LINUX.ORG.RU

Официально анонсирован выход OpenMotif 2.3

0

0

Напомню, что OpenMotif -- это одна из старейших (за вычетом, наверное, X Athena Widget) библиотек для построения GUI, лежащая в основе сред CDE/DeXtop/Indigo Magic и многих коммерческих продуктов для UNIX.

Что нового в версии 2.3:
* добавлена поддержка антиалиасинга шрифтов посредством XFT;
* поддержка UTF-8 и X11-атома UTF8_STRING;
* возможность отображать одновременно текст и растровые изображения в компонентах Label, LabelGadget и их производных;
* поддержка форматов растровой графики PNG и JPEG в дополнение к старому доброму XPM;
* наконец, исправлено 26 багов.

Исходный код, пакеты и прочие бинарные файлы:
http://www.motifzone.net/index.php?mo...

Документация:
http://motifzone.net/index.php?module...

Release Notes:
http://www.motifzone.org/index.php?mo...

>>> Официальный анонс

★★★★★

Проверено: svu ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> ero-sennin, вы не в теме. Не позорьтесь.

Я ведь не утверждал, что это был VAX. Скорее всего, это было нечто x86 - совместимое. Но ни за что не поверю, что машина в возрасте двадцати лет работает без проблем.

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

> Я ведь не утверждал, что это был VAX. Скорее всего, это было нечто x86 - совместимое. Но ни за что не поверю, что машина в возрасте двадцати лет работает без проблем.

Ну вот \ldots Выросло поколение которое не мыслит работы без сбоев и багов :( А говорят прогресс \ldots

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

> Я ведь не утверждал, что это был VAX. Скорее всего, это было нечто x86 - совместимое. Но ни за что не поверю, что машина в возрасте двадцати лет работает без проблем.

На одном автомобильном заводе стоит оборудование с начала 80-х, ПО написано на лиспе(!). Всех устраивает. Правда половину переписал один человек на ASP.NET .

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

> На одном автомобильном заводе стоит оборудование с начала 80-х, ПО написано на лиспе(!). Всех устраивает. Правда половину переписал один человек на ASP.NET .

Разрушений не было? Надеюсь без человеческих жертв обошлось? :)

P.S. Была мысль, что хорошее оборудование и программное обеспечение приводит к отставанию, так как нет причин менять технологическую цепочку. Но мне кажется, что дело отнюдь не в этом.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Разрушений не было? Надеюсь без человеческих жертв обошлось? :)

Обошлось, так как человек настоящий программист. Самое смешное он это сделал только для того чтобы изучить и попробовать ASP.NET =)

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от fury3

> А гуй XMMS1 это не мотифф?

нет, он на gtk1

JB ★★★★★
()

> P.S. Была мысль, что хорошее оборудование и программное обеспечение приводит к отставанию, так как нет причин менять технологическую цепочку. Но мне кажется, что дело отнюдь не в этом.

Оч. интересная мысль.

Возможно, вы как раз правы, потому как наследуя старые технологии (в общем смысле), мы также наследуем и старые концепции, иной раз не позволяющие решать какие-л. новые задачи (или позволяющие, но неразумными средствами, или, что самое интересное, даже не наталкивающие на мысль о самом существовании новых задач и не позволяющие их сформулировать).

Bass ★★★★★
() автор топика

> Выросло поколение которое не мыслит работы без сбоев и багов :(

Десктоп - это нечто среднее между канцпринадлежностью и бытовой техникой. К тому же срок морального устаревания у него весьма невелик. Железо, спаянные азиатами на американские деньги, которое собирают отвёртками мелкие продавцы непосредственно перед продажей - это просто расходный материал. Просто некорректно сравнивать современный электронный ширпотреб с промышленной и военной техникой.

kastaneda
()
Ответ на: комментарий от Bass

> Возможно, вы как раз правы, потому как наследуя старые технологии (в общем смысле), мы также наследуем и старые концепции, иной раз не позволяющие решать какие-л. новые задачи (или позволяющие, но неразумными средствами, или, что самое интересное, даже не наталкивающие на мысль о самом существовании новых задач и не позволяющие их сформулировать).

Мне кажется, что так совершенстоваться всё-таки неэффективно, так как это слепой поиск - изобретения велосипеда по новой. Хотя велосипед может получиться и вемсьма люопытными колёсами.

Для развития нужен системный, фундаментальный подход. Долгоживущие технологии в подавляющем большинстве своём имеют крепкую теоретическую базу. Яркий пример, скажем, SQL.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

> Самое смешное он это сделал только для того чтобы изучить и попробовать ASP.NET =)

я так тоже делаю, но стараюсь чтоб получилось что-то нужное не только мне и результат работы просто в инет выкладываю.

vadiml ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.