LINUX.ORG.RU

Firebird 2.02

0

0

Вышел Firebird 2.02 (билд 12964) - компактная, кроссплатформенная, свободная система управления базами данных (СУБД), предоставляющая наиболее полную поддержку стандартов ANSI SQL (полностью поддерживает SQL 92 Entry Level 1 и реализует большую часть стандарта SQL-99), работающая на Linux, Windows и разнообразных Unix платформах.

ReleaseNotes:

http://www.firebirdsql.org/rlsnotes/F...

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Предлагаю оставить

1. Оракл - для толстых баз

2. Sqlite - для 97% веб приложений(форумы, чаты, гостевые, новости и т.д.)

3. PostgreSQL - для тех кому мало #2 но #1 нерационален

4. MySQL - для тех кто неосилил #2 и #3, да и вообще пусть живет. Сделали много для опенсурса хотя бы как пример работоспособной модели.

5. Некие УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ базы под вашу задачу.

Все остальные СУБД - фтопку.

P.S.: с птицей работал - больше не хочу.

roller ★★★
()
Ответ на: комментарий от roller

Да, забыл сказать как пункт #5 для софта изначально писанного в начале 90(т.е. замена интербейза) - пусть живет тоже :)

roller ★★★
()

> Да, забыл сказать как пункт #5 для софта изначально писанного в начале 90(т.е. замена интербейза) - пусть живет тоже :)

Я подозреваю, что кроме как для легаси софта 90-ых годов птиц мало используется.

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

>С этим - в винду. Там уже все так и сделано в разных вариациях MS SQL Server.

+1, со своими предолжения можешь идти на йух.

anonymous
()

Вообщето MySQL какраз для веба, ибо select у SQLite хромает, зато рвет всех по insert/update и место ему в embedded.

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

>Я подозреваю, что кроме как для легаси софта 90-ых годов птиц мало используется.

Дельфятники пользуют это.

vtVitus ★★★★★
()

>Предлагаю оставить...

Ваше предложение будет непременно рассмотрено и похерено в ближайшее столетие. С уважением. Бох.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.