LINUX.ORG.RU

Открыто официальное тестирование Haiku R1Beta5 Test Candidate hrev57937+36

, ,

4

1

Открыто официальное тестирование предрелизной сборки Haiku R1Beta5 /тесткандидат/ hrev57937+36. Требуется помощь!

Представлены 32- и 64-битные образы iso. Образ содержит два загрузчика – для UEFI и для CSM/Legacy BIOS. Поддерживается режим лайв-флешки для тестирования оборудования без установки на диски.

>>> Подробности (discuss.haiku-os.org)

★★★

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от sparkie

Компьютерра или Хакер точно писали. Сейчас уже раньше 2005го статьи не найти. Может их и нет в электронном виде, тогда на бумаге читали.

Помню что примерно тогда же какой-то революционный процессор обещали, который позднее помер(или так и не был выпущен), вроде Alpha, но не уверен.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Сейчас уже раньше 2005го статьи не найти.

«Хакер» в PDF поискать можно. Они пилили архив прям с первых номеров.

Radjah ★★★★★
()

Помню что примерно тогда же какой-то революционный процессор обещали, который позднее помер(или так и не был выпущен), вроде Alpha, но не уверен.

Так альфу с 1992 года выпускали, ЕМНИП. Последняя вот как раз где-то в середине нулевых так и не вышла.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Так альфу с 1992 года выпускали, ЕМНИП. Последняя вот как раз где-то в середине нулевых так и не вышла.

Это я почитал уже в вики. Там вроде обещали альфу, но с хардварным транслятором x86 и что сможет x86 софт запускать в том числе и позиционировали как убийцу x86. Но могу путать и это была не Alpha.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от token_polyak

Эльбрус-2000 же!

Не, не, не. Там что-то было из не нашенского. И я про упоминания не 2004-2005, а 1998-99 скорее.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Точно она!

Для исполнения команд х86 используется программная эмуляция в виде виртуальной машины — технология, названная морфингом программного кода. Сам процессор построен по VLIW-архитектуре и исполняет всегда единственную программу, написанную в его нативных кодах: транслятор команд х86, который переводит эти команды в VLIW-инструкции

Тогда это представляли в прессе, как революцию.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)

...вроде Alpha, но не уверен.

Да, он.

А я совместно со своей тусой ждал... ... Эльбрус-3, который вот-вот должен был появиться. Мы имели инсайд от разработчиков, собирали информацию буквально по крупицам и так далее. Как бы сегодня это не воспринималось, но так было. Детские мечты.

sparkie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.