LINUX.ORG.RU

Wine 8.10

0

1

Вышла новая версия Wine — 8.10

Wine — прослойка совместимости приложений для Windows с POSIX-совместимыми ОС, транслирующая вызовы Windows API в вызовы POSIX на лету вместо эмуляции логики Windows вроде виртуальной машины. С момента выпуска версии 8.9 было закрыто 13 отчётов об ошибках и внесено 271 изменение.

Значимые изменения:

• Все трансляции из PE файлов в unix-библиотеки теперь используют интерфейс системных вызовов,
  • Улучшена работа ограничения перемещения курсора мыши в заданной области,
  • Добавлена поддержка резервации виртуальной памяти (placeholder),
  • В библиотеке ntdll в функции NtFreeVirtualMemory() добавлена поддержка флага MEM_COALESCE_PLACEHOLDERS, а в функции NtUnmapViewOfSectionEx() флага MEM_PRESERVE_PLACEHOLDER,
  • Обновлены файлы локалей и часовых поясов.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: Poisoned ()
Ответ на: комментарий от Unixson

К примеру Hotline Miami отличная игра, или второй ведьмак. Они нативные!

Нативные… А не на вайнлибе ли они портировались? Но даже если и нет, так всё равно, речь про какую-то лютую и старую проприетарщину. Если исходники открыты, то таких проблем нет.

anonmyous ★★
()
Ответ на: комментарий от anonmyous

так ну не у всего же открытые исходники… ну просто представь себе картину. пришли к тебе кореша, взяли компухтеры, притянули с собой лаймы и ямайский ром. с удовольствием вкусили сей нектар, увалились на диван, с настроением сыграть партейку в цивилизацию как в старые добрые… а тебе убунта говорит мол «сори сегодня какать не могу». а ты должен извиняться мол «пацаны это же лютая и старая проприетарщина. Если бы исходники были бы открыты, то таких проблем бы не было. Я бы БЫСТРЕНЬКО все скомпилил, и джигу бы станцевал. А еще если бы у бабушки был бы член…»

причем у корешей винда и у них все работает и они смотрят на тебя как на дауна.

Ну ты понял… Это не состоятельный подход.

Unixson
()
Ответ на: комментарий от anonmyous

А не на вайнлибе ли они портировались?

Да меня как это должно волновать? Почему оно просто не может брать и работать когда я хочу. Бинарник там линуксовый. А как и что там внутри вообще не моя проблема.

Unixson
()
Последнее исправление: Unixson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Unixson

а ты должен извиняться мол «пацаны это же лютая и старая проприетарщина.

Ну так не берите гог. Или пишите им баг репорты, или берите то, что работает (стим).

Если бы исходники были бы открыты, то таких проблем бы не было. Я бы БЫСТРЕНЬКО все скомпилил, и джигу бы станцевал.

Не вы, а тот, кто вам это продал. Тот же гог бы всё и сделал.

А как и что там внутри вообще не моя проблема.

А вы не находите противоречие между этой вашей фразой, и вот этой:

Потому что космонавту стало насрать на десктоп.

Вас совершенно не интересует, что там внутри, но вы точно знаете, при этом, что во всём виноват космонавт? Ну ну… Открою секрет: вы должны винить того, кто вам это продал, то есть гог. А те, в свою очередь, должны искать виноватых сами, и пинать их. Например, заставить вайновцев допилить уже wow64, дабы избавить всех от этих вот проблем. А космонавт вам что должен то? Вы ему хоть копейку заплатили? Так и нефиг его обвинять. Почему вам не приходит в голову такая очевидная вещь, как пожаловаться продавцу товара? Или свалить от него к другому, типа стима, если у того всё глючит или не поддерживается нужный вам дистр?

А если серьезно, то я считаю игори можно пиратить

Все считают, что можно делать то, что делают они. Стандартная практика.

но если тебе игра понравилась, то плиз пойди и купи чисто из уважения.

Ну и оправдания своим действиям каждый всегда придумать умеет.

anonmyous ★★
()
Последнее исправление: anonmyous (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.