LINUX.ORG.RU

Депутаты считают «Информационную независимость России» незначительной проблемой

0

0

Проект обращения Госдумы к президенту Владимиру Путину, указывающий на необходимость разработки и реализации приоритетного национального проекта «Информационная независимость России», отклонен. Причины — незначительность рассматриваемой проблемы. Депутат Виктор Алкснис, внесший упомянутый проект в Госдуму, считает, что, тем не менее, оснований для пессимизма нет.

http://www.securitylab.ru/ (c)

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от MK61

> Так сказать, в девяностых все мозги разом "утекли"? Или продолжают "течь" до сих пор?

Вариант "утечка мозгов началась в 80х и закончилась в 90х, потому что всё что могло вытекло" выглядит более правдоподобно.

Moin
()
Ответ на: комментарий от Moin

>Вариант "утечка мозгов началась в 80х и закончилась в 90х, потому что всё что могло вытекло" выглядит более правдоподобно.

Да, и развитие военной техники России - дело рук тупых даунов. Вот тут недавно новый самолёт построили, кстати.

Странно.

Есть такая фраза: "Человек, в котором нуждается страна, никогда её не покинет."

MK61
()

> Вариант "утечка мозгов началась в 80х и закончилась в 90х, потому что всё что могло вытекло" выглядит более правдоподобно.

Вы не правы утекает всё замечательно до сих пор. Только не за границу, а в бизнес и в нефтянку.

Evgueni ★★★★★
()

>Есть такая фраза: "Человек, в котором нуждается страна, никогда её не покинет."
>MK61

Ибо "прыжок на месте - провокация?" :)
Нынешних по шабашкам силком не загонишь, а классическое "кормить нужно лучше ... они и не улетят" в России никогда не работало :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> а классическое "кормить нужно лучше ... они и не улетят" в России никогда не работало :(

IMHO 4.2 Замечательно работает. А вот если не кормить совсем, то гарантировано улетают.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>> а классическое "кормить нужно лучше ... они и не улетят" в России никогда не работало :(
>IMHO 4.2 Замечательно работает. А вот если не кормить совсем, то гaрантировано улетают.
>Evgueni

Ну я и пытался сказать что не работает потому, что кормильцы считают что баланда - итак "пиЩЩЩа богов" :)

anonymous
()

> Да, и развитие военной техники России - дело рук тупых даунов. Вот тут недавно новый самолёт построили, кстати.

> Странно.

> Есть такая фраза: "Человек, в котором нуждается страна, никогда её не покинет."

Я вобще не разглядел из чулана, может вы разглядели. Этот "новый самолёт" летал?

Moin
()

> Вы не правы утекает всё замечательно до сих пор. Только не за границу, а в бизнес и в нефтянку.

Может и не прав, но переодически бывая "тут и там" у меня почему-то (может быть от здравого смысла) создаётся впечатление, что если мозги у кого-то ещё в России остались, то это скорее мутация, чем естественный порядок вещей.

По крайней мере подготовить в Российском ВУЗе специалиста - это будет номер покруче чем с ментом из анекдота.

Moin
()

>> а классическое "кормить нужно лучше ... они и не улетят" в России никогда не работало :(

> IMHO 4.2 Замечательно работает. А вот если не кормить совсем, то гарантировано улетают.

Российская специфика тут в том, что "кормить лучше" это значит надо закормить всех воров в цепочке гос.казна->цепочка->летун до такой степени, чтобы крошки доходящие до летуна были достаточно большими.

Moin
()

> По крайней мере подготовить в Российском ВУЗе специалиста - это будет номер покруче чем с ментом из анекдота.

Проблема в преподавателях или студентах? Я вот совсем недавно (этой весной) закончил Физтех, за время учёбы таких проблем не наблюдал. Кто хотел учиться (такие вполне были, и не так уж мало) - вполне имели возможность это делать.

slav ★★★
()
Ответ на: комментарий от slav

> Проблема в преподавателях или студентах? Я вот совсем недавно (этой весной) закончил Физтех, за время учёбы таких проблем не наблюдал. Кто хотел учиться (такие вполне были, и не так уж мало) - вполне имели возможность это делать.

Проблема и в преподавателях и в студентах. Общее количество преподавателей, которые знают, или совершают попытки узнать что-либо меньше четверти от общего преподавательского состава ВУЗа. Руководящий состав если не ворует, то воровать просто нечего. На экономических, управленческих факультетах и факультетах связаных с информатикой ситуация вобще никакая. Иногда студент если и хочет что-либо знать (а хочет не часто), то ему приходится не только учить это, ему ещё приходится преодолевать сопротивление некоторых личностей из преподавательского состава.

Про ПТУ, которое в т.н. "развитых странах" является кузницей кадров я вобще молчу.

Может мне не повезло с местом и временем, я бы очень хотел чтобы так было.

Moin
()

>Вот тут недавно новый самолёт построили, кстати.

Строили, строили и наконец построили. Конечно хорошо, что построили, но я ни какой перспективы за ним не вижу. В общем поживём увидим.

Давайте я вас спрошу: зачем его построили? КБ Илюшина и Туполева мало разработали самолётов? Посетите для начала их сайты. Я не вижу оснований для разработки самолётов, пока их модели не освоены. Хотя для развития конкуренции на внутреннем рынке наличие этого самолёта вполне полезно.

Во вторых, к военным истребителям и гражданским самолётам предъявляются разные требования по безопасности и экономичности. Зайдите на сайт Сухого и вы увидите, что у этого КБ нет опыта разработки и серийной эксплуатации крупных самолётов. Не думаю, что их конструктора так легко смогут перенастроить свой ум.

В третьих, авионика у Сухова французской фирмы Thales. Т.е. ни кто не проводил тендеров на разработку и производство авионики. Просто тупо выбрали Thales. Это нормально, что огромное количество наших инженеров оставили без работы?

В четвёртых, движок делает Француская Snecma, Сатурн просто приклеивает свой шильдик, как ЛОМО на китайские микроскопы.

Так что бравадиться не чем.

yantux
()

> Российская специфика тут в том, что "кормить лучше" это значит надо закормить всех воров в цепочке гос.казна->цепочка->летун до такой степени, чтобы крошки доходящие до летуна были достаточно большими.

Да. отсюда делается железный вывод - кормить вообще не надо. Ну что за детский сад.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.