда доплачивай сам. Никто твои хотелки обслуживть не должен. Тем более за свой счёт.

Ты и подобные прориетарщики рано или поздно получите писькой по лбу и свалитесь в канаву с говном

Опен сорц сосёт из-за фанатиков и GPL.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от spbob

с платной лицензией никакие посторонние кулибины не нужны

https://www.qt.io/product/develop-software-microcontrollers-mcu

Цена у них указана только для приложений https://www.qt.io/webshop/ А Qt для микроконтроллеров уже под вопросом.

Хотя лучше вообще не париться и пользовать LVGL.

paukan-paukanovich
()
Ответ на: комментарий от spbob

Хотя можно и бесплатно украсть Qt и концы в воду. На китайском рынке никто не будет беспокоится о какие-то там правах. Главное не наглеть, берега не путать.

paukan-paukanovich
()
Ответ на: комментарий от paukan-paukanovich

Собственно, это тоже одно из преимуществ. Разработчик может использовать тот инструментарий который ему ближе, или который лучше подходит для задачи.

abondarev ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.