LINUX.ORG.RU

Rails is a ghetto

0

0

Полезное чтиво для тех, кто живёт в розовых очках. Ruby-ninja Zed Shaw (тот самый, которому мы обязаны Mongrel) рассказывает о своей жизни в Ruby & Rails мире: немного о трудностях в поиске работы, рассказы о кухне ThoughtWorks и 37 signals (к примеру вы знали, что DHH приходилось перезапускать сервера по 400 раз на дню?)

>>> Подробности

anonymous

Проверено: anonymous_incognito ()
Ответ на: комментарий от mirage

>а Lua и LuaJIT уже давно работают. при том шустры и немонструозны. Ruby не нужен.

Самое интересное, что в сторону Lua я не видел ни одной пролетающей какашки... LOR??? Помню как раньше было модно здесь закидывать какашками Java, C#, Python и т.д. и наоборот говорить, что Hasskel, Lisp, Ruby и т.д. - труЪ...

Так, что должен Вас разочаровать... Скоро и Lua будет модно какашками закидывать... =)

Это же LOR...

zHACKa
()
Ответ на: комментарий от zHACKa

> Самое интересное, что в сторону Lua я не видел ни одной пролетающей какашки...

Просто говорить не о чем. Lua, безусловно, мил, в своей нише рулит, но на крупные вещи, в силу ряда причин, не замахивается - вои и холиварами обделён.

yk4ever
()
Ответ на: комментарий от zHACKa

так я ж с целью почитать флэйм по поводу Lua и написал… а вы вот так весь мой секретный план и попалили… %-)

mirage
()
Ответ на: комментарий от yk4ever

дык не замахивается потому, что пока нет всяких джангов и прочего. Lua — это такой конструктор, который пока каждый под себя точит. как появится какой тостый framework (а язык позволяет) — так и какашки полетят, как полагается…

mirage
()

> как появится какой тостый framework (а язык позволяет) — так и какашки полетят, как полагается…

Что значит "как появится"? Kepler уже давно есть. И где какашки-то?

Просто Луа задумывался как язык концептуально-минималистичный. Он не особо хорош для цельных проектов, ибо не фокусируется на необходимых для них качествах. Это нишевый язык, и в своей нише он звездит - но за её пределами он просто неконкурентноспособен по факту.

yk4ever
()
Ответ на: комментарий от yk4ever

ну, я бы не сказал, что Kepler — production вещь. proof of concept — да. к тому же страдает тотальной недокументированностью. да и Xavante как-то меня не впечатляет. ну «не катит» LuaSocket для серверов.

а в остальном — да. Lua — не совсем язык для проектов. именно потому, что велосипедов много, а цельного ничего нет. я вон давно уже скрипты на баше не пишу — на Lua привык. и CGI на Lua делаю. и в софт свой встраиваю (в принципе, софт на Lua и ваяю, если посчитать код — 98% Lua). но большого фрэймворка с кучей удобных библиотек пока нет — приходится под каждый чих писать свои кривульки. оно несложно, но лениво. как появится какой толстый штук — тут-то Lua и порулит. и тогда, наконец, на ЛОРе будет ещё один повод сказать «не нужно».

mirage
()

> как появится какой толстый штук — тут-то Lua и порулит

Не вижу причин для. У Lua туго с большой стандартной библиотекой (batteries included), а делать её никто не будет, ибо 1) это идёт вразрез с концепцией языка 2) нету достаточно мощного комьюнити

Так что, мой прогноз - луа останется нишевым языком, для встраиваемого скриптинга. И это хорошо, ибо лучше делать одну вещь, но качественно.

yk4ever
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.