LINUX.ORG.RU

Wine 8.10

0

1

Вышла новая версия Wine — 8.10

Wine — прослойка совместимости приложений для Windows с POSIX-совместимыми ОС, транслирующая вызовы Windows API в вызовы POSIX на лету вместо эмуляции логики Windows вроде виртуальной машины. С момента выпуска версии 8.9 было закрыто 13 отчётов об ошибках и внесено 271 изменение.

Значимые изменения:

• Все трансляции из PE файлов в unix-библиотеки теперь используют интерфейс системных вызовов,
  • Улучшена работа ограничения перемещения курсора мыши в заданной области,
  • Добавлена поддержка резервации виртуальной памяти (placeholder),
  • В библиотеке ntdll в функции NtFreeVirtualMemory() добавлена поддержка флага MEM_COALESCE_PLACEHOLDERS, а в функции NtUnmapViewOfSectionEx() флага MEM_PRESERVE_PLACEHOLDER,
  • Обновлены файлы локалей и часовых поясов.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: Poisoned ()
Ответ на: комментарий от Unixson

Чувак, реанимация нетбуков начала десятых это последний писк моды в криптосообществе. Для всех операций с криптой должен быть отдельный нетбук.

Правда непонятно, какую туда ОС ставить. Если даже ЕДИНСТЕВННЫЙ поддерживаемый линукс дистр - Lubuntu ведет себя на нетбуке как гопник в подворотне. Да.

Udacha
()
Ответ на: комментарий от Udacha

Для всех операций с криптой должен быть отдельный нетбук.

Я наверное пожалею что спрошу это, но почему именно так? Далек от крипты если честно. И почему именно нетбук? Есть же куча железа нормального. Меньше 6 ядер я даже за компьютер не считаю, а там одно, ну может два от силы. Видеокарты там считай нет. Интеловские встройки или еще хуже PowerVR это максимум. В чем профит то? Что ты на нем майнить собрался то? Или я что-то не знаю?

Просто для меня нетбуки это переваренный кал без задач. С них что тогда что сейчас в инет то страшно было выйти. А про более интересные вещи вообще говорить не приходится. Портативность? Ну да, мб. Но любой смартфон потративнее этой параши в разы, и в разы мощнее.

Может только что наличие физической клавы, но и то, любой хромбук или айпад с чехлом-клавиатурой перорально совоокупит любой нетбук.

Unixson
()
Последнее исправление: Unixson (всего исправлений: 7)

Из-за помешанности криптосообщества на безопасности. Там же холливары идут уже годами: что безопаснее для проведения транзакций: мак, Windows PC, Android или Linux. Нужен ли VPN? И так далее.

Помимо многомиллиардного бизнеса холодных кошельков нарастает еще и бизнес «отдельных нетбуков» для проведения криптоопераций с этими холодными кошельками.

Естественно ты можешь сам сделать такой нетбук за меньшую цену.

Для особых нищебродов

И причём здесь ядра? Причем здесь майнинг?

Udacha
()

И причём здесь ядра? Причем здесь майнинг?

Я подумал там опять нашли какой-то вариант майнинга на кофеварках. Слышал что плойки третьи скупали почти что на развес. Сори но я рили не в материале.

Тогда зачем именно нетбук? Можно же взять себе отдельный нормальный ноутбук. Или все криптобро в реальности ничего не зарабатывают или я чего-то не понимаю?

Unixson
()

ну чтобы жопу луковицей не выворачивать и не страдать, а как белый человек заплатить и пользоваться чем в кайф например. за 100-120$ можно найти нормальный НОВЫЙ «компьютер». Для успешных крипто-гигачадов шлепа каракалов разве это бабки?

Unixson
()
Последнее исправление: Unixson (всего исправлений: 1)

Что ты понимаешь под словом компьютер? Десктоп мидибашня и монитор 17 дюймов? Таскать вместе с ледж еёром? Ты вообще в крипте? Видел когда нибудь холодный кошелек? Его размеры, вес? Зачем ты лезешь в то, чего не знаешь и не понимаешь.

Udacha
()

когда ноутбук перестал быть компьютером? я думал о чем-то вроде ультрабук 13", Intel Celeron на 4 коня, 8gb ddr4, и 512gb ssd. Их же литерали как говна за баней, и стоят они где-то в районе 100-120 бачей. Я просто к тому что необязательно насиловать трупы. Дайте им спокойно помереть.

Видел когда нибудь холодный кошелек?

Да, один раз по пьяне сунул его в морозилку) Холодный был как лед)

p.s Тащемта примерно такое же чудо стоит у меня на кухне и показывает эти ваши ютубы. Никогда не думал что у меня приживется chromebook)

Unixson
()
Последнее исправление: Unixson (всего исправлений: 4)

реанимация нетбуков начала десятых

Если криптосообщество это школьники, у которых хватает мамкиных денег только на нетбук с авито, то понятно

Logopeft ★★
()
Ответ на: комментарий от Logopeft

Классная у русских позиция. Вы в курсе, что за Ledger и Yubikey европейские криптодержатели отдают в 2 раза меньше, чем богатые россияне?

Учи термин «минимизация сопутствующих расходов на безопасность».

Udacha
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.