LINUX.ORG.RU

FLTK 1.4.0 rc1 — кроссплатформенный графический тулкит на C++

, ,

FLTK 1.4.0 rc1 — кроссплатформенный графический тулкит на C++

0

3

Вышла предварительная версия легковесного кроссплатформенного графического тулкита FLTK 1.4.0 (Fast Light Toolkit). FLTK написан на языке C++ и распространяется по лицензии LGPLv2.

Основные изменения:

• Поддержка HighDPI экранов.
  • Поддержка протоколов Wayland.
  • Добавлены виджеты для гибкой компоновки GUI (Fl_Flex, Fl_Grid).
  • Добавлена возможность пользовательского выбора схем виджетов (Fl_Scheme_Choice).
  • Улучшена поддержка CMake. От autotools/configure/make планируют избавиться к выпуску 1.5.0.

FLTK 1.4 совместим с API FLTK 1.3.x, но ABI поменялось, поэтому старые программы нужно перекомпилировать. Для сборки с поддержкой wayland требуются wayland-client >= 1.18, wayland-protocols >= 1.15, wayland-cursor, xkbcommon, pangocairo.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: dataman ()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Smacker

Последняя версия от 2014 года

Последняя версия десктопа была выпущена в 1995-м и с тех пор ничего особо не изменилось:

Рабочее окружение позволяет запускать программы из меню, видеть и управлять запущенными программами, а так же отображать необходимые для работы элементы: часы, раскладки, звуковые индикаторы и прочее.

В рабочее окружение входят минимально необходимые для работы программы: калькулятор, текстовый редактор, диспетчер задач etc

Оно же позволяет настраивать поведение аппаратно-программной части компьютера.

А теперь скажи мне, что такого умеет окружение 2024 года, того чего не умела условно говоря 95-я винда, кроме свистелок и перделок?

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Хотел посмотреть количество issues в багтрекере, а он недоступен. LOL.

Clayman ★★
()

чего не умела условно говоря 95-я винда, кроме свистелок и перделок?

Мне нравится фрейминг дискуссии. Сразу вводится понятие, которое может обнулить решительно любой контр-аргумент, потому что любую функцию можно записать в свистелки, перделки, или и туда, и сюда сразу.

Я тогда сразу применю мастерский приём обнуления фрейминга. Посмотрим, что ты сможешь сказать на «И чо?»

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

И то шо факт последнего релиза в 2014 говорит абсолютно ни о чем даже в абсолютном смысле.

И даже косвенно ни о чем не говорит, если например ДЕ модульное и функциональность может поддерживаться плагинами.

windows10 ★★★★★
()

И то шо факт последнего релиза в 2014 говорит абсолютно ни о чем даже в абсолютном смысле.

Оно ж наверняка ещё на кучу библиотек завязано — за 10 лет без присмотра тупо компиляться перестанет с новыми версиями всего.

Smacker ★★★★★
()

Говорит ровно о том, о чем написали ранее - что ПО скорее мертво, чем живо. Делать морду кирпичом и затевать дискуссию «а зачем ПО должно обновляться, все же есть» это в пользу бедных и аргументы уровня кузьмича из ПТУ.

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

Говорит ровно о том, о чем написали ранее - что ПО скорее мертво, чем живо.

Скорее говорит о том, что так работает СИСТЕМА. Система под название «Минассали и Жричодали» (на псевдо-грузинском языке).

Делать морду кирпичом и затевать дискуссию «а зачем ПО должно обновляться, все же есть»

Ты сначала обнови фортрановские проги в фундаментальных физических институтах на свои модные, молодёжные..., а потом уж «морду раскирпичевай» кому хошь.

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.