LINUX.ORG.RU

Депутаты считают «Информационную независимость России» незначительной проблемой

0

0

Проект обращения Госдумы к президенту Владимиру Путину, указывающий на необходимость разработки и реализации приоритетного национального проекта «Информационная независимость России», отклонен. Причины — незначительность рассматриваемой проблемы. Депутат Виктор Алкснис, внесший упомянутый проект в Госдуму, считает, что, тем не менее, оснований для пессимизма нет.

http://www.securitylab.ru/ (c)

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Moin

> Но он ОДИН на всю думу!!!

+1

> На мой взгляд это потому, что для двух таких электората не хватит.

Ты давай конструктивные предложения что делать, вместо бесполезных рассуждений за бутылкой пива.

> Вот мне интересно. Алкснис значит у нас разобрался с СПО и отстаивает наши _идеи_ в организации в которой состоит.

Да, мы это наблюдаем.

> Ну а сам то он себе поставил Линукс/БСД?

Ему как депутату выдали компьютер с предустановленным лиц виндоус. Я думаю он бы хотел в следующий раз получить как депутат компьютер с предустановленным русским линуксом, и получать документы по работе не в формате майкрософт, а в открытом формате. Он пользователь, а не админ.
С помощью той тысячи человек (админов и програмитсов и др) которая ему помогала он разобрался в вопросе и достаточно компетентен для того, что он делает - это я наблюдаю.

> Или может он выступал где-то кроме своей организации в поддержку СПО?

Он круглый стол в думе организовывал с представителями линукс компаний, таким образом пропиарил Линукс во власти.

> На его сайте лично я вижу только "депутатские письма"
> Извините, но бюрократическая переписка на мой взгляд не значит ровным счётом ничего

Запросы в ген прокуратуру могут принести хорошие результаты, если прокуратура их грамотно отработает. И возможно уже принесли, т к нам никто подробно не докладывает как там идет разборка.
Он довел предложение президенту до голосования в Думе. Это может дать победу или поражение, или маленький результат в виде пиара линукса во власти. Можешь продолжать считать что работа в законодательной власти ничего не значит - твое право.

Давай контруктивнее, чего он еще не сделал как депутат. Не как админ, не как президент, не как премьер министр, не как министр обороны, а как депутат. (C учетом того что ОС не самая главная тема в его политической деятельности.)

szh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от szh

> Давай контруктивнее, чего он еще не сделал как депутат. Не как админ, не как президент, не как премьер министр, не как министр обороны, а как депутат. (C учетом того что ОС не самая главная тема в его политической деятельности.)

+1 к вопросу.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от szh

> Давай контруктивнее, чего он еще не сделал как депутат. Не как админ, не как президент, не как премьер министр, не как министр обороны, а как депутат.

Конструктивнее: Установка Линукса себе на комп (дуал бут в EULA никто не запрещал, а 1000 с лишним админов могут помочь в установке, если возникнут проблеммы). Работа с обычными пользователями через СМИ или на местах. Политика дело публичное и соответственно работать надо с публикой, а не с друзьями из думы.

Доведение до голосования - это не результат вобще. Заранее известно, что за не проголосуют, если Путин не захочет попеарится перед линуксойдами. А он не захочет.

> ОС не самая главная тема в его политической деятельности.

А что тогда "главная тема"? Его тема - это отстаивание идей своего электората (всего электората). И раз уж он избрал себе в электорат Линуксойдов, то надо отстаивать все их разумные идеи в равной степени со своими идеями национальной политики. Причём делать это так, чтобы был результат. Бюрократическое бормотание - не результат. А то получается, что "я хочу чтобы у всех был линукс, но ещё больше я хочу воровать^Wзаниматься чем-то другим". (смайлик)

И вобще логичнее давайте, советуешь линукс - ставь себе линукс, борешься с бритоголовыми - подавай на них в суд (а не на блоггеров).

Moin
()
Ответ на: комментарий от Moin

> Конструктивнее: Установка Линукса себе на комп

А какой с этого толк ? Плюсадин пользователь линукса, вместо времени потраченного на политическую работу. За него голосуют не ради плюсодного пользователя.

> Работа с обычными пользователями через СМИ или на местах.

через СМИ действительно его работа - он и выступал как минимум на одном московском канале с часовой передачей с обсуждением свободного ПО. На федеральные каналы его по плану путина не пускают, как оппозиционера.

На местах - это работа для рядовых лоровцев. У нас в подьезде грязно будем жаловатся депутату - типичный безрезультатный быдло-подход.

> Доведение до голосования - это не результат вобще.

Ты вообще знаешь разницу между законодательной и исполнительной властью ? По-моему ты ее не понимаешь. Я тебе уже намекал что Алкснис не в президенты баллотируется. Когда будет хотя бы министром - тогда будем говорить что это не результат.

> Заранее известно, что за не проголосуют,
А мне неизвестно. Особенно заранее, т е до заключения ламерского комитета думы.

> если Путин не захочет попеарится перед линуксойдами. А он не захочет.

А вот тут ты сглупил конкретно, что показывает что ты не хрена не читал предложение Алксниса президенту, на хрена тогда рассуждаешь не понимая ?

> А что тогда "главная тема"? И раз уж он избрал себе в электорат Линуксойдов, то надо отстаивать все их разумные идеи в равной степени со своими идеями национальной политики.

Бугага, например если в его электорате 5000 линуксоидов и 100000 пенсионеров, то он должен линуксоидов в равной степени отстаивать c пенсионерами ?

> И вобще логичнее давайте, советуешь линукс - ставь себе линукс

Надо не по примитивно логичнее, надо с умом. Советует он стандартизацию на РосЛинукс в гос учереждениях, которого пока не разработали.

В общем новых конструктивных предложений от тебя не поступило. Только критиковать гаразд того, кто делает, пока ты языком чешешь даже не прочитав его предложение президенту.

szh ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.