LINUX.ORG.RU

Перспективы RPM


0

0

Max Spevack ответил на популярный вопрос о том, что же светит RPM, который сейчас фактически не поддерживается в единой точке, но скорее в форках по дистрибутивам. Краткая суть плана — организация нового сообщества вокруг проекта и для начала — расчистка его кода.

>>> Подробности



Проверено: Teak ()
Ответ на: комментарий от shahid

1. Революций не будет. Ломать совместимость ради экономии 5% места на диске желающих нет.

2. А ты подумал, как это скажется на времени установки пакета? Не говоря уже про время его сборки (это-то ладно, это проблема сборщика, а не юзера).

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Ну 7зип сжать-то можно по разному. Стандартные опции может и дают 5%, но ведь можно прочесть краткий "man 7z", там ultra settings и это ещё не предел.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Отвечаем на наименее существенную часть сообщения, как водится? Ну потестировал я тут, разница порядка 15%. Хорошо, пусть будет 30%. И чего? По-твоему ради такой разницы стоит глобально ломать совместимость в таком устоявшемся пакетном манагере? Ради чего? Это опять же если пренебречь потерями процессорного времени на распаковку и априори считать что сам p7z дополнительных проблем в будущем не принесёт.

Группа людей, которая выиграет при такой замене (несчастные диалапщики из стран третьего мира без возможности просто взять и приобрести диск) настолько никого не волнует, что ты даже представить этого не можешь. :) Но даже и они выиграют немного.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spinal

Да, 7zip жмет лучше и чем bzip2, и даже чем рар. Лучшего алгоритма компрессии пока нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Spinal

>>7z лучше чем bzip2 жмет

Начнем с того, что 7z это не алгоритм, а оболочка архиватора. Основной алгоритм (о котором вероятно речь) LZMA. действительно жмет лучше многих остальных, но как всегда - палка о двух концах.

1) SDK предосталяемый автором - очень слабо документирован, а его структура - вызывает исключительно ненормативную лексику. 2) Для наибольшего сжатия больших данных - нужно много памяти на словарь. Очень много, даже по современным меркам. 3) Если с декомпресией все впорядке, то компресия сильно ресурсоемка и в стандартном варианте не паралелится.

Уобщем, применение его в масовых прикладухах (тем более в RPM) - пока видется мне нецелесообразным.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> 3) Если с декомпресией все впорядке, то компресия сильно ресурсоемка и в стандартном варианте не паралелится.

странно, а на хоботе (и не только) им сравнивают двухядерные процессоры, а еще ранее он получал прибавку в скорости от HT :D

vadiml ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.