> Вот только незнаю как сконвертировать разделы vmdk состоящие из нескольких файлов по 2Гб хотя-бы в один файл (для начала) :/ Может кто имеет соответствующий опыт?
Опыт есть, но весчь гемморная, так что не пинать... (Я на qemu переходил с год назад - мож чё изменилось...)
$qemu-img create -f vmdk new_disk.vmdk 8G #Создастся диск 4ой ВМвари на 8 Гиг
Затем подключишь его в ВМварь на какую-то свободную шину (к примеру на hdb(Если спросит про апгрэйд -- пошли его)).
Запускаешь в ВМВаре какой-нить ЛайвСиДи и делаешь
$dd if=/dev/hda of=/dev/hdb
потом поверофф и всё...
Очень хорошая новость. Производительность kqemu и kvm почти одинаковая, но kvm требует аппаратной поддержки (собственно для поддержки аппаратной виртуализации kvm и сделали).
А если я хочу просто запускать линукс в линуксе и мне не нужна эмуляция архитектур отличных от i386, то что лучше использовать(в плане производительности)? kvm, kqemu, xen, openvz? Коммерческие продукты не интересуют, т.к. нет денег на них. Проц аппаратной поддержки виртуализации не имеет.
> А если я хочу просто запускать линукс в линуксе и мне не нужна эмуляция архитектур отличных от i386, то что лучше использовать(в плане производительности)? kvm, kqemu, xen, openvz? Коммерческие продукты не интересуют, т.к. нет денег на них. Проц аппаратной поддержки виртуализации не имеет.
В плане производительности - паравиртуализацию в Xen, при этом потери производительности минимальны (но требуется модифицированное ядро, аппаратная поддержка не нужна). KVM, Kqemu позволяют запускать немодифицированные системы.
> А если я хочу просто запускать линукс в линуксе и мне не нужна эмуляция архитектур отличных от i386, то что лучше использовать(в плане производительности)? kvm, kqemu, xen, openvz?
Может я конечно ошибаюсь, но по-моему из перечисленых умеют эмулировать архитектуру, отличную от хоста, только qemu (_без_ kqemu). Естественно, будут тормоза.
> А как мне alien сделает модуль именно для того ядра, что в Дебиане, интересно? В пакете-то модуль для того ядра, что в соответствующем дистре.
vmware-config.pl после установки deb-а
> Да, после некоторых манипуляций можно ручками собрать пакет, но я в этом большого смысла для себя не вижу при наличии устраивающей меня альтернативы.
В ненужной потере времени. Мне со своей стороны непонятно, почему я должен его собирать, а не производитель. Они мне конечно ничего не должны (особенно учитывая что я не платил), но это просто не моя работа.
> Затем подключишь его в ВМварь на какую-то свободную шину (к примеру на > hdb(Если спросит про апгрэйд -- пошли его)).
> Запускаешь в ВМВаре какой-нить ЛайвСиДи и делаешь
> $dd if=/dev/hda of=/dev/hdb
> потом поверофф и всё...
В принципе всё что надо у меня хранится в расшаренных папках и ftp(в смысле можно переставить заново без проблем). Интересно, а винда будет после этого действа работать в QEMU? Просто хотелось сконвертировать её из vmdk в новенький формат QEMU - qcow2 ж)
что такое порты, мне объяснять не нужно. как никак 5й год фришка на десктопе.
развлечение у меня такое: что новое выходит сразу скачать (если объёмы позволяют) и смотреть как это новое работает, ну или не работает. ессно в систему я это не устанавливаю.