LINUX.ORG.RU

Почему выпуск Flash 9 для Linux задерживается

0

0

Adobe пропустила восьмую версию Flash для Linux и выпустила девятую версию для Windows и MacOS раньше, чем 9 beta для Linux. Пол Бетлем, главный технический директор Adobe объяснил почему этот процесс затягивается.

Бетлем говорит что есть несколько основных проблем при портировании Flash 9 на Linux. Основная проблема, говорит Бетлем, заключается в использовании различных библиотек для работы со звуком и видео на различных дистрибутивах Linux.

>>> Полная статья

★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Звук: ALSA и OSS. От OSS, можно сказать, уже отказались. Это кто это отказался? У меня год назад было OSS. Надо же заботитьься и о проблемах совместимости! Про зоопарк дистров, конечно, сказано в общем неверно, хотя доля истины в этом и есть. Был период времени когда в любом дистре, с иксами и прочими десктопными средствами был бардак. Сий бардак разгребают до сих пор. И кидаться в Макромедию за это не стОит ;)

DOKA
()
Ответ на: комментарий от DOKA

> У меня год назад было OSS. Надо же заботитьься и о проблемах совместимости!

Кому надо совместимость, пусть юзают версию 7. :)

ero-sennin ★★
()

> Надо же заботитьься и о проблемах совместимости!

"Совместимость", мой волосатый друк, есть проблема мастодонтообразных подельщиков типа Оракеловцев, у коих продукт компилится месяц без перерыва - и крайне тяжко отлавливать косяки по всему этому распухшему телу в случае чего. Еще у вендавозников - но то скорее врожденная патология моска.

А на чудном древе дистрибутивов линукса цветет буйным цветом такая вещь (вещщЪ!) как "модульность", коя делает отмазки склонных вылизывать мягкие места Адобу со компанией людей - как минимум "гнилыми" ;)

e
()

Про зоопрк листров вообще туфта, ибо они пользуют ЯДРО Linux, в котором оффициально звуковой подсистемой является ALSA. OSS было только для совместимости с *устаревшими* программами. Пусть признаются, что ниасилили ALSA...

Killy
()
Ответ на: комментарий от e

> "Совместимость", мой волосатый друк, есть проблема мастодонтообразных подельщиков типа Оракеловцев, у коих продукт компилится месяц без перерыва - и крайне тяжко отлавливать косяки по всему этому распухшему телу в случае чего.

О, вот он, добрый старыл ЛОР. ;) Картина маслом "Посетители ЛОРа учат программистов Oracle писать кросс-платформенные базы данных".

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

> О, вот он, добрый старыл ЛОР. ;) Картина маслом "Посетители ЛОРа учат программистов Oracle писать кросс-платформенные базы данных".

Вай нот, какая нафиг разница между корпоративными писаками? ;) Технология везде по большому счету одинакова, у меня вона, в конторе, такие же "кроссплатформенные писальщики", аж на соляру с вендой и линуксой ваяют одновременно, присматриваясь изподтишка к МежДелМашу - не щадя живота и моска продакт-манагеров своих - дык такого понасмотрелся, что отнюдь не только волосы дыбом встают :) Разве что не база данных, а биллинг на базе этой самой базы :)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

s@изподтишка@исподтишка@

конечно же, вроде бы... гм! Нуна бы спеллчекер...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Вай нот, какая нафиг разница между корпоративными писаками? ;)

Обычно - в качестве результата, который они выдают.

Одна компания - системный интегратор в Москве пишет биллинг. Большая такая компания, золотой партнер Cisco и все такое. =) Одна организация его купила. Когда те им его поставили, выяснилось, что они забыли убрать сорцы. Ну, бывает, да... (Понятие дистрибутив, конечно, там отсутствует). Я имел возможность в эти сорцы посмотреть... Не знал, плакать или смеяться.

Скажите, вы не из этой компании? А то очень хочется передать привет разработчикам билинга и сказать большое спасибо за предоставленные сорцы - а то мои коллеги говорили мне, что без них логику писателей биллинга вообще было нельзя понять...

ivlad ★★★★★
()

> Одна компания - системный интегратор в Москве пишет биллинг. Большая такая компания, золотой партнер Cisco и все такое. =) Одна организация его купила. Когда те им его поставили, выяснилось, что они забыли убрать сорцы. Ну, бывает, да... (Понятие дистрибутив, конечно, там отсутствует).

Так вот зачем они так резко инсталлятор резко кинулись писать! :)) А у нас все голову народ ломает %)

> Я имел возможность в эти сорцы посмотреть... Не знал, плакать или смеяться.

Угу, еще сановский, оракеловский, мелкософтовский, etc. Это вы мне про "логику" рассказываете? ;))) Все очень даже чертовски логично - когда в конторе сплошь жабабыдлокодеры, да ораклисты-"оптимизаторы", то откуда взяться хорошему коду? :)

> Скажите, вы не из этой компании? А то очень хочется передать привет разработчикам билинга и сказать большое спасибо за предоставленные сорцы - а то мои коллеги говорили мне, что без них логику писателей биллинга вообще было нельзя понять...

Да передам, не вопрос, прям всем скопом, по net send'у +)) Тут вообще последние полгода уже толком заниматься нечем, помимо "бесед" на отвлеченные темы с девочками из тестировщиков, размышлений на тему перемещения кальяна и бара из дома на работу - да развлечений с многочисленными железками для вящей личной пользы за казенный счет... в целом - нужно увольняться :)

P.S. эффективность работы нашей СБ - отдельная песня... Ивлад, спасибо - я просто рыдал :))

Gharik
()

> Картина маслом "Посетители ЛОРа учат программистов Oracle писать кросс-платформенные базы данных"

Продукт требуется ПЕРЕЛИНКОВЫВАТЬ для того, чтобы изменить группы для sysdba и sysoper, "хорошо написаным" назвать ну очень трудно.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.