LINUX.ORG.RU

Вышла версия Qmmp 0.1

0

0

Данная программа является аудио-плеером, написанным с использованием библиотеки Qt. Программа имеет интерфейс, аналогичный xmms.

В версии 0.1 доступны следующие основные возможности:

• поддержка тем winamp в распакованном виде;
  • поддержка модулей (плагинов);
  • поддержка управления с помощью командной строки;
  • полностью русифицированный интерфейс;
  • загрузка списка воспроизведения в фоне;
  • поддержка нескольких форматов списков воспроизведения;
  • импорт настроек эквалайзера из Winamp;
  • поддержка файлов MPEG1 layer 1/2/3;
  • поддержка файлов Ogg Vorbis;
  • поддержка файлов Native FLAC;
  • поддержка файлов Musepack;
  • поддержка файлов WMA;
  • вывод звука через ALSA;
  • вывод звука через Jack.
Скачать версию 0.1: http://qmmp.ylsoftware.com/files/qmmp...

>>> Домашняя страница проекта

anonymous

Проверено: anonymous_incognito ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>для чего создавать ещё один клон винампа? сколько их уже?

для чего тебе линь? сиди в венде

>портировали бы лучше фубар.

может еще и быдло-бат с быдло-фаром? сходи принеси песочку родной

anonymous
()

> может еще и быдло-бат с быдло-фаром? сходи принеси песочку родной

Снова ты тут?

Подрудись, хоть разок напиши чем не угодили тебе эти проги и их аналоги в Линуксе, а то уже который раз вижу такие высказывания, все понять не могу к чему они.

И еще. Что же тогда по вашему труЪ?

it-partizan
()

> может еще и быдло-бат с быдло-фаром?

Как начнут на линуксе бабло делать (мандрива вон уже свои коробюки по 2500 толкает), будет и фар, и бат, и интернет эксплорер с нативной ICQ.

> сходи принеси песочку родной

Пока всякие ортодоксальные неадекваты будут песочек носить, народ проголосует ногами за винды. Потому что там не выдрючиваюстя по поводу это не тру, тут не тру... Проще будьте.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от it-partizan

УУУ... тут уже успели сцепится. Неужели для некоторых тут выбор плеера такой уж больной вопрос. Ладно по порядку. Если данное изделие составит конкуренцию амароку, то я буду только рад :) Во-вторых клонов вынампа не так уж много, один только audacious (среди активных). xmms и bmp являлись по сути одним и тем же. Смена названия не меняет содержимого. Под qt я пока не обнаружил ни одного самодостаточного плеера, из живых конечно. Тот же амарок является мордой к xine. Но xine ИМХО более подходит для видео. Теперь о библиотеке qt, обратите внимание на размер исходников, qt берёт на себя кучу функционала..

Теперь о деле:

Кракозяблы в диалоге about лечатся следующим образом:

в aboutdialog.cpp надо добавить строчку ts.setCodec("UTF-8") следующим образом

if (file.open(QIODevice::ReadOnly)) { QTextStream ts(&file); ts.setCodec("UTF-8"); //добавить ret_string = ts.readAll(); file.close(); }

Выше указанный фикс относится к тем, у кого локаль koi8-*. У кого UTF-8 можно не беспокоится :)

>PS Заметил баг: при клике правой кнопкой мыши по трею меню появляется над окном плеера, а не над указателем мышки.

Не удалось такого воспроизвести (kde 3.5.6, xorg 7.2), скорей всего баги в wm или в самой Qt, тем более трэй там появился недавно и может некорректно работать с некоторыми конфигупациями.

насчёт медленного перемещения: да есть такое, это тормоза kwin. Если отключить поддержку wm, то всё просто летает, только в этом случае теряется возможность управления окном. Немного помогает обвновление kde и эксперименты с xorg.conf на предмет быстрого 2D.

С приветом из горящего танка.

-- автор изделия --

anonymous
()

>Тот же амарок является мордой к xine.

Ээээ, да афтор не в теме :) Хинт: у меня играет Амарок, а Ксин даже не установлен, прикинь :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Ладно, согласен есть ещё несколько поддерживаемых движков, но xine всё таки чаще можно увидеть...

-- автор изделия --

anonymous
()

> Ладно, согласен есть ещё несколько поддерживаемых движков, но xine всё таки чаще можно увидеть...

А это плохо? Xine - обычный плейер без GUI, с функциями вида PlaySomethingCoolMediaInAnyFormatFromFile(), почему-бы не воспользоваться?

Amarok - просто удобный GUI с коллекцией, статистикой и прочей (иногда полезной) лабудой + возможность расширения плагинами + удаленное управление. Winamp-like плейеры он затоптал именно нормальной коллекцией и нормальным GUI(не ограниченным рамками битмапной шкуры).

> -- автор изделия --

Респект.

YesSSS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

>Winamp-like плейеры он затоптал

Ничего подобного: я вернулся на "Winamp-like" - audaciuos: удобный, памяти жрёт меньше, великолепная перекодировка русских тегов, все шкурки понимает - красиво, amarok пошёл лесом: нужно музыку слушать, а не коллекции собирать... и OSD у него покрасивше ;) Global Keys только не хватает.

GladAlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GladAlex

> нужно музыку слушать, а не коллекции собирать...

а когда тебе надоедает один альбом ты его просто выкидываешь и качаешь новый? если нет то на винте у тебя собирается коллекция, так что фраза немного не корректна

мне удобно амарок использовать дома где есть коллекция да и то бывают моменты когда проще запустить легкий плейер, а на работе где слушаешь только в свободное время 1 ну 2 альбома монстр амарок наХ нужен

AleX ★★★
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

Против Amarok я не имею ничего, каждый выбирает то, что ему нужно...

to all

Хотя я и подписываюсь "автор изделия", разработку ведут уже несколько человек. Они перечислены в about диалоге. Вклад каждого можно оценить по changelog-у. Там есть и авторы единичных патчей..

Насчёт кодировок: будет добавлено авто-определение кодировок. Думаю оно потребуется только для mad плагина. И ещё попробуем сделать тонкую настройку кодировок. Например использовать автоопределение только для id3v1 тэгов.

to vavanec

+1

--автор изделия--

anonymous
()

Global Keys замечательно реализются с помощью "умного" WM + вызов
audaciuos с ключами (XMMS like)
Типа как для IceWm

key "Super+c" xmms -u
key "Super+x" xmms -p
key "Super+v" xmms -s
key "Super+b" xmms -f
key "Super+z" xmms -r

pento ★★★★★
()

> чем TheBat хуже KMail? чем FAR хуже MC? или абы ляпнуть?

Хороший виндовый софт красноглазым как красная :)))) тряпка для быка.

anonymous
()

> far без плагинов - гавно,

чем mc лучше фара из коробки? если говорить про плагины, FireFox без плагинов говно.

> thebat - тормозная быдломолдованская поделка.

считаете в молдавии хуже разработчики? а вам не кажется в таком случае, что в линуксе используется куча быдлоамериканского, быдлонемецкого, быдлокитайского, быдло... и так далее софта? KMail работает быстрее TheBata? При этом имеет такое же количество возможностей? у меня зебат не тормозит. странно, не правдали?

anonymous
()

>>far без плагинов - гавно

что значит "без" ? Много плагинов идёт с ним из коробки, ты что их намеренно удаляешь ? :)

alex_custov ★★★★★
()

>> MC & kmail
> чем оно лучше far и TheBat?

far и TheBat не работают нативно на Линуксе, BSD, Solaris, на разных процессорах/архитектурах. Поэтому являются оффтопиком, как и ваши обсуждения здесь этого вопроса господа "виндузятники на ЛОРе". Так что я даже не буду говорить про исходный код/лицензию.

szh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от szh

> far и TheBat не работают нативно на Линуксе, BSD, Solaris, на разных процессорах/архитектурах. Поэтому являются оффтопиком, как и ваши обсуждения здесь этого вопроса господа "виндузятники на ЛОРе". Так что я даже не буду говорить про исходный код/лицензию.

работа под конкретную платформу или закрытость лицензии делает софт менее функциональным? или от того что mc кросплатформенный, он стал более функциональным? причём здесь это всё? вопрос был в том, чем они хуже. пока ни один из красноглазых пионеров ни привёл ни единого аргумента, лишь пустые сотрясания воздуха.

anonymous
()

> работа под конкретную платформу или закрытость лицензии делает софт менее функциональным?

Если платформа офтопик, то ПО абсолютно нефункционально. Собственическая лицензия уничтожает расширяемость

anonymous
()

>работа под конкретную платформу или закрытость лицензии делает софт менее функциональным?

Вы не понимаете? - вышеперечисленные факторы делают софт не просто "менее функциональным", а скажем так - "совсем не функциональным". О каком функционале приснопомянутых far&bat в линукс может идти речь - если они вообще в нем не работают? С таким-же успехом можно говорить о исключительных ходовых качествах автомобиля "Запорожец" находящегося под водой.

>или от того что mc кросплатформенный, он стал более функциональным?

Да! Он стал не просто более функционален - у него есть одно совершенно уникальное свойство - он работает под разными платформами. Просто работает. Свойство - которым ни far&bat, ни какой либо другой поганый софт, написанный исключительно под одну, не менее поганую платформу вынтель похвастаться не могут.

Aristarkh
()

> Если платформа офтопик, то ПО абсолютно нефункционально. Собственическая лицензия уничтожает расширяемость

фар закрыт и под вин, mc открыт и под линукс чем mc лучше фара?

anonymous
()

>фар закрыт и под вин, mc открыт и под линукс чем mc лучше фара?

Вы задаете вопрос - в котором уже заключен ответ:

>...mc открыт и под линукс...

Разве этого не достаточно?

Aristarkh
()
Ответ на: комментарий от Aristarkh

> Вы не понимаете? - вышеперечисленные факторы делают софт не просто "менее функциональным", а скажем так - "совсем не функциональным". О каком функционале приснопомянутых far&bat в линукс может идти речь - если они вообще в нем не работают? С таким-же успехом можно говорить о исключительных ходовых качествах автомобиля "Запорожец" находящегося под водой.

я сравнивал функциональность софта, именно то, что он умеет делать. про то, что он кросс/или не кросс платформенный, речи не шло. ОО кроссплатформенный, но MS офис по функциональности его уделывает.

> Да! Он стал не просто более функционален - у него есть одно совершенно уникальное свойство - он работает под разными платформами. Просто работает. Свойство - которым ни far&bat, ни какой либо другой поганый софт, написанный исключительно под одну, не менее поганую платформу вынтель похвастаться не могут.

замечательно. MC работает под вин? и много там от него толку? при чём тут кроссплатформенность как таковая? я взял линуксовые аналоги виндовых программ, дабы сравнить их функционал. так вот, чем mc лучше фара? gimp тоже кроссплатформенный, но фотошоп более функциональный. в общем подобного рода примеров куча. дело ж не в этом. гражданин начал говорить что фар и зебат говно. я лишь прошу обьяснить чем же оно говно, а не брызжить слюной

anonymous
()

> Разве этого не достаточно?

а для чего этого должно быть достаточно? mc по функциональности убог, в сравнении с фаром. и коли вы так акцентируете внимание на его кроссплатформености. поставьте его под вин, и что вы в нём сможете сделать? (хотя насколько я помню, он не станет). вопрос всё еще остался, чем mc лучше фара? мне как пользователю, абсолютно безразлично, открыт он, или нет. мне нужен функционал

anonymous
()

>а для чего этого должно быть достаточно? mc по функциональности убог, в сравнении с фаром. и коли вы так акцентируете внимание на его кроссплатформености. поставьте его под вин, и что вы в нём сможете сделать? (хотя насколько я помню, он не станет). вопрос всё еще остался, чем mc лучше фара? мне как пользователю, абсолютно безразлично, открыт он, или нет. мне нужен функционал

Я не знаю убог mc по сравнению с far, или нет - я не пользуюсь ни тем, ни другим, и вообще считаю все эти двух-панельные комбайны - уродливыми монстрами. Я вполне обхожусь консольными утилитами, и считаю, что ничего более функционального и производительного в этой отрасли придумать больше нельзя. Но даже если-бы и пользовался - far под *nix не работает, следовательно я не смогу воспользоваться его сомнительными достоинствами (если таковые вообще имеются). А исходя из позиции здравого смысла - если far создан и существует только на одной - причем самой дрянной платформе, то не сложно понять, что и сам он такая-же дрянь. Разве может гнилое дерево давать хорошие плоды?

Aristarkh
()

> А исходя из позиции здравого смысла - если far создан и существует только на одной - причем самой дрянной платформе, то не сложно понять, что и сам он такая-же дрянь. Разве может гнилое дерево давать хорошие плоды?

ваша логика на грани фантастики и поражает. конечно спорить про то что вин дряная платформа я не стану, так как в какой-то мере согласен, но на самом деле и линукс считаю дряной платформой. архитектура не идеальна и не совершенна.

и пример с деревом совсем не в тему. под ваш отличный линукс существует куча говно-софта. значит линукс так же плох? ) или если на нашей планете выросло это самое гнилое дерево, значит и вся планета гнилая? коли плодит так? к сведению, гнилое дерево не плодородит, а умирает. а коли винда плодородит еще дай боже, то она вовсе не гнилая

anonymous
()

> насчёт медленного перемещения: да есть такое, это тормоза kwin. Если отключить поддержку wm, то всё просто летает, только в этом случае теряется возможность управления окном. Немного помогает обвновление kde и эксперименты с xorg.conf на предмет быстрого 2D.

Все возможные фишки в xorg.conf для моей простенькой видеокарты уже включены. KDE последний, 3.5.7. С другими программами не замечал такого, в т.ч. написанными под Qt4.

Щелчок правой кнопкой по окну плеера срабатывает только на эквалайзере и списке песен, так и должно быть? Частенько с первого раза не попадаю :)

Rikz ★★★
()

> ваша логика на грани фантастики и поражает. конечно спорить про то что вин дряная платформа я не стану, так как в какой-то мере согласен, но на самом деле и линукс считаю дряной платформой. архитектура не идеальна и не совершенна.

приучаемся говорить для каких задач инструмент хорош/плох, в чём преимущества/недостатки перед аналогами, эмоциями лучше делиться с соседом за бутылкой водки

filin ★★
()

>ваша логика на грани фантастики и поражает. конечно спорить про то что вин дряная платформа я не стану, так как в какой-то мере согласен, но на самом деле и линукс считаю дряной платформой. архитектура не идеальна и не совершенна.

Вполне возможно, что она еще не так совершенна, как того хотелось-бы, но во всяком случае она движется в этом направлении. Еще она открыта - и никто вам не мешает внести свой вклад в ее совершенствование. Но самое главное даже не это - у нее нет врожденных патологий свойственных виндовс, поэтому есть шанс развиться в идеальную систему.

>и пример с деревом совсем не в тему. под ваш отличный линукс существует куча говно-софта. значит линукс так же плох? ) или если на нашей планете выросло это самое гнилое дерево, значит и вся планета гнилая? коли плодит так? к сведению, гнилое дерево не плодородит, а умирает. а коли винда плодородит еще дай боже, то она вовсе не гнилая

Все так-же, как и с случае рассмотренном выше - весь говно-софт вы можете самостоятельно передалать, и избавить его от префикса "говно". В виндовс, в силу ее закрытости - вы лишены такой возможности, а следовательно с этим префиксом ей придется жить до конца ее уже не долгой и никчемной жизни. А что касается дерева - так оно родилось не на нашей планете, а на земле алчных и хитрожопых ублюдков, и оно - именно гнилое и умирает, и может служить только кормом для навозных червей и опарышей, плодящихся на этом компосте в несметных количествах.

Aristarkh
()

> Все так-же, как и с случае рассмотренном выше - весь говно-софт вы можете самостоятельно передалать, и избавить его от префикса "говно"

Правда жизни в том что пределывать никто ничего не будет, а виндовый софт (юзерский) качественнее изначально, т.к. пишется за бабки. За корявое неудобную хню заплатит 1-2 человека, но дальше либо программер пишет нормально, либо бай-бай денежки.

> А что касается дерева - так оно родилось не на нашей планете, а на земле алчных и хитрожопых ублюдков, и оно - именно гнилое и умирает, и может служить только кормом для навозных червей и опарышей, плодящихся на этом компосте в несметных количествах.

Опять эмоции и никакой логики. Впрочем от красноглазого - вполне ожидаемо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

>что значит "без" ? Много плагинов идёт с ним из коробки, ты что их намеренно удаляешь ? :)

Я венду вообще не юзаю, мне пох как оно идет

anonymous
()

>фар закрыт и под вин, mc открыт и под линукс чем mc лучше фара?

скажите мне, что ваша фамилия не Даун..

anonymous
()

>Правда жизни в том что пределывать никто ничего не будет, а виндовый софт (юзерский) качественнее изначально, т.к. пишется за бабки. За корявое неудобную хню заплатит 1-2 человека, но дальше либо программер пишет нормально, либо бай-бай денежк Опять эмоции и никакой логики. Впрочем от красноглазого - вполне ожидаемо.

В данный момент времени - правда жизни заключается в том, что вы зашли на ресурс посвященный Свободной и Открытой ОС, и потратили здесь уже достаточно много собственного времени (вероятно не очень дорогого). Почему-то вы не провели его в кругу ваших собратьев по несчастью, а предпочли находится именно здесь - вероятно еще не совсем угасло чувство созерцания прекрасного, практически уже было раздавленное и задушенное двумя панелями файлового менеджера. Ваш ход мысли, свойственный всем твердолобым виндузоидам - напоминает положение коммунистов, из старого советского анекдота:

>Идет XXV съезд КПСС. Л.И. Брежнев читает доклад. -- "Дорогие товарищи!. Наши враги империалисты - уже подошли к краю пропости. ...и смотрят, как мы там живем."

Aristarkh
()

Только придурки ненавидящие свою страну могут цитировать такие анекдоты: вермя ясно покажет слепым, кто на краю пропасти, а кто занимается Спасением, чем занимается Запад, и чем Россия (вместе с Украиной, Белоруссией и др.)!!! Привет! ;)

GladAlex ★★★★★
()

>Только придурки ненавидящие свою страну могут цитировать такие анекдоты: вермя ясно покажет слепым, кто на краю пропасти, а кто занимается Спасением, чем занимается Запад, и чем Россия (вместе с Украиной, Белоруссией и др.)!!! Привет! ;)

Великодержавный шовинист?

anonymous
()

>Только придурки ненавидящие свою страну могут цитировать такие анекдоты: вермя ясно покажет слепым, кто на краю пропасти, а кто занимается Спасением, чем занимается Запад, и чем Россия (вместе с Украиной, Белоруссией и др.)!!! Привет! ;)

Вы случайно не внучатый племянник Г.А. Зюганова? Лицо на вашем аватаре очень похоже.

Aristarkh
()

Скажу как анонимус анонимусу: раньше и сам думал, что TheBat! рулит.
И вот, сидела вся наша контора под этим батом, юзала общий почтовый ящик в батовском формате (все было настроено строго по инструкции, без шаманства).
Когда сообщений в этом ящике накопилось достаточно много, порядка 5 тысяч писем, бат стал сильно тормозить, есть память, неожиданно вылетать. Юзеры взвыли.
Перевели всю почту в IMAP. Тут Бат вообще работает через пень-колоду, глючит, вылетает. Причем у разработчиков об этом написано, что мол, наш бат с большим количеством писем в расшаренном IMAP-ящике НЕ справляется.
Перевели все на ThunderBird/Windows - замечательно работает. Юзеры счастливы. А из под-линукса можно цепляться к этим ящикам либо из ThunderBird, либо из KMail - по желанию, и все работает отлично. И еще прицепили к этому Squirrel (www.squirrelmail.org) - так теперь с этой почтой еще и удаленно можно работать.
Так что вот, бат сосет, открытые продукты рулят.
Насчет фара и MC, к сожалению, пока перевес в сторону фара :)

PS: автору Qmmp - огромный ЗАЧОТ. Потому что комбайны не всегда удобны, иногда просто хочется без всяких заморочек удобно послушать музон, и чтобы используемая софтина не схавала тебе всю память (и моск!)
Даешь бинарные сборки под Дебиан!

anonymous
()

Смотрел F1, программа для сбора телеметрии у McLaren работает под WinXP (заметно по оформлению scroll-bar'а).

Тебя просили фактически сравнить функциональность разных программ в разных ос, ты ответил, что ни одной из обозначенных программ не пользовался (ага, модно было догадаться) и сделал выводы только по лицензии ПО (даже если в OpenSource-аналоге на данный момент написано всего 3 сраных строчки кода?!). Сходи в аптеку.

frame ★★★
()

> виндовый софт (юзерский) качественнее изначально, т.к. пишется за бабки

Много ли "бабок" лично Вы заплатили за тот же FAR?

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

>Тебя просили фактически сравнить функциональность разных программ в разных ос, ты ответил, что ни одной из обозначенных программ не пользовался (ага, модно было догадаться) и сделал выводы только по лицензии ПО (даже если в OpenSource-аналоге на данный момент написано всего 3 сраных строчки кода?!). Сходи в аптеку.

Кого просили? Вы форум наверное командой tail читаете, или видите плохо? Цветовая гамма программы far пагубно отразилась на вашем зрении. Что касается трех строчек:

$ pacman -Si mc | grep 'Size'

Size (compressed) : 1919072

Мне кажется в три строчки это не поместится. Очки себе купите, и учебник арифметики для третьего класса, и словарь орфографический.

Aristarkh
()

исправление ошибки с нулевой длительностью. Оказывается всё проще....

файл id3tag.cpp, конструктор.

################################################
m_album = codec->toUnicode(album.toCString(utf)).trimmed();
m_artist = codec->toUnicode(artist.toCString(utf)).trimmed();
m_comment = codec->toUnicode(comment.toCString(utf)).trimmed();
m_genre = codec->toUnicode(genre.toCString(utf)).trimmed();
m_title = codec->toUnicode(title.toCString(utf)).trimmed();
m_year = m_tag->year();
m_track = m_tag->track();
m_empty = FALSE;
//if(fileRef.audioProperties()) убрать.
// m_length = fileRef.audioProperties()->length(); убрать
}
if(fileRef.audioProperties()) //добавить
m_length = fileRef.audioProperties()->length(); //добавить

-- автор изделия --

anonymous
()

Пара комментов к ебилду:

1) поддержка плагинов включается/выключается при помощи грязного хака, если есть более красивые решения, с радостью применю :)

2) для сборки программы нужна версия flac, которая замаскирована даже в ~x86. Добавляем >=media-libs/flac-1.1.3_beta2 в /etc/portage/package.unmask, обновляем flac. После этого, возможно, сломаются некоторые использующие flac программы, лечится при помощи revdep-rebuild

3) не нашел иконки приложения, как следствие не сделал пункт в меню

4) в конце установки портажа, уже при копировании файлов Gentoo прогоняет какие-то свои тесты, в этот момент можно наблюдать ругань типа:

scanelf: rpath_security_checks(): Security problem with relative DT_RPATH '../lib' in /home/portage/ tmp/portage/media-sound/qmmp-0.1/image/usr/bin/qmmp.real

scanelf: rpath_security_checks(): Security problem with relative DT_RUNPATH '../lib' in /home/portag e/tmp/portage/media-sound/qmmp-0.1/image/usr/bin/qmmp.real

Насколько я могу судить, на работоспособность это не сказывается. Если у кого есть идеи, откуда берется предупреждение и как исправить его причину, было бы интересно услышать.

Rikz ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.